本文へ

彼氏はさめてきているのでしょうか?

レス9
(トピ主 1
041
ゆーりん
恋愛
お付き合いして3ヶ月ほどの彼氏について質問です。 彼氏は自営で塗装業を営んでおり一人親方なのでかなり忙しいです。 ここのところに日曜もお休みはなく、GWもお仕事でした。 LINEは毎日くれるし、電話もまめにくれるのですが話す内容も仕事のことがほとんどでいつ会うとかそういう話にもならないし、仕事の話も現場のことを言われても私は分からないので正直あまり楽しくはないです。(彼氏は業界用語?的な事を言ってくるので後で調べたりしています。そうすると彼氏が嬉しそうですが) ここ1ヶ月くらい一日ゆっくりデートもしていません。 とにかく仕事人間なので、こちらからも会いたいとか彼氏の負担になると思い、なるべくしないようにしています。 私自身も事情があり夜はなかなか外出できないので、平日のお互いの仕事が終わってからは滅多に会えません。 またこれは彼氏には関係のない話なのですが、以前お付き合いしていた彼がやはり仕事などを理由にお休みに会えない事が続き、結局別れ話をされたことがありそれがトラウマになっており、彼氏も実は仕事を口実にしているけど本当は他に女がいるのではないか?私に冷めてきているのではないか?と勘繰ってしまいます。 最近は私から好き?と聞かないと言ってくれなくなったし…。 ちょっと距離を置いたほうがいいのかな?と思い、ラインや電話など私からしないようにするとあちらからしてきてはくれますが内容は上記のとおりで。 同じような職種の方や、その彼女さんや奥様がいらっしゃったらご回答頂けると有難いです。 その他の方も客観的なご意見お待ちしております。

ランキング

レス

冷めたかどうかは分かりませんが・・・

041
運ちゃん
あなたの反応に「慣れた」のだと思いますよ。

疲れているんですよ

ペンキ屋の妻
私の夫も塗装業で自営です。 建築業は肉体労働です。自営ならストレスも相当なものですよ。うちの旦那もヘトヘトです。 彼氏さんがただ単に疲れているのか、気持ちが冷めてきているのかはわかりません。 ただ、前の彼と現在の彼は別の人でそれぞれ人格が違います。以前の恋愛がトラウマになるのもわかりますが、前がそうだったからといって今回もそうなるのかもと同じように考えるのは良くないですよ。 彼氏さんは彼氏さんなのですから。 縁があれば駆け引きなどせずともきちんと結ばれます。 逆から言えば、縁が無ければ何をやってもダメ。 うちも塗装業ならではの困難が多々ありましたが、それを乗り越えられたのは愛と同時に縁があったからだと思います。 あなたの優しい心で、まずは彼氏さんを受け入れてあげてください。 頑張って。

まぁ・・

041
omo
話がつまらないみたいだけど、それが彼だから仕方ないんじゃ(笑) そんなに不満なら、あなたが彼のトークより百倍面白い話してあげれば。 >私自身も事情があり夜はなかなか外出できないので、平日のお互いの仕事が終わってからは滅多に会えません ってか、事情があるにせよ、あなた達が会えないのはあなたのせいでもありますよね。 平日の夜会えなかったら・・そりゃ土日必ず休みの暇人としか納得いくまで会えないですよ。

自営塗装業の夫に聞いてみました

🙂
ペンキ屋の妻
二度目の投稿です。 自営塗装業の夫にこのトピを見せてみました。 トピを読んだ後「あー…俺コレで女に逃げられたことあるわー」と一言。忙しい旦那は元彼女に愛想尽かされてフラれています。その経緯を知っている私は思わず大爆笑しました。 「夕方5時に作業が終わってからも次の日の段取り、提出書類の作成、各所に電話連絡、やることいっぱいあるからなぁー。一緒に住んでなかったら忙しさも伝わらないだろうから、不安になるんだろうね」と言っていましたよ。 「忙しくてヘトヘトでも声くらい聞きたいから連絡するんだよ。どうでもいい女ならそんな労力かけない」とも言ってましたよ。 肉体労働ですから疲労が尋常ではないです。今は一緒に住んでいますから、恋人へ電話一本入れるのも大変だという過酷さを横で見ているので納得出来ます。 彼氏さん、連絡はマメにくれるんですよね? 仕事の話ばかりなのも仕事のことで頭が一杯だからなのかも。 彼氏さんの精一杯であなたを大切にしようとされているのではないかなと感じました。 トピ主さんがそんなに忙しい彼でも良いと思うなら、うまくサポートしてあげてください。 応援してます!

夫が似たような仕事です

🙂
そら
夫の話を聞くたびに、現場で働く職人さんってピュアだなぁ、と思っています。もちろん例外もあるでしょうが、奥様(彼女)一筋って方が多い気がします。ウチも2、3ヶ月お休みなしやら、日勤夜勤の連続でほとんど家に帰れない事が続いたりってこともあるのですが、仕事だから仕方ない!って風潮なのかと思いきや、現場では「仕事ばっかりで奥さん怒らないの?」と気遣われていたりしてるみたいです。よっぽど忙しい時を除き、妻の体調が悪いので休みます、も普通に通っちゃいます。むしろ、奥さん具合悪いなら休んで、と言われそうな環境です。 ちなみに私、付き合っている頃は、「寂しくなっちゃうから毎日電話して♪」をお願いしていました。この職業だからこう、っていうわけではないけれど、彼女が寂しがりで大変なんですよー、っていうのがまわりに理解されやすい職場な気がします。全然気にならないならさておき、勘ぐって心配になるくらいならば、会いたい!寂しい!って素直に言っちゃった方がいいんじゃないかなー?

夜会えない彼女?

Kitten
うーん、それは主さんと続くのは難しいかも? …と思ってしまったわ。 だって、普通の会社員、その他職業にかかわらず、 誰だって、男性が彼女を欲しい理由は 「夕飯(できれば彼女の手作り)を一緒に食べて、一緒に寝たい」 がメインじゃないの? 一人でも当然することを彼女と一緒にするのが幸せっていうかさ 週末とか遊ぶのも、旅行行くのも それはたまにはイベントとして良いだろうけど あくまでイベント お金も労力もすごくかかるし、つかれる 長く付き合うなら、お互いの日常の都合が相性の良い相手じゃないと、 たまのイベントだけじゃ、疲れちゃって続かないと思う まあ、もちろん、いろいろと主さんなりの事情があるんでしょうけど 相手の気持ちも考えてあげてね

陰、陽向にかかわらず、支えられるひと。

041
人生色々
彼は仕事人間なんです、規模の小さな自営業者は、今の時節柄仕事が有るだけ幸せです。 勿論貴女の為に頑張ってるんだとは言いませんけど。 僕もまあ自営業なんで分かるんです、彼氏の状況がね、それでも連絡して来るんだから、気持ちは絶対在るよ。 仕事については分からなくとも、頑張ってるんだとか、けがないようにとか言われれば、無理してでも会いたいと思うようになるもんだよ。

平日会ってもらえないのかぁ

041
建築士
塗装業ではないけど土建関係なんで・・・ 今日もそうなんだけど、天候や資材の関係で平日働けないことが度々あります。 そのかわり世間が休日の時に働かなきゃいけないこともあります。 平日休みだったり、作業中止になったりすると彼女と遊びたいなぁ~ 作業が遅れた分、休日が無くなりますからね。 会っておきたいと思いますよ。 それができないなら・・・ ガールズバーに行ってましたね。 それで仲良くなった女性と恋愛関係になったりしてね。 まあ今の女房なんですけど。 だってさぁ 平日って1年でざっくり250日くらい?ある訳でさ、そこがほぼ全滅で、こちらも休日出勤が沢山あるから会えるチャンスは50日くらい? お互いの都合もあるから年30日も会えない計算なんだよなぁー 平均すれば月に2回。 平日にメシでも一緒に食えればいいけど、これじゃあね。。。 若い男ならタマランでしょうな。 スマンね。 こんな頻度しか会えなかった、意図せず浮気に走るかもね。 どんな事情が知らないけど、平日、なんとかならんのかね?

主です

041
ゆーりん トピ主
同じ職業のご主人のお持ちの方、また彼氏と同じ立場の方からレス頂き非常に参考になりました。 お返事が遅くなり申し訳ありません。 付き合った当初はたまたま彼氏がお休みが多かった時期ということもあり、毎週デートできていたので余計に冷めてきたの?と思ってしまいました。 でもよく考えたら私の事情も彼は理解してくれてるのに、私の感情ばかり押し付け寂しいと勝手に思ってしまい反省しています。 ラインも以前ほどマメではないですが、必ず毎日くれるし昨日も地震大丈夫だった?とラインがあり彼氏は彼氏なりに愛情表現してくれてるのだと思います。 彼氏のことは大好きだし、ずっと一緒にいたいと思っているので影で支えて上げられるような彼女になれればと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧