本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 自分にとっての疫病神って存在しますか?

自分にとっての疫病神って存在しますか?

レス22
(トピ主 3
🐶
cloudydog
話題
30代半ばのcloudydogと申します。

タイトルにもあるのですが、高校時代からの同級生で付き合いがあり、年に1~2回、他の友人を交え定期的に会う女性がいます。
ところがこの女性に会うと(正確に言えば会う約束のために連絡を取り合い出す頃から)必ず自分の身に嫌な出来事が起こるのです。

内容は恋愛に関すること、家族間、仕事と様々でしたが、言葉では何とも言い表すことのできない、見えない力(気?)にみるみる引き込まれるように、それまでとてもうまくいっていたことが思ってもみないことでくるっと暗転するのです。

はじめは気のせいだ、そんなことを友人に対して思うなんて、と思い過ごしに捉えていたのですが、先日、私が7月に入籍予定のためそれを当人に伝えたところ、今回はなんとその直後から、婚約者に完治していたはずの持病が再発してしまったのです。
その後、嫌な予感を覚えつつも彼女と再会したところ、それからわずか3週間ほどで病状はみるみる悪化、予定通りに入籍ができるかどうか(最悪は婚約解消)までの瀬戸際に立たされてしまいました。

婚約時には私以上に喜んでいた家族も、今はこの結婚自体に反対の意思を示すまでになりました。
(思えば、付き合っている頃から彼女と会った後は必ず別れる、別れないの大きなケンカが起こりました)

彼女は、もしかしたら私にとっての疫病神ではないのか…
あまりに同じ出来事が重なり、今はその思いがぬぐえなくなっています。

続きます。

ランキング

レス

続きです。

🐶
cloudydog トピ主
彼女に対してはというと、私自身はやや苦手で(私にだけ攻撃的?、利用している?という言動が見受けられるため)、彼女とコンタクトを取った後は強い疲労感というか…全身のエネルギーを吸いとられたような感覚がし、その嫌な感情を数日引きずります。 そういうところも、疫病神と感じてしまう所以かと思います。 他の人たちにとっては快活でおもしろい子、という存在だと思います。 皆さんは、これまでこのような存在に遭遇したことはありますか? 実はこの前、まだ入籍前だからと何度も断ったのですが、押し負ける形で、早すぎる結婚祝いをもらってしまいました。 今ではもう、そのお祝い自体も今すぐにでもそのまま返してしまいたい衝動に駆られています。 (現金だったので、いっそ、“御礼”で旧姓のまま商品券などにして返してしまいたいと…) どのような観点からでも構いませんので、皆さんのご意見を広く伺えたらと思います。 現状は縁を切りたいというのが本音ですが、他の友人との関係性もあり、なかなか難しいのではと考えています。 そのような“邪気”を跳ね返すような方法等はないものかと考えています。

占い師に見てもらえ

🙂
わたぬき
因果は乗算 マイナスとマイナスで打ち消されるそうだ

まあ、似たような人は

🐷
ぱんだ
似たような人はいました。 学生時代の同級生で人柄は悪くないのですが。。。。。 その人と会うとすごく疲れてしまい、向こうは、とても元気になる。 会う度に私のプラスエネルギーを無意識に吸い取って生きているようだな、とある時、気づきました。 彼女に会うと私の幸せなエネルギーがマイナスと化すのです。 彼とも別れました。 会う度に疲れました。 彼女は早くに離婚したのですが『会いに来て』と新幹線で3時間程の所へ慰めに生きました。 しかし、何に対しても感謝の念というものを持たない人でした。 そのうち、何となく疎遠になりました。 それから私の幸せのエネルギーを食い尽くす人には会っていません。 相性が悪かったのだと思っています。

あると思います。

041
カラス
誰のせいでもないけど、なんというか、気の相性というか、私はあると思います。でも、個人を名指しして、厄病神呼ばわりはやめた方がいいと思います。人聞きが悪すぎるので、トピ主様までひどい人と思われますよ。 距離を置いた方がお互いの為と思います。その女性よりトピ様の運気が強くなったり、気の流れというかタイミングがあえば、また良いおつきあいができる日が来るでしょう。 逆に、この人に会うと良い事があるという人がいると思いますよ。悪い人がいるなら、トピ様には良い人がいるはずです。早く探して会いに行きましょう。

考えすぎかもしれませんが

041
akireta
そう感じるなら、彼女との接触は一切断つことですね。 私にもそういう友達がかつていましたよ。 学生時代から30代過ぎるまで、かなり親しくつきあっていました。 一般的に言うところの 親友 というものだったのでしょう。 限界がきて30過ぎて離れてからは順調です。 同じ高校で最初の一年は同じクラス、そのときは今も忘れられないくらい嫌なことがあって、その年は辛い状態で過ごすことに。 クラスが離れてからは平和で、なんとか無事卒業。 その後もつきあいは続いたけど、彼女から紹介された男性にひどい目にあったし、自分がいいときじゃないと私の幸せは絶対喜ばない人だった。 私だけでなく、彼女から男性を紹介されると皆不幸な結末になっていった。 もちろん、交際するかどうかは紹介されたほうも決めることができるから、彼女のせいだけにはできないけれど。 そういう人っていますよ。

人じゃないけど

041
わん
ある時考えてみたら病院にパートで勤めだしてからロクなことが起きないなぁ・・って気が付きました。 最後は自分が体調不良になり辞めたら 穏やかな日々になりました。 先生も職場の仲間も皆良い人達だったんですけどね。

います。

🙂
猫さん
私も、学生時代より友人だった人がそうです。こんなの私だけか、被害妄想かと思ってたのですがやっぱりそういう相性の人いるんですね。 お祝いを宅配便でもらった日、前夫と離婚問題が発生。 その後も他の友人交えて会う約束をしたら体調不良や親族トラブルが発生。 疎遠にしていたのですが彼女がいろいろとうまく行かないことがあり思い出したように電話をしてきて、そのあとに仕事関係で不都合なことが、勃発。 他の友人と、疎遠になるのも嫌で友人の集まりで無理して会ったら、なんだか調子の悪いこと。原因不明の頭痛。 昔は趣味も似てるので良く遊んだし周りの人たちからは仲良しに思われていました。 残念ですが、こちらからはアクションは起こさないようにしようと決めました。 着信拒否したら こちらのことは気になるようで、周りの友人らにいろいろと言って回ってたみたいです。 完全拒否だといろいろと人間関係も切れてしまうので難しいところですが。 どうしたらいいんでしょうね。 スピリチュアルな意味で悪縁てやつかもしれません。でマイナス思考、権力のある強い人に媚びる人でした。

聞かれて自分情報とか全部教えない様にまずはそうしましょう

あのー
で、気休めのオマジナイ程度ですがこれは~ 朝日を毎日浴びるようにする。雨天でも。 波打ち際が近所にあれば見に行く。なければ映像を毎晩見る。 満天の星空の映像を見るようにする。 植木や花や野菜でもプランターで作ってみる。 地元の野菜を口にするようにする。 地元の神社にたまにはお参りに行く。 お盆には先祖の墓参りに行く。 風呂には湯船につかるようにする。 これでパワーupしてきます。 そうそう結婚線ね、あれは両手を空に向けて目いっぱい開くストレッチを毎日しましょう。

「フレネミー」に一票

💔
私の場合
私にもいました。小町でも頻出の「フレネミー」として対策してはどうでしょう? 勇気を出して、当該彼女はもちろん彼女に味方する友人とも、これを機会に疎遠にした方が 長い目で見て、トピ主の幸せにつながると思われます。

うひっひっひっ~その2ですわ

あのー
不幸話を会う時にはでっち上げましょう。 ~あなたに不幸を吸収してほしくて会いたかったの~このようなセリフを言います。 おそらく、不幸も吸収すると思います。おそらく、そしてでっち上げの不幸も不幸だと信じ込ませれば、不幸だと知らせれば、そのような人間の場合は吸収した時に不幸を吸収していると考える。会う時に今不幸なんだ・ここは負けずに幸せの報告なんてしない事ですけっして。嘘でいいから不幸なんだ現在をいいましょう。不幸を嫌うような方のようですので幸せではない不幸を吸収してほしいなどとズバリと発言したのを聞いてしまえば次回~口実作ってなかなかその人物とは会えない現象が発生します。負けずに私は今幸せよの報告は逆効果です。アドバイスいたします。 その人物の事をそう考えるのであれば、今不幸です、誰でもいい、不幸を吸収してほしいなどとやりましょう。じっさいに、不幸を移そうと考えている人の行動をここに書いておきます、それを真似るのも手ですわ。身体を密着させてくる、手を置いてそこにどんどん何かを移そうとしているんじゃないのかこいつは~な感じに不幸な話や愚痴を言い始める又は低い音声で話している。

そんなひとはいない。

041
えっ
残念ながら神に知り合いはいない。

気休め程度ですが

あのー
パワーストーンで、オパールと北投石を持つ。石の意味はネットなどでしらべてください。そのような人物と関わっているのなら気休め程度ですが、これらがお勧めだと思います。

いろいろなご意見をありがとうございます。(1)

🐶
cloudydog
トピ主です。 皆さんからの投稿やこれポチ、お気に入り登録など…たくさんありがとうございます。 同じようなご経験も伺え、ぜひ参考にさせて頂ければと思っています。 少しずつですが、皆さんへお礼を投稿させて頂きます。 わたぬきさん 「占い師に見てもらう」、一つの方法ですね。 ご意見ありがとうございました。 ぱんださん 彼女も、ぱんださんの同級生の方と行動パターンが似ていて驚きました。 決して近くはない彼女の居場所まで何かと理由をつけて相手に来てもらおうとするところ、それに対して感謝の念を持たないところ… 相手に対する感情よりも、体の方がダイレクトに堪えるのでしょうね…本当にぐったりしますよね。 私も疎遠になる方向を模索していくのが賢明なのかもしれません。 カラスさん トピを立てたときはただただ怖い、という思いが先行していました。 今後は相手を疫病神呼ばわりするのではなく、彼女と私は“気の相性が悪い”だけ。 そして、私は私で、決して友人は多い方ではないですが、お互いの人生を心から応援し合える関係を築ける方との縁を大切にしていこうと思います。

切りにくいなら

041
akireta
できるだけ会わないようにして、徐々に疎遠に持ち込めればいいけど。 >私にだけ攻撃的?、利用している?という言動が見受けられる ということは、あなたに対してあちらはいい思いを実は抱いていないのかもしれません。 嫉妬していたり、実は疎ましく思っているかもしれない。 無意識に邪気を放っていて、あなたのほうが生体エネルギーが弱いのでやられてしまうのではないかと。 あのーさんのレスを参考にされてはどうでしょうか。 定期的に神社に参拝に行かれるのは特にいいですよ。 彼女に会ったあとなんかもいいかもしれません。 彼女に会った日は風呂に塩、日本酒を少しいれて入浴するとかね。 目の形がついた模様のアクセサリーなどを身に着けるか。 それと、あまり気にしないのも大事。

いろいろなご意見をありがとうございます。(2)

🐶
akiretaさん 2回の投稿ありがとうございます。 akiretaさんもかなりそのご友人と親しかったのだから、接触を断つ決断に至るまでは、よほどの思いが積み重なった結果と推察します。 私自身疎ましく思われているかも…、確かにそれは私が気づいていないだけで、なるほどそうかもしれません。 それであればなおさら、私から遠慮なくフェードアウトしていきたいという考えに傾きつつあります(そうすればそもそも気にもなりませんしね)。 わんさん 人ではなく場所バージョン…!興味深く拝見しました。 超能力者なんかじゃなくても、自分が何かしら感じることには素直に従った方が良いのかも、と考えさせられました。 猫さんさん ご経験談をありがとうございました。 本当に、似ていますね。 しばらく疎遠になっていても、思い出したように連絡が来るところもそっくりです。 私も、共通の友人とのことがひっかかりここまで来てしまいましたが…悪い言い方をすれば、今って、“悪縁”と“良縁”をふるいにかけることができるチャンスかもしれないです。

いろいろなご意見をありがとうございます。(3)

🐶
お礼が遅れ申し訳ありません。 あのーさん 複数回にわたってたくさんのアドバイスをありがとうございました。 自然からのパワーをもらう、今住んでいる場所からの恩恵を意識する、そして、負の力を感じる相手には幸せを口にしない… シンプルだけど、とっても重要なことを教えていただいたように思います。 彼女からは以前、「あんたは幸薄い」(※連絡を取りだしたころから嫌なことが起き出すので、いつも良い報告はできないということなのですが…)と正面きって言われたこともあり、もやもやもしましたが、逆にでっちあげるくらいの勢いでいけばいいんですね笑。 そうして、彼女とは徐々にフェードアウトしていけたらというのが本音です。 私の場合さん まさしく、彼女は私にとっての「フレネミー」です。 他の友人達との認識が違うのが悩ましいところですが、勇気、出してみようと思います。 彼女にはまだしていなかったお祝いがひとつありましたので、この前もらった結婚祝と同じ金額のものを内祝不要で送り、貸し借り無しの状態から疎遠にできたらと考えています。 えっさん ご意見ありがとうございました。

いますね

😢
わかる~
私も高校時代の同級生で、疫病神?と思える人が一人いました。 高校時代もトラブル起こされ、約15年ぶりに偶然再会したら 数年続けていたライフワークを彼女のせいで続けられなくなりました。 当時は自分でも不思議過ぎて。こんなにも相性の悪い人間が存在するのかと。 あと、もう一人、全くの他人なんですが、ハグされて以降、相手が幸せになり、私が不遇の道を辿る様になるという不思議な事が。 思うに、二人共、「吸い取る人」という印象です。 自己中心的で、与えるのでは無く、相手からまさに吸い取る系。 競争心も強く、利用する事ばかり考えてる。 それから、生い立ちや家族に問題を抱えてて、基本、恨みを抱えちゃってる。 だから、とりあえず、家族関係が良かったり愛情溢れる印象の人に寄って行っては 実際は吸い取っちゃう事を無意識にしている。 邪気を跳ね返すには、むやみに近づかない、同情や憐れみで親切にしない、自分の自慢も駄目 二人だけでは会わない、明るい声で喋る、バリアを作る(寄って来させないイメージ)とかかなぁ? 絶対相手のペースにしない事。

わかる~さん ご意見ありがとうございます。

🐶
cloudydog
ライフワークが続けられなくなるほどの出来事に遭われたなんて… とても嫌な思いをされましたね。 >「吸いとる人」 >競争心も強く、利用する事ばかり考えてる これは私も彼女に対して感じることです。 別に誰かと比べなくても、人生それなりにうまくいっているはずなのにと思いますけど、傍からではわからない彼女なりの苦悩があるんでしょうかね。 だからといって、人に攻撃的になるのはやめてもらいたいところなんですが… 最近、約2ヶ月ぶりに彼女から、私の結婚準備に関して近況伺いの連絡がありました。 結婚はちょっとスケジュールがずれるかも、と事実を述べるに留めましたが、うーん…やっぱり苦手意識も手伝ってか、彼女独特の“圧”に負けそうになります。 わかる~さんのアドバイスを参考に、自分を強く持ってフェードアウトしてきたいです。

神頼みで

💡
あのー
伊勢神宮が伊勢神宮に収まるまで一時期間居た場所巡りをする。ネットや本などで調べると出てきます。倭姫・伊勢神宮で検索を。 相手が神様なら人間は月とスッポンどころか塵以下です。マイナスオーラも吹き去られますわい。 この案はどうでしょうか。

結婚準備している間に破談になったわの嘘を縁起でもないですが

💡
あのー
嘘の情報でも満足するんです、そういった生霊飛ばしそうなやつってのは。 そのうち破滅するでしょうソイツは、そんなのを人様にしているんですから。 義務で招く必要無しです。たとえ親同士がたとえ親友だったとしてもよばない、子供は別もんですから。子供には子供の人生がある。たとえ共通の友人知人が居ろうが、よばない。理由は後で話すとでもいい教えない。このくらいの意地は必要です。嘘も方便です。 がんばれ。たかが人間ごときのマイナスオーラくらいで負けるな。

もしかしたら

💡
あのー
仮説です、しかもオカルトかもしれませんです。 向こうがこちらに、不幸を移すのではなくて、相手の幸せを吸い取るのでも無く、トピ主さんの方が相手の不幸を身代りのようにして吸い取っているのかもしれない。 察する能力があるんではないでしょうかトピ主さんには、そういうタイプなのでは。それならガードを学んだほうが良いと思います。ガードの方法はいろいろあります、これもネットで検索すると沢山出てきます。 どうもお邪魔しました。

エネルギーバンパイア

🙂
baku
いますいます タイトルのエネルギーバンパイア 検索してみてください なにか参考になるかもしれません

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧