本文へ

悩んでいます

レス6
(トピ主 1
😣
わたぬき
ひと
わたしは32歳の主婦です。年下の友人について今凄く悩んでいます。
彼女との付き合いは6年ほどになるのですがお互い結婚し、お互い主婦ということでここ1.2年距離が縮まり密に接していました。初めて家族ぐるみで日帰りの旅行に行くことになり半年ほど前から計画を立てていたのですが直前になり彼女の気が変わりコロコロと意見を変え、結局計画は中止に。どうやら自身の親と揉めたようで、、謝罪もなく、、私達夫婦は楽しみにしていた分、悲しいやら虚しいやらなんとも言えない気分でした。それからなんとなく彼女とは気まずくなり一週間ほど距離を置いていました。このまま連絡を取らなくなるのも嫌で何気ないメールをしてみたのですが彼女はかなり素っ気なくて。返信が来ただけでも良いと思った方がいいのでしょうか?彼女はまだ二十代前半なのでやはり歳の離れた私達とは無理と思われたのでしょうか。意見を聞きたいのでよろしくお願いします!

ランキング

レス

伺いますが

041
ふみ
旅行を言い出したのは、どちらですか? トピ主さんだったら、年上ということで断れず、結果家族で揉めたということでは? そんな旅行なんかに出費せず、子どもができる前に、もしくは小さいうちに、貯めておけ、とか。 また親しくしたら、旅行に誘われると思って疎遠にしているのかも…

次に行きましょう

🙂
佐和子
そんなことで悩みますか? もうこちらからは連絡しないほうがいいでしょうね。

ほっときましょう

🙂
ひさびさ
彼女の方が悪いと思いますよ。 とはいえ、彼女自身ではどうにもならない事情もありましょうから、そこは察するまでもせず、疎遠にしてもいいでしょう。 疎遠というか、ほっとくというか、良い言い方をすれば 「そっとしておく」というお姉さん立場でいましょう。 彼女の方から声をかけてくることもあるでしょうしね・・・。

こちらからはもう関わらない

041
みんみん
20代前半の主婦だしねー、自分ならいろいろと合わないかなぁ。 面倒臭そうな人だし、旅行もドタキャン 返信もそっけないならもうこれを機にこっちからは連絡しない、関わらないです。 もしあちらからなにか連絡が来ても「もうそういう人」って認識で一線引いて付き合う。

お二人とも認識違いをしているのかも

🛳
コロン
>1.2年距離が縮まり密に接していました 友人)距離が近くて暑苦しい。 >家族ぐるみで日帰りの旅行 友人)その場で断れないものの、 半年後だから立ち消えると期待。 しかし諦めて貰えないので 意見をコロコロ変えつつ、断りの意思を表す。 それでも無理だったので親を言い訳に使い、 中止へ持ち込む。 >謝罪もなく 友人)中止を喜び過ぎてド忘れ。 >メールをしてみたのですが彼女はかなり素っ気なく 友人)このまま疎遠を狙っていたのに、面倒臭い。 ご友人はきちんと意思表示しないから、 トピ主さんに「仲が良い」と誤解させています。 ご友人はトピ主さんを 「やんやりと断っているのにやけにグイグイ来る人」 と誤解。 相性が悪いので、 このまま放っておいてはどうでしょうか。

ありがとうございます!

🙂
わたぬき トピ主
返信の仕方がわからず、ここにかかせて貰います。わたぬきです。みなさんご意見ありがとうございました。 旅行に誘ってきたのはあちら家族でした。 密に接してきたのもあちらで基本的には電話、休みの日は遊んで欲しいと言われ、こちらも楽しかったので一緒にいましたが、、、 彼女は気が変わりやすいらしくもうわたしのことも気にしてないみたいです。 アドバイスいただいた通りもう「ほっとく」ことにします★ これからは人との距離を大切にしていきます。 アドバイスありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧