こちらアラフィフの主婦です。愚痴を聞いて下さい(涙)
3年前に実家の父を亡くしました。田舎の市街化調整区に僅かな土地と実家があるカツカツで生活している実家です。父が亡くなってすぐに田畑のほんの一部が開発に引っかかり運良く売れました。すると父の兄弟が自分達に全部くれると父と口約束していたと主張し、挙句にお金を渡さないなら残った土地と実家を渡すようにとか、???な主張をするので、家に入れないように鍵と監視カメラを設置しました。実家は身体障害者の母を独身の弟が見てくれています。入ってきたお金はその母を見てもらう事と弟の今後に使ってもらうつもりです。しかし、欲深い父の兄弟はそんな実家の事情など構わず、亡くなった父や実家の母の悪口を散々言われました。酷い事を言われて言いなりになる程お人好しではありません。渡さない様に私が指示しているので、私の義理実家に来て義理両親に家に入れる様に言って帰る非常識な人達です!ここまでされたら、絶対あの人達の言い分を聞くつもりはないですし、黒い感情がもやもやします。