兄が前妻の子供への養育費の残り分を一括で支払いたいから、私に、前妻と連絡を大至急取って欲しいと言われ、電話したら、事務的に済ませたいので、メールでやり取りしたい。兄の弁護士に仲介役を依頼すべきなのに、兄が、怒鳴ってくるのが怖く、兄のメルアドを前妻に教えてやり取りをして貰いました。そのメルアドでやり取りして解決したのに、私が個人情報を流したから、賠償責任裁判を提起すると手紙が届き、前妻と自分の知らない所でこそこそ付き合っていた。と言う内容もありました。年賀状がくれば、返信しましたし、近況と写真が三年に一回位来た時には、私の近況のみと常識的な範疇だと思い返信しましたが、こちらからは、連絡していません。私が常識がなかったのでしょうか。
私は、兄が怖いのです。お前の住んでいる家を売って賠償させると。社会的地位もあり、私の相談した弁護士は、手紙を見せても、こんな事をするはずがないと言うのですが、こういう事をする兄が怖い。こういう兄と一切関わりたくない場合は、今後どうすればいいでしょうか。