本文へ

不貞の証拠がありませんが…

レス9
(トピ主 1
🙂
もも
ひと
もう2年前のことになりますが、旦那の単身赴任先へ子供と行ったときに、子供がある付箋を見つけました。 それには ◯◯ちゃん(旦那の下の名前) 最近は忙しそうで、なかなかゆっくりお話をする時間もなくて大変そうだね 今年の繁忙期はいつもより忙しそうなので、体調崩さないようにチョコたべて頑張ってね またご飯行こー ◯◯みん と書いてありました。 チョコとあるので、多分バレンタインにもらったものだとは思いますが、既婚男性にこんなメモつけますか?下の名前で呼ばれてるのも疑問です。 あとから聞くと二人で食事したことは何度かある。と。でもただそれだけの関係だ!そんなに悪いことしたかと逆切れしています。 不貞の証拠はないのですが、単身赴任中に大人の男女が2人きりで妻に内緒で食事して、バイバイとは思えません。 今は同じ部署ではないですが、また近々同じ部署で働くようになると思います。 もうしないとは言いますが、過去に嘘をついて飲みに行ったり、女の子と遊んだりと、小さな嘘が積み重なり不信感でいっぱいです。 旦那の嘘から私もパニックや鬱状態になり、子供に当たったり…家で泣いたりしてしまい、それを見てる子供も不安定です。 持ち家や学校の関係で夫婦で決めて単身赴任を選びましたので(今はついていけばこんな事にならなかったのか…とか考えてしまいますが)一緒に行けばよかったじゃん!と言うのはどうか無しでお願いします。 この女性社員に直接話をするのはやめた方がいいですか?旦那のもうしないは信用できないので、直接お願いしたいと思っています。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

常習犯かも

🙂
既婚子持ち
>悪いことしたかと逆切れしています。 やましいと、逆ギレしてそれ以上追求されないようにするんですよ。 >不貞の証拠はないのですが、単身赴任中に大人の男女が2人きりで妻に内緒で食事して、バイバイとは思えません。 鋭い奥さんだと思います。 その通りだと思う。 >もうしないとは言いますが、過去に嘘をついて飲みに行ったり、女の子と遊んだりと、小さな嘘が積み重なり不信感でいっぱいです。 これは旦那さん、色々やっちゃってますね。 >持ち家や学校の関係で夫婦で決めて単身赴任を選びましたので(今はついていけばこんな事にならなかったのか…とか考えてしまいますが) これも、その通りだと思います。 旦那さんは、近くに女性がいないと、ついつい近場の女性とどうにかなりたくなるタイプなんだと思います。 その女性社員と切れたからといって、旦那さんの女性好きは治らないかもね。

覚悟

🙂
hana
相手の女性に直接話をすると言うことは会社に電話するとか乗り込むということでしょうか。 修羅場になる可能性だってあります。 あなたが思い描いている結果になる保証はどこにもありません。 私の周囲にも妻から浮気を疑われ大騒ぎされ結局離婚となってしまった人がいます。 夫婦の問題ですからどうするかはあなたの自由ですが、全ての決定権があなたにはあるわけではありません。 じっと耐えろとは言いませんが、最悪の結果になることも覚悟されたておいた方が良いですよ。

今更?

🙂
匿名
夫をほったらかしにしていた 2年前のことを今更?? その立場でよく 相手の女性と話がしたいといえますね

しっかりしなさい

😑
椿
うちも単身赴任です。しかも今はコロナでほぼ会えません。 チョコもらったりご飯食べたりなんて普通にあることだと思います。しかも男女2人でご飯なんて私も普通によくあります。その度になにかあったに違いないなーんて言われたら身体が持ちませんけど? 男女が夜に2人でご飯食べに行っても何かあるなんてことの方が少ない。 大丈夫ですか? 貴女が家を守りご主人ご生活を守ってるんでしょうが、一人で大騒ぎして情緒不安定になってお子様たちにまで不安にさせて。 もっとしっかりしてください。 なにがあろうと妻は貴女でしょ。そんな狭い心で今持ってるもの全て壊してもいいんですか?全て無くしてもいいんですか? そんなんで不貞を疑われていたら社会人ほとんどが当てはまると思います。 こんな心の狭い妻を持つご主人がかわいそう、育てられるお子様がかわいそう。 大きな心でご家族を愛して大切にしてください。 その女の人と話すなんて貴女の価値がさらに下がり惨めな女になるだけですよ。

もし

041
みかん
その女性社員に直接話してみて、ご主人の言う通り本当にただ食事しただけで一切身体的接触がなかったとしたら? その女性社員には既婚者と安易に食事したり、彼女面した手紙なんか渡すと、浮気や不倫を疑われるから慎めという牽制にはなるだろうけど、ご主人との関係は悪化する可能性が大きいんじゃない?

皆さんありがとうございます

🙂
もも トピ主
相手の女性は私も知っています。知ってると言う程でもありませんが…一応知ってます。 私も昔主人と同じ職場で働いていたのです。 そして主人の上司(今は違います)の奥さんだそうです。 個人的な連絡先を知っているとは思いますが、会社の携帯があるので、そこで連絡を取りたいなと思っています。 メモを見つけた事、内緒で悲しかったこと、今の私を見て子供も不安定なこと。なので私たちが誤解するような行動はしないでほしい。と直接言いたいのです。 椿さん ありがとうございます 私しっかりできないです。 しっかりしないと…とは思ってはいるのですが… 今まで忙しい忙しいとまともに連絡もくれず、その割に嘘ついて飲みに行っていたり、次々とSNSに追加される知らない女たち、LINEの投稿にいいねしてくる保険屋の女 このメモ…逆切れ… 子供の前では泣くか!とずっと思っていたのですが、あるとき目の前でいい合いになり、私の泣き崩れる姿をみせてしまいました。 それからも度々そんな時があります。 単身赴任だと話し合いができません。行ってしまうので… この件も話し合いができず2年になってしまいました。 もう不信感でいっぱいでどうしたらいいか、どうやったら信じられるようになるかわかりません… 苦しくて苦しくて苦しいです

二年前から

🙂
5月になれば
海外赴任じゃないんですよね? そんなに会えないんですか? うちは子供の受験を機に単身赴任に なりましたが、自腹切ってでも 月に二回は帰宅します。 (今は緊急事態のため無理ですが) お子さんや持ち家のために単身赴任を 選んだなら頑張らないと。 金曜日の深夜に帰って日曜日の夜、 仕事のスケジュールによっては 月曜の早朝の飛行機で行くので、 家でゆっくり休んでもらい、家族で 食事をします。相談もします。 お子さんがそんなメモを見つけて しまったなら尚更「パパ、こんなの 子供が見たら悲しむし、心配するよ」 ってすぐに問いただしたらいいです。 相手はあなたも知っている人、 しかも元上司の奥様となれば、 ご主人との話し合いを飛ばして 女性に電話するのは危険では? とぼけられたら終わりだし、 相手のご主人の耳に入れば あなたのご主人と相手のご主人との 関係や会社での立場も悪くなりませんか。慎重に考えたほうが良い。 単身赴任で行ってしまうから 話し合えないって…二年も? その間にGWや夏休みや年末年始が あったでしょう?赴任先に家族で 行けばいいのでは? 忙しいから、金がかかるからって なんだかんだ理由をつけて自宅に帰る頻度が減っているなら、やましい ことがあるのかもしれないね。 単身赴任って難しいです。 マイホームのため、子供の環境を 変えないためと決めたことでも、 ちょっとした気持ちのすれ違いで 心も離れてしまいます。 頑張ってください。

そんな事を言われても、これしか言えません。

🙂
racoon
家族は一緒に赴任先へ行くべき。 文章から、主さんは若いと思います。 20代? ご主人も若いようですが、30代? 学校の事もとありますが、お子さん小さいのでは? 幼稚園? 家族は一緒に住んで、家族です。 日本国憲法にも、『夫婦とは一つ屋根の下に住む男女』と定められています。 多様性の今、男女と括るのは間違っていますが。 不信感がいっぱいというけど、 >単身赴任中に大人の男女が2人きりで妻に内緒で食事して、バイバイとは思えません 分かっているじゃないですか。 既婚男性が単身赴任。 当たり前じゃないですか。 その元上司の奥さんだけではなく、飲み屋、保険屋の女性。 なんで、一緒に行かなかったのか。 2年も経って、まだ単身赴任。 そのメモを見つけた時にでも、直ぐ赴任先に行くべきでした。 主さん、精神弱そうだけど。 だったら尚更一緒に行くべきでしょ。 不安定になり、鬱っぽくなり、泣き崩れるって、そんな事を言うなら、今からでも行くべきですよ。 子供がそれを見てどうのこうのって言うなら、ご主人の赴任先に行って一緒に住めば良いでしょ。 その元上司の奥さんに言って、何がどう解決すると思っているのですか?

うーん

🙂
ちー
信頼関係修復はどうだろうね? もうなんか愛情で嫉妬と言うか不安からの執着って感じな気がする 不安に毎日支配されてるね。毎日心から楽しめないよねたぶん。 相手への連絡はやめた方がいいね。旦那さんどんどん気持ちが離れていくよ、特に今単身赴任中なら上手く話し合いもできないでしょ。 すっきりしたい気持ちは分かるけど結果逆効果かな、2年も前の事だしね。それにその女の人に言ったところで旦那さん他でも遊んでそうなんでしょ? 逆ギレされたり旦那さんになめられてるね! そんな旦那のどこがいいの?笑 もう金入れてくれるならATMとして見ればいいじゃん。子供がいるから簡単に離婚は勧めないけど、諦めるのが一番早いよ! 執着してる時は周り見えなくなっちゃうけどね そんな事気にしてる時間は本当に無駄よ?私は毎日辛い心配泣く生活から抜け出せたよ。 人生はもっと楽しいよ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧