本文へ

トラウマ

レス6
(トピ主 1
あんず
ひと
兄が前妻の子供への養育費の残り分を一括で支払いたいから、私に、前妻と連絡を大至急取って欲しいと言われ、電話したら、事務的に済ませたいので、メールでやり取りしたい。兄の弁護士に仲介役を依頼すべきなのに、兄が、怒鳴ってくるのが怖く、兄のメルアドを前妻に教えてやり取りをして貰いました。そのメルアドでやり取りして解決したのに、私が個人情報を流したから、賠償責任裁判を提起すると手紙が届き、前妻と自分の知らない所でこそこそ付き合っていた。と言う内容もありました。年賀状がくれば、返信しましたし、近況と写真が三年に一回位来た時には、私の近況のみと常識的な範疇だと思い返信しましたが、こちらからは、連絡していません。私が常識がなかったのでしょうか。 私は、兄が怖いのです。お前の住んでいる家を売って賠償させると。社会的地位もあり、私の相談した弁護士は、手紙を見せても、こんな事をするはずがないと言うのですが、こういう事をする兄が怖い。こういう兄と一切関わりたくない場合は、今後どうすればいいでしょうか。

ランキング

レス

弁護士に一任

🙂
少女趣味のプーチン
>私の相談した弁護士は、手紙を見せても、こんな事をするはずがないと言うのですが、 とは言っても、実際に賠償責任裁判を提起されたなら弁護士に一任すれば良いのです。

そんな人間は、兄でも何でもない

🐱
スズメ蛾
トピ主さん! 確りしなさいッ! そんな訳の分からない言動をする人間は、兄でも家族でも ありません。 何があっても、どんな事を言われても、スルーして反応し ないことです。 人間ですから、何れトピ主さんの意思が分かる時が来るの ではありませんか。 理不尽な事は何れ破綻します。相手にしないに尽きます。

アドレス

🐤
ぷ~にゃん
教えたのは軽はずみだったかなと思いますが、でも今時、元奥さんとは養育費関係で連絡のやりとりがあるだろうに、連絡先を教えない人もどうかと思いますが でもトピ主さんからメルアドを許可なく教えたのは良くなかったと思いますよ。 訴えるお兄さんもどうかと思いますが、何か事情があり教えたくなかったのだと思います もしかして元奥さんが原因で別れたが連絡先すら教えたくなかった可能性も考えられます それか新しい女の人が出来たが、前の妻のメールが入ってたら新しい彼女に悪いと思って教えたくなかったと言う可能性も。 とにかく事情があったのでしょう。 そこは許可をえてからメルアドを教えればよかったかと思います 関わりたくないなら、一切連絡取らない、連絡来て頼まれごとしても断ればいいと思いますよ。そうすれば親戚の葬儀や身内の葬儀程度しか連絡よこしませんから。

トラウマ?

😨
あのこ
あなた様の状況、トラウマではないですよ。それも意味不明な文章。普通の人は意味がわからないはず。お兄さん、養育費、自分持ち?あなた様、利用されないように。複雑な状況にお疲れのようです。今の福祉って充実しています。前妻、シングルマザーなら、優遇されることもあります。参考まで。

頼んできたのは兄

🙂
まーこ
兄から頼まれたことであって、 勝手な兄に驚愕です。 自分勝手もいいとこ。 個人情報を教えた? 仲介を頼んできたくせに 何を言うか! 兄が何を言ってきても もう弁護士を通してやり取りをしてください。 今後自分の子とは自分でやってくださいと 一切合切お断りしてくださいね。 兄が言っていることは脅しですからね。 怒鳴られたっていいじゃないですか。怒鳴らせておけば。 あーあまたバカが怒鳴ってるわーぐらいに思っていて。

私は弁護士を仲介役にしてと兄に頼みました。

あんず トピ主
前妻は、兄の浮気と暴力で離婚をしました。 中学・高校の頃は兄が思い通りにならないと責任転嫁され、おかしいと言うと、殴られ怒鳴られ、恐怖でした。 兄が再婚し、両親がこちらへ会いに来た時に、宿泊先で会食した際も、馬鹿ブスデブ、と怒鳴られ、私の子供が驚く事もありましたが両親も再婚妻も、何も言わない状況で皆、怖いから、トラブルを避けます。私がターゲット、捌け口役でした。 前妻の住所、電話番号を兄が知っています。知らない番号は出ないそうです。 前妻は、恐怖で拒絶だと思います。 母は浮気されるのは、嫁が悪いから、私も息子に殴られたが、我慢して、今、成功している。殴られた事を恨むな、反抗期だったし、男の思春期はそんなもの。妹なんだから、目上を立てろ。カラスが白いと言われたら従え。と言われました。 前妻はメール以外は接触したくない。との事で、私は仲介役をしたくなかったのです。 再婚妻は、主人に従うのがルールなので、妹さんの事は関知したくないと言われました。 こんな人達と絶縁を心に決めたので、背中を押して欲しいから、投稿しました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧