本文へ

横浜近辺で毛糸を買うには

レス23
(トピ主 1
🙂
スメラルティーナ
話題
在米です。編みものが趣味ですが、今、住んでいる地域ではあまり好みの毛糸が手に入らず、オンラインで購入したりしています。ですが、やはり現物を確かめて買いたいと思っています。7月に日本に里帰りをするので、その時、毛糸を買うつもりでいるのですが、横浜近辺でいいお店をご存知でしたら、教えていただけませんか。 最近は100円ショップでも毛糸が手に入ると聞いていますので、もちろん立ち寄る予定です。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

ユザワヤ

😉
さくら
横浜駅東口、横浜ベイクオーターにユザワヤが入っています。 この界隈の手芸店の代表のような、誰もが知るお店です。 駅からつながっているので行きやすいですよ。

ユザワヤがありますよ

🐤
プエル
ユザワヤという手芸専門店があります。 お値段はまぁまぁかなと思います。 横浜はベイクォーターにあります。 神奈川県内にも数店舗あります。 本店は都内の蒲田です。 HPでチラシの確認もできますので 時間がありましたら見てください。

横浜近辺って

🙂
keito
横浜駅、近辺で良いですか? 横浜そごう横にあるベイクォーターの中に ユザワヤが入ってますよ。 横浜駅近くでは、ここが一番在庫多いと思います。

すこし歩きますが

🐤
ICHICO
横浜駅にユザワヤがあったはず。 地図はweb検索してくださいませ。

ユザワヤとマーノクレアール

🙂
たま
こんにちは。 日本にいた頃にユザワヤとオカダヤという店の名前を聞いたことはありませんでしたか? どちらも手芸店としてはあちこちに支店のある大手です。 横浜駅にベイクォーターという商業施設があり、そのANNEX5階にユザワヤが入っています。 また、横浜からみなとみない線で2駅先のみなとみない駅にマークイズという商業施設があります。 3階にマーノクレアールという手芸店が入っています。 昔は横浜駅のジョイナスにあったのですが、ジョイナスのマーノクレアールは閉店してます。 マーノクレアールはオカダヤが経営している店で、手芸店としてはとってもおしゃれな雰囲気になっています。

ユザワヤ

041
元海外在住
横浜駅のそばに、 総合手芸店のユザワヤがあります。 毛糸以外も手に入ります。 アメリカの可愛い布地もありそうです(笑)

ユザワヤ

🙂
hfuvu
横浜駅東口にあるベイクォーターにユザワヤが あります。

ユザワヤ 横浜ベイクォーター店

🐱
横浜人
横浜には「ユザワヤ横浜ベイクォーター店」があります。 ユザワヤで、トピ主さんが求める毛糸が見つかるはずです。 「ユザワヤ 毛糸」や「ユザワヤ横浜ベイクォーター店」をインターネットで検索してください。 横浜ベイクォーター店は、とても素敵な場所にあるので、お楽しみに。 100円ショップは、楽しくて驚くと思います。 毛糸は・・、ユザワヤさんに行ってからにしましょう。

ユザワヤ

🐶
ズズ
横浜駅から少し歩きますが、ベイクオーター?の中にユザワヤがあります。 ただ季節が7月なので、冬場よりは種類があまりないかもしれないですね。

ユザワヤ

ちくちく
横浜駅から直結しているベイクォーターにユザワヤが入っています。 毛糸だけではなく、生地や色々な手芸用品が置いてあります。 その場で会員(500円)になって2割引きのクーポンを使った方が得か(7月用が出ると思うので検索して携帯クーポンかプリントしていく)、でもセール品は割引がないのでよくお考えになって下さい。

ユザワヤ

🙂
アミモノスキー
品揃えが多い蒲田のユザワヤはいかがでしょう? 今時期的にこれから夏に向かうので ウール物は少ないかもしれませんが。 大田区ですが神奈川寄りなので、そんなに遠くないと思います。 ユザワヤは  蒲田以外にもあちこち支店があるようなので 調べてみてください

横浜

🙂
ちくちく
デパートやユザワヤ。 検索してみてね。

やっぱりユザワヤ

🙂
boo
横浜駅にも確か店舗はありますが、ちょっと足を伸ばして JR蒲田駅までいけるようでしたら、蒲田の方が品揃えが良いので 蒲田に言ってみてください。

ユザワヤ

だら
横浜というのは、横浜駅近郊という意味でしょうか? ユザワヤが横浜駅から徒歩で行ける横浜ベイクォーターに、 オカダヤ系のマーノクレアールが少し離れたマークイズにあります。 ユザワヤの方が店舗規模が圧倒的に大きいです。

ユザワヤかオカダヤ

041
のとてす
残念ながら毛糸には、布で言う日暮里のような場所は無いんですよね…。 (知らないだけであったりする?) 実店舗になると横浜ではベイクォーターに 入っているユザワヤさんになると思います。 ジョイナスにオカダヤさんも入っていたのですが、 なくなってそれっきり、ダイヤモンド地下街の サナダさんもなくなったっきりかと…。 4月に行った時は冬毛糸は少なかったような気がするのですが…。 ただ、横浜と東京がすぐ近いという意味では、 蒲田のユザワヤさん、新宿のユザワヤ、オカダヤさん、 オカダヤさんは本店は今はどうなんだかわかりませんが、 古い感は否めないと思うので、且つ最近はおしゃれ系に 転換しているような気がするので、 この2つがセットになっているところでは 町田も横浜には近いと思います。 (でも町田のオカダヤさんは建物が古いかな…溝の口?) また、箱根まで足を伸ばすようなことがあれば、 本厚木のイシワタさんがおすすめです …が上記大型店と比べると面積体積がそんなでもないかも?。 品揃えがチェーン点とは違い、今後入荷なしの毛糸などは 相当の質のものが安くなっていたりして私内では毛糸の聖地です。

いらっしゃいませ

🙂
はまりん
横浜在住のニッターです。 横浜は毛糸を売っている店は少なくありませんが、品揃えがどこも今一つです。 時期的に店頭では春夏糸しか置いていませんが、横浜駅で大きいところなら東口のユザワヤでしょうか。 個人的な好みはそごうと高島屋に入っているホビーラホビーレです。 横浜駅から移動してもよいのなら、みなとみらいマークイズのマーノクレアーレは割と数が多いです。それとあまり扱いのない、opalが種類多めでおいてあります。

ユザワヤ横浜

041
ひまわり
横浜駅北東口にあるベイクォーターというビルの中にユザワヤが入ってます。 ご存知かと思いますがユザワヤは手芸用品専門のチェーン店なので、品揃えもあると思いますよ。

山下公園にスワニーもあります

🙂
こうせつ
横浜駅ユザワヤや、みなとみらいマークイズのマーノクレアールが出ておりますが、そちらに加えてちょっと足を伸ばし山下公園まで行くと「鎌倉スワニー山下公園店」があります。 本店が鎌倉にありますので鎌倉スワニーというようですね。 こちらの商品は皆可愛らしいので何時間でも見て回れます。山下公園でしたら元町も中華街も近いので観光がてら如何でしょうか?

横浜ではないけれど

🙂
アミモノスキー
中央線 吉祥寺駅沿いに アナンダ毛糸(手芸?)店  原毛を扱う専門的なお店で 凝った糸、手紡ぎの面白い糸があります。

レス、ありがとうございます。

🙂
スメラルディーナ トピ主
レスをいただきまして、ありがとうございます。 横浜近辺と書いてしまいましたが、横浜駅近辺というつもりではありませんでした。神奈川/東京エリアとでも書けば良かったのかしら。書き方が悪くてすみません。 横浜にユザワヤがあるのは、知りませんでした。情報ありがとうございます。ベイクォーターって、そごうの先にある新しいビルですよね。横浜店にも出向いてみます。 横浜に住んでいたのは、もう、30年も昔の話ですが、横浜駅西口、東口あたりはまだ、わかっているつもりでしたが、サナダがなくなっていたとはびっくりです。中学、高校の時に、よくお世話になりました。みなとみらいの方はほとんど知らないのですが、マーノクレアール、調べて行ってみます。本厚木は駅2つ先なので、イシワタさんにも足が伸ばせそうです。 吉祥寺はちょっと遠いのですが、アナンダ毛糸店、ちょっと面白そうなので、時間があれば行ってみます。 皆様、どうもありがとうございます。

MOORIT

🙂
メイ
東京駅丸の内南口 KIITE(駅の真ん前 東京中央郵便局のあるビル)の中に 「MOORIT」という毛糸専門店があります。 こじんまりしていますが 上品でおしゃれで洗練された感じの毛糸があります。 その割には高くないので一見の価値アリ。 センスのいい作品見本や用具もあり ニットの本も出しているようです。

東京の馬喰町がお勧め

せっかくなので
日本ヴォーグ社の東京・馬喰町の毛糸ショップ「Keito」なんてどうでしょう ちょっと変わった毛糸があります 他にも色々ありますよ、ぜひ行ってみてくださいな (お休みの日に気を付けてくださいね) 他にも馬喰町はビーズなんかの問屋もあり 手作り派には日暮里と並んで聖地となっています (日暮里は生地ですが)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧