本文へ

転職先に関して(子育て中です)

レス3
(トピ主 1
🙂
はっぴー
子供
お忙しい中とは思いますが、皆様のご意見を頂きたく、お願い致します。

現在3歳の子供がおり、現在の会社で1年半ほど、派遣社員として働いております。退職者が、多い職場のため、5月末で契約満了で退職予定です。現在、2社次の勤務先として悩んでおります。
1昨日、顔合わせがあり来て欲しいとのことでしたが、今の派遣先と同じ小さい会社でした。同じ派遣会社からの紹介です。顔合わせのかぎり、小さい会社と言っも、良い社員の方で、仕事も総務ですが、面白そうでした。長くは働けそうですが、設立されてから日が浅く、派遣社員での勤務です。会社自体は、業績は伸びているようです。

2他の派遣会社で、紹介予定派遣の案件です。半年間の派遣終了後、双方の合意があれば、銀行の契約社員になれるものです。もと行員の経験はあります。こちらは二次面接が残っております。派遣の営業の方は、二次面接で落ちた人はいないと、言っておりますが、それは分かりません。

2を希望する場合、1を早々に辞退する必要があります。2の方が安定ではあるとは思いますが、契約社員になっても時給制で、仕事はルーティーンワークかと思います。どちらも育児に理解のある職場ですが、悩んでおります。

皆様のご意見を頂ければ、幸いです。

ランキング

レス

レスします

041
居眠り
・銀行の派遣・契約社員はお勧めしません。 ・業務の大変さと時給が割に合いません。 ・大量の業務を機械のような正確さと速度で処理する事か、課題なノルマの達成が求められます。待遇はほとんど改善しません。 ・元行員であれば、ご存じではありませんか。

一点ご忠告。

🐴
必殺仕事人
>長くは働けそうです 派遣はどれだけ長く働けても最長3年です。 3年を長くと捉えるか、私のように短いと捉えるかは 人それぞれですが… 契約社員も5年縛りがあります。 トピ主さんが何年を目安に働こうとされてるのかは 不明ですが、非正規でのフルタイムは3年や5年の 縛りがあり、それを超えて働けるかどうかは五分五分 だという事は認識されておいた方がいいですよ…

トピ主です。

🙂
はっぴー トピ主
皆さま、お忙しい中、ご意見頂きありがとうございます。 正社員も視野に入れ、検討していきたいと思います。ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧