本文へ

スマホを覗き見する人。

レス4
(トピ主 0
😑
ポスト
ひと
私の周りにスマホを覗き見してくる人がいます。 後ろを通る時に背後でしばらく立ち止まり覗き見して「○○やってる~」とか「それって○○だよね」とかのどうでもいいコメント付き。 毎回「ああ、はい。。」とか「そうです。。」とかなり迷惑ですオーラを出しながらそっけなくしているのに覗き見は止まりません。何故覗くのでしょうか。 正直、仲良くもない人に背後でじーっと見られると気味が悪くて、、それ以外の理由もあってその人とは距離を置きたいのでやめて欲しいと思っています。 私は他人のスマホを覗き見するなんてあり得ないし、もし目に入ってしまっても、たとえ友達が相手でもそれについて話しかけたりしないし親しくない人なら尚更です。 皆さんの周りには人のスマホを覗き見する人はいますか?? また、覗き見され不愉快な場合、どうやって対処していますか? 今はなるべく後ろを通られる時は隠すようにしていますが、気付かず隠し忘れる時もあり、それに休み時間くらい好きなことをのんびりしたいのです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

覗き見防止フィルムは?

🙂
アリセ
100均で覗き見防止(兼液晶保護用)フィルムが売ってますけど、ああいうのを貼ってみてはどうでしょうか 私は普通の保護フィルムしか貼ってませんので、どれぐらいの効果があるのかわかりませんが

見られるようなところで

🙂
ぼんみ
見られたら嫌なことをしているなら、 見られるような所でスマホをいじってはいけません。 これはセキュリティの基本です。 背後が壁のところか便所に移動しましょう。

メトロの中でもバスの中でも手放せないのかな?

夏普的智能手机
私のパパは、なかなか流行のスマートフォンを買ってくれないんだけど・・・。 学校にも持っていくと怒られるし・・・。 しかし、生日に発売されたシャープのスマホが欲しい・・・。 でも買ってはくれません・・・。 「ポストさん」もその他大勢の日本人も中国人もメトロやバスの中でもLINEとかやってるんだけど・・・。そんなに楽しいの? 見たくない物が見えてるだけなんですけど・・・。 アップルなんてみんな持ってるじゃん・・・。 シャープは、ディズニーのスマホなの!テンション上がるよね?

私の場合

😢
ポンちゃん
覗き見する人が決まっているなら、その人がいるときは、スマホ触らないかもしれません。 もしくは、その人が居ない、来ない場所で好きなことするか、イヤなら、逆に、限界きたら、ごめんやけど、スマホ覗かんといてもらえへん?って言っちゃいます。 それか、普通に、私の後ろに立たんといてー!って私ならいってしまいます。 人間関係のことがあるから、難しいですよね。 かどがたたない程度に軽く、見んといてー、って言ってみてはいかがでしょうか? 頼りなくてすみません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧