本文へ

恋話しませんか?

レス5
(トピ主 1
041
ささ
恋愛
青春時代の恋話、初恋、一目惚れ、忘れられない恋愛。レスお願いします。あーあの時のドキドキした思い。恋話待ってます。

ランキング

レス

もう20年以上前です。

🐤
懐かしいな~
もう何年も恋愛から遠ざかった日々となりましたが、 最近、菅田将暉くんを見て彼を思い出していました。 とはいえあんなにイケメンくんではありませんが....(苦笑) 彼と云っても、お付き合いには至らない関係で終わってしまいました。 高校生の頃、バイトしていた先に彼が入ってきました。 大学の進学で上京してきた人で 彼の話す言葉がとても新鮮だったのを覚えています。 とても背が高く、細身で繊細で優しい人でした。 ある日 バイト先の仲間で遊びに行った帰り、バイクで来ていた彼に 「送ってあげようか?」と言われました。乗りたい気持ちはありましたが 「私ヘルメット持って無いし....」と断ると 「俺の被れ」と言ってくれました。 しかし事故にでもあったら親や兄弟に「ヘルメットも被らないで」と 叱られる姿が容易に想像できたし ノーヘルで事故起こしたら大変..... の恐怖が勝り私は 「○○が危ないからダメだよ」と再度断りました。彼は 「じゃ次はヘルメット持ってくる」と言い帰りました。 (続きます)

続きです

🐤
懐かしいな~
それからバイトの仲間で集まることも無く日々過ぎていきました。 仲の良い友人との繋がりも無く、仕事の関わりも無いので 話す機会も無くなり 自然と彼とは距離ができていきました。 そんな中で彼は話かけに来てくれたのを覚えています。 「今日はこんなところに居たんだ。探しても居ないわけだ」 とか 「ここで1人で仕事か。寂しいな。たまに顔出すからな」 とか 彼はみんなに優しいからな~と思いつつ 彼に惹かれていきました。 些細なことが切っ掛けで、このやり取りも途絶えてしまいました。 しばらくして彼には彼女ができ、私も彼を諦めてしまいました。 彼とは出会って半年くらいの関わりでしたが、直接会えなくてもその後 1年くらい、友人を介して何となく繋がりがありました。 会いたいな~と何度も思いましたが彼女がいるし....と 気持ちを押さえていた日々でした。 彼の故郷を見聞きすると 彼を思い出します。 素敵な思い出です。

ふわっと

041
マナ
思い出せばふわっと心が暖かくなるみたいな感じですね。

有難うございます。私も早速話します。

041
ささ トピ主
もう25年くらい前になります。同じ会社の彼でした。あの時私は彼に一目惚れしました。一度だけ会いました。彼は私の真意がわからずに、警戒していたのは覚えています。彼の名前とどこに住んでいるぐらいしか知りませんでした。後自宅の電話番号です。それから私は、会社を辞めて別の会社に就職して、しばらく経った時に彼から電話がありました。丸井の前で待ち合わせをしました。彼はお父さんの車を借りて、しかも洗車もしていないままで。彼も会社を辞めて、アメリカに行くとは聞いていました。二人で話をして彼の気持ちがわかるにつれて、引いていく私がいました。彼は単なる欲望の為に私を呼び出したのです。私は、彼が席を外した時に何も言わず去りました。私は、彼が本当に好きでした。好きだからこそ、プラトニックでいたかった。今でも時々思い出すのは、彼が私の心の中にいるのです。思い出すのは寂しそうな横です。今でも愛しているのかもしれません。決して会う事もないからこそ、思いは募るのですね。平行線のまま、飛行機雲のように流されていく…そんな恋でした。まだまだ恋話お願いします。

夫と交際中…

虚弱体質な女
私達のデートは、山や海へのドライブデートが多かったんですが。 カーブの多い山道などでは、三半規管の弱い私は、すぐ酔って気分が悪くなっていました。 でも彼の運転だと、あまり酔わないことに気付いたんです。 そのことを指摘すると、彼は「一人で運転中、助手席にジュースの缶を立てて、それが倒れないようなブレーキングやカーブを曲がる練習をしたんだよ。酔いやすい人って、急なブレーキや強引な曲がり方に、反応するでしょう。缶が倒れない運転なら、あなたにも優しいかなと思って」と言いました。 もう、すごーくすごーく、感激しました。 車の運転だけでなく、彼は、自律神経失調症で気管支の弱い私のために、色々健康に関する本を読んで栄養学やツボとかも勉強して、とにかくいつも私の体を気にかけてくれました。 おかげで私はどんどん健康になり、結婚後に学生時代の友人と旅行で集まった時は、皆から「すごく元気になったね!」と驚かれました。 そんな彼は、結婚して二十年経つ今も、私が仕事で疲れていると、率先してマッサージなどしてくれます。 そして健康になった私を見て、「元気になったねー」と、嬉しそうです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧