本文へ

元職場の先輩の事が忘れられない

レス5
(トピ主 0
🙂
まげ
恋愛
初めまして。初めて相談させていただきます。
20歳のまげと申します。
元職場の指導係の先輩のことが今も好きですがどうしたらいいのかわかりません。

私はとある会社の事務として先月まで働いていました。(契約が終了したので辞めました)
その時の指導係の先輩に仕事を教えてもらううちに、優しさに次第に惹かれていくようになりました。

先輩の年齢は30代前半だと思います。
誰に対しても穏やかで優しくて面白くて、ルックスも良いです。
私がミスする度、「はたちの子には難しい仕事だと思うけど慣れれば大変じゃないから」とずっと励ましてくれたり、
先に帰ることは一度もせずずっと夜遅くまで残業して手伝ってくれたり、休日出勤して私のマニュアルを作ってくれたり(他の人づてに知りました)
明らかに私のミスなのにかばってくれたりなどの優しさに惹かれました。(これらは仕事上普通のことかもしれませんが…)

そこで相談です。
先輩のことが忘れられないのですがこのまま胸にしまっておくべきでしょうか。
なぜそうした方がいいと思うのかというともう私はやめてしまった人間だし
普段そんなに雑談などしたことがないし、
私に対していつも優しかったですが仕事としてだと思うので全く好かれていないと思います。
でもできればまた会いたいです。先輩に隣で教えてもらう度にドキドキして胸がしめつけられました。

・先輩の携帯の番号は知っています。
(先輩が作ってくれたマニュアルに、わからない事があったら電話してねと記載されていた)
電話で何度か仕事の相談に乗ってもらったことがあります。
・独身で彼女もいないらしいということは他の人づてに知りました。

ランキング

レス

まずはショートメールで

😍
あやか
こんにちは、とても先輩が好きなんですね!私も若かりしころ、似たような経験があるのでお気持ちわかります! 私ならショートメールでまず、何か用事をつくって連絡をしますね。じっくり、一回で終わらないような用事を考えます。 私は今、結婚して幸せではありますが、過去に好きだったかたに告白しなかったことは、後悔しています。ふられたとしても、よい青春の思い出になります。 健闘を祈ります!

それでは何も始まらない

🐤
まず、いきなり告白とかはやめましょう。 ・電話で相談(口実なのでなんでもよい) ・会って相談する方向に誘導する。 ・何度か会う。 ・上記の間に情報収集。 上記を踏まえて、いざ告白。 告白せずにデートを重ねるというのもありますけどね。 グジグジ悩む暇があったら、行動しなさい。

そのままにしておけば

041
卵焼き
私も、30年近く前、初めて就職した職場で、親切にご指導頂いた先輩の事を思い出す事があります。 もう50代の私でも、そうなんです。 まだ20代のトピ主さんなら、きっと、切なさも、ひとしおでしょうね。 でも、相手の、そしてトピ主さんの幸せを考えたら、連絡はとらない方がいいと思います。 その先輩が、トピ主さんに好意を持つなら、何らかの意思表示があるはずです。 トピ主さんも、今は、派遣先から社員になれる様に、真摯に仕事に取り組む事が、人生の優先事項なのではありませんか? 感情に流されずに、20代という、若い時期を、大切に生きて下さい。 ちなみに私は、転職し、正社員で働く事も出来ましたが、今でも、うまくいかない一日を送った日は、夜、その先輩を思い出し、泣きながら寝ます。 翌朝は、気持ちを切り替えて、出社しますけれどね。

つたえればいい

🙂
あき
そんなに思っているなら 伝えればいいと思います

仕事を教えるのが仕事だっただけ

🙂
システムエンジニア
仕事で教えていただけです。 恋愛感情はありません。 10歳差でさらに良く見えたのでしょう。 携帯の電話番号を教えたのは仕事のためです。 思い出のままにしておいてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧