初めまして。初めて相談させていただきます。
20歳のまげと申します。
元職場の指導係の先輩のことが今も好きですがどうしたらいいのかわかりません。
私はとある会社の事務として先月まで働いていました。(契約が終了したので辞めました)
その時の指導係の先輩に仕事を教えてもらううちに、優しさに次第に惹かれていくようになりました。
先輩の年齢は30代前半だと思います。
誰に対しても穏やかで優しくて面白くて、ルックスも良いです。
私がミスする度、「はたちの子には難しい仕事だと思うけど慣れれば大変じゃないから」とずっと励ましてくれたり、
先に帰ることは一度もせずずっと夜遅くまで残業して手伝ってくれたり、休日出勤して私のマニュアルを作ってくれたり(他の人づてに知りました)
明らかに私のミスなのにかばってくれたりなどの優しさに惹かれました。(これらは仕事上普通のことかもしれませんが…)
そこで相談です。
先輩のことが忘れられないのですがこのまま胸にしまっておくべきでしょうか。
なぜそうした方がいいと思うのかというともう私はやめてしまった人間だし
普段そんなに雑談などしたことがないし、
私に対していつも優しかったですが仕事としてだと思うので全く好かれていないと思います。
でもできればまた会いたいです。先輩に隣で教えてもらう度にドキドキして胸がしめつけられました。
・先輩の携帯の番号は知っています。
(先輩が作ってくれたマニュアルに、わからない事があったら電話してねと記載されていた)
電話で何度か仕事の相談に乗ってもらったことがあります。
・独身で彼女もいないらしいということは他の人づてに知りました。