本文へ

旦那にイライラ

レス9
(トピ主 1
😢
寝言ママ
ひと
GWも終盤で少し安定してきましたが、GW中、自分の寝言が酷かったといわれました。 
寝言の内容が、まるで何かに乗り移られているようで、「エクソシストみたい」と
相当不満とストレスがあるんじゃないかと子供たちに心配されました。
確かに、ここ最近、旦那の日々の態度と同居する義理の両親の介護で
不満とストレスはピークに来ています、
最近旦那は、中学時代の友人と会うようになりました
夜も出かけることが多くなりました、確かに子供たちも就職をし気持ち楽になっているかもしれません
昔の友達と会うことは別に悪い事と思っていませんが
良く飲み会だと言っては出かけてばかり
「自分ばかり美味しいもの食べに行っていいね。」とちょっと嫌味と不満をぶつけたのですが
「じゃあGW中に出かけよう」とGW中に久しぶりに旦那と二人で出かけたのですが
買い物に出ても、旦那がごちそうしてくれたのは
某家具屋の単品のホットドックとドリンクとホットドックのセットは一つだけ注文してドリンクはシェアすることに、自分の飲みたいものも飲めず
いい年してホントセコイですよね
自分買えば良かったのかな?なんか一緒に出掛けても楽しくないです。

それに介護も同居しているから仕方無いのかもしれませんが
一切、近所に暮らす義兄夫婦は面倒を見ません、たまに来ても自分の子供のお祝い金をもらいに来るぐらい
私、貧乏クジひいてるな、何で私ばかりと感じてしまいます。

こんな気持ちを
ただどうやってストレスの解消を上手くすれば良いのか?自分でも悲しくなるくらいわかりません。何かストレス解消無いですか?

ランキング

レス

天秤にかける

🙂
まこ
ケチな人と釣った魚に餌をやらない人というのは一生治らないので、それが嫌なら離婚するしかない ケチ、介護生活 vs 離婚 どっちを取るか ケチを勝る旦那の長所を見つけられないのであれば、金づるとして割り切って続けるか、離婚するしかない 一度キレて話し合うのもありでは?

ビックリ

041
匿雄
まだお子さんが小さくて可愛らしく「ママ、大丈夫?苦しそうだったよ」なんて言うのかと思えば なんとお驚きの『子供たちも就職をし』ってほどのお年。 って事は、主様達夫婦も50を越えてますよね。 そして出かけた先が、某家具屋でそこで食べたものがホットドックって(驚) どの様な経済事情だか判りませんが、何故ご主人に買って貰うことばかり考えているのでしょうか? 若いときからデートで出かけても自分お財布は開かなかったのかな? なんだか自分でストレスを増やしているようにしか思えないのは気のせいだろうか・・・。

1番のストレス解消法

🙂
はるか
そのまま、旦那にぶちまける。 嫌味じゃなく、そのまんま ストレートに。 「小学生じゃあるまいに、家具屋の ホットドッグなんかいらんわ!セコいんだよ! 日頃、世話になってると思えば もっと労え!」とね。 でもまあ、「俺は外で働いてるんだ! 文句があるなら、同等に稼いでからいえ」 とか言われたらぐうの音も出ないかな。 働きに出て、家にお金入れて その分介護を旦那にさせたら? 「大変さが分かった。すまないが 俺のために、専業しながら介護お願いします」と言われたら、堂々ともっと 言えるのかもね。

酷い!

🙂
まー
奥様に自分の親の介護を押し付けて自分は夜出かけるなんて酷い旦那様 です。トピ主様こそお友達と約束があると言って夜でもランチでも出 かけたらいいのではないですか?今時介護は実子というのが常識なの ですからトピ主様が 怒って反乱を起こしてもいいレベルだと思います。 頑張って下さい!

ドリンクのシェア?

041
通りすがり
ドリンクは一人一つずつですよ・・・ 介護も同居も嫌なら嫌だと言えばいいじゃないですか。介護は実子の努めです。飲み会なんてよく行かせますね。私なら絶対に行かせません。

家出からの離婚

041
んー
でてけばいいじゃない? とぴぬしもきっちり正社員してるんでしょ? 先行投資で専業主婦させてたのにいまさら介護不満とかいわないよね?

トピ主です

😢
寝言ママ トピ主
ご意見有難うございます そうですね、はっきりと言わないと旦那はわからないようです、頑張ります。 旦那は実家暮らしからそのまま結婚し同居なので、生活費にかかるお金がどれぐらいかかるのか、あまりピンと来ないのです 新婚当時もう少し生活費を出して欲しいとお願いしましたが、「無理だから、十分あげてるでしょ」とキツ目に言われました 何度も言っても旦那の機嫌を悪くするだけだったので 自分のやり方が悪いのかな? と思いましたがどうやっても無理 私も自分の貯金を切り崩していましたが 続かず 恥をしのんで実家の親に相談し旦那に意見してもらったこともあります。 ようやく人並の生活費をくれましたが その後、子供も成長しお金も掛かるのに その値段から全くあげてもらえず、子供たちに塾などにも通わせたいので 自分でもパートに出ていました。何で自分でも旦那に言えないのか? こんな自分ホントに嫌です。でも頑張ってみます。

あまりピンときてない

041
おっさん3号
と言いますが、家計簿付けて金の出入りがどうなってるのか伝えなければ知りようが無いですよね。 >旦那は実家暮らしからそのまま結婚し同居 こう言う状態なら特に。 それをしないでただお願いしただけでは、根拠が無いので渋るでしょう。 >自分のやり方が悪いのかな? って事ですよ。切り盛りが下手って意味じゃ無いですよ。 で、お子さん達が就職した現在、生活費はどうなったのですか? まだ足りないの?家計簿で証明しましたか? >旦那がごちそうしてくれたのは・・・ ご主人に任せないでリクエストすれば良いでしょう。 >自分買えば良かったのかな? この意味がわかりません。お金を持ってるならそうすれば良かったんです。 何が問題か私にはわかりませんね。予想するならば、問題は金じゃ無くて同居だったのかな。 ところでそれほどの渋チンだったご主人は、貯金はしっかりしてますよね。 確認した方が良いですよ。そう遠くない老後の為に。

残念

🙂
mamirin
トピを読み進め、介護なんかしても遺産ももらえないんだからへそくり貯めるしかないって思いましたが旦那が財布を握っているとは…。 最悪ですね。それでははけ口はありませんね。 せめて自由に使えるお金があればいいのにね。 義親からお小遣いもらうっていうのは?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧