もう2年前のことになりますが、旦那の単身赴任先へ子供と行ったときに、子供がある付箋を見つけました。
それには
◯◯ちゃん(旦那の下の名前)
最近は忙しそうで、なかなかゆっくりお話をする時間もなくて大変そうだね
今年の繁忙期はいつもより忙しそうなので、体調崩さないようにチョコたべて頑張ってね
またご飯行こー
◯◯みん
と書いてありました。
チョコとあるので、多分バレンタインにもらったものだとは思いますが、既婚男性にこんなメモつけますか?下の名前で呼ばれてるのも疑問です。
あとから聞くと二人で食事したことは何度かある。と。でもただそれだけの関係だ!そんなに悪いことしたかと逆切れしています。
不貞の証拠はないのですが、単身赴任中に大人の男女が2人きりで妻に内緒で食事して、バイバイとは思えません。
今は同じ部署ではないですが、また近々同じ部署で働くようになると思います。
もうしないとは言いますが、過去に嘘をついて飲みに行ったり、女の子と遊んだりと、小さな嘘が積み重なり不信感でいっぱいです。
旦那の嘘から私もパニックや鬱状態になり、子供に当たったり…家で泣いたりしてしまい、それを見てる子供も不安定です。
持ち家や学校の関係で夫婦で決めて単身赴任を選びましたので(今はついていけばこんな事にならなかったのか…とか考えてしまいますが)一緒に行けばよかったじゃん!と言うのはどうか無しでお願いします。
この女性社員に直接話をするのはやめた方がいいですか?旦那のもうしないは信用できないので、直接お願いしたいと思っています。
よろしくお願いします。