本文へ

連休の後のさびしさ

レス5
(トピ主 1
😢
ほなり
ひと
夫と子供たち(高校生と中学生)とは訳あって別居しています。夫と喧嘩してる訳ではありません。 このGWは一週間の休みで、家族と一緒に過ごしました。買い物に行き、食事を作って食べる、の繰り返しが私には楽しかったです。 自宅に戻ってから、寂しいのか、食べる量が異常に増えています。 母の日も、一日待っていたのにメッセージもありません。私の名義で契約して子供に持たせているスマホもあるんだから、メッセージくらい送れるのに。 これを「ロス」と言うんでしょうか。 いつも、家族と過ごした後は寂しいけど、今回は休暇が長かった分、立ち直りにも時間がかかるみたいです。 将来は子供たちは独立し、平均寿命の短い男性である夫には先立たれ、最後は一人になると思っています。今からこんなことでどうする!と自分に活を入れようとしているけど、うまくいきません。

ランキング

レス

お仲間です!!

041
サイダー
現在夫は単身赴任中、大学生と高校生の母です。 うちなんて同居中でカードすらなかったです。 この春それぞれ受験・進学だったので仕事しながら必死でサポートしたつもりですが こんなもんなのね、です。 対外的にはいい子とされる部類なので躾のせいってわけでもないでしょうし、 気持ちがないのでしょう。 私も脱力気味です。

お母さんへ

🐧
かあちゃん
 寂しいと思いますが、どんな都合であれ親が別居をし離れて暮らすことを折々の度お子さんは辛く思ているのではないでしょうか。  

人が寄れば不満も生まれる

🐤
高齢夢子
親子でもそうです。 我が家も息子夫婦が帰省しましたが、何をするのも孫中心。 ジジババなど蚊帳の外です、何しに来たんだろうと思う位。 不満を言ったらもう来なくて良いのと言われました。 来なくても良いと口から出かかりましたが、ぐっと飲み込みました。 本来なら来なくて良いと思っていますが。 親より自分の家族、誰でも同じと思いますが、あうと現実が見えて寂しく感じます。 立派に独立したんだから、あなた達はあなた達で頑張りなさいと言えると良いと思うのですが。 配慮もして貰えないのに、親として頑張らないといけない。 年齢も人間関係も主様とは違うのですが連休中の不満が言えてすっとしました。

う~ん

041
しっぽ
そんなに人と関わりたい。構ってもらいたいのは 何でなのでしょうね。独りって寂しいですか? GW一緒に過ごしたんだから、母の日のメッセージなんかいらないでしょ… そんなに人がいないとダメなのなら なんで別居しているのかなって思いました。 私は一人でも全然へっちゃらですけど、家族で暮らしてます。 てか、母の日っていつだっけ・・・ 自分は別にいらないけど、お母さんには次会った時に何かあげようかな。 世の中うまく行かないものですね。

ごめんなさい、真意は違うんです

😣
ほなり トピ主
皆さん、レスありがとうございます。 母の日に連絡が無いことを書いたので、真意が伝わらなかったみたいですが、母の日に感謝の念がないのが不満なのではありません。 GWが楽しくて、終わった後の喪失感、寂しさが強いのです。母の日も連絡がなく、よけい寂しくなりました。 子供たちはもっと寂しさを感じでいるのでは?というご意見、その通りですね。 中学生と高校生だから、あからさまに甘えたりしませんが、心の中には寂しさを抱えていると思います。 だから別居を決めた私が甘えてはいけないと思うのですが、どうも元気が出ない感じです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧