本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 産後一か月、母の月命日に離婚をきりだされました

産後一か月、母の月命日に離婚をきりだされました

レス82
(トピ主 0
😭
みにみに
恋愛
産後一か月の息子がいます
ようやく家事との両立ペースがつかめてきた矢先でした

夫からの離婚理由は以下の二点でした

1結婚当初から私があまり相談しないこと、夫から聞かないと報告がないこと

2息子が生まれたことで私の優先順位が変わったこと

1については、報告も相談も必要であればするし、気になってて知りたいなら聞いてほしいという感じで過ごしていたことがちゃんと話して欲しいと度々怒られてました。少しずつ良くなってたがもう耐えられないと言われました。もう何度も注意するのは疲れたと…

2については私にとって寝耳に水で、子供を作ったのは間違いだったとハッキリ言われました。居なければ少なくともまだ楽しい日々だったのに、と。女性として好きだった人は母になってしまった。自分の好きだった人はもう居ない、と

産後一か月、
何でこんな時期にそんなこと言うのだろう
何で子供を作ったのだろう
何で…なんで…!
そんなことが頭をめくって涙がとまりません

もう冷め切ってて修復は難しい
今後子供とどう生きていくのか考えたほうがいいよと言われました。

続きます

ランキング

レス

続き前ですがそんなもんです

🙂
ふみふみ
とっとと離婚したいほうにとっては、どうしてこの時期に……なんて思いません。 寧ろどんどん嫌がらせをして自分の目の前から消してやれといういけいけどんどんの気持ちになっています。 別にこれは恋愛に限ったことではなく、リストラだってパワハラだって、同じようなものです。 ですからトピ主さん ここでトピを立てるのと並行して(なるべくそういう心が弱っている時の掲示板はおすすめしません) 1.弁護士に相談する(お住まいの地域の弁護士会や法テラスに問い合わせましょう。どうしても家を空けられなければ弁護士会などによっては訪問型など対処してくれることもあります) 2.大事なもの(財産や自分の身分証明等)は確保して別にしておく これだけはやってください。続きがアップされる前にしてほしいので続き前ですがレスしました。

酷い男ですね

041
苦渋の決断
男性です。男の私から見ても、貴女の夫、酷い男です。多分、貴女の妊娠出産中、火遊びして別れられなくなったんのだと思いますよ。さてどうしましょうかね。今の時代、この様なケースがあり過ぎて、感覚がマヒしてしまいますね。それにしても卑怯ですよ、卑怯。貴女の夫は。でも、そんな男が好きになって結婚したのも貴女ですしね。まさかとは思いますが、所謂、出来婚ではありませんよね?出来婚なら、こんな事は当たり前ですので。何故なら父親になる覚悟など全く無い男がいきなり結婚し、夫になり、父親になったのだから。普通の出会いで形を踏んで結婚し、妊娠・父親になったのなら、夫に養育費を半額請求し、若し不倫が原因での離婚請求なら、相手女性にも慰謝料と言うか損害賠償を請求した方がいいかも知れませんね。ガンバレ!

身辺調査をしましょう

🐤
魑魅魍魎
妊娠中に女性が出来たのかもしれません。

幼稚な男

taro
女でもできたんでしょう そんなアホは慰謝料をがっぽりとって 高額な養育費を請求しなさい。 やり取りは全部録音したほうがいいですよ そういうズルい男は何やかにやと人のせいにしますから。 でもそんな幼稚な男だということにあなたは気づかなかったんでしょうか?

それ・・

🎶
春らんまん
ちょっとご主人の身辺調査をした方が良いのでは?他に女性が居るような気がしますね。 あたかも性格の不一致とか、結婚生活の破綻という感じで離婚したいみたいに見えますが、おそらくご主人は不倫してるのではないでしょうか? 他の誰も居ないのに、乳児と奥さんを捨てる意味が分かりません。 それに母親になってしまった・・とありますが、当たり前ですしね。 赤ちゃんそっちのけでイチャイチャなんか今はしてられませんし、そういう女性の身体の変化にも無知な人なのでしょうか? 妻が構ってくれない・・と言って、浮気に走る幼稚な男性も実際多いみたいですからね。 一度、探偵でも使って調べてみる事ですね。 この際、ご主人の携帯を見ても良いと思いますけどね。 乳飲み子抱えて離婚を要求されるなんて死活問題ですし・・。

身勝手な夫ですね

041
nn
子供が生まれれば母親になって 子を第一とするのは当たり前です。 何を幼稚なことを言う夫でしょう。 離婚したいかげに女性が居るのではないですか? 急に言い出すのは浮気が多いですよ。 調べる方法を考えましょう。 夫の言いだした背景がはっきりするまでは 絶対に離婚しないように。 とぴ主が応じなければ 離婚は成立しません。 離婚するにしても 養育費などを公正証書にして きちんと決めてからですよ。 でも、何か怪しいですね。 ダメ男であることは間違いありません!

ありえない

🙂
みほ
そんな男は本当に? ありえない。 多分、今後、そのスタイルは辞めてという 警告じゃない? 本当に離婚なら父親、大失格だよ。

怪しい

🙂
hycudu
女の人ができたのではありませんか。 秘かに調査を依頼してはどうですか。

それは、女です

🐶
シェパード
唐突な別れの切り出し方 女ではなくなった、という理由の場合別の女がいる確率が高い。比較しますから。 それからこの言葉 >今後子供とどう生きていくのか考えたほうがいいよと言われました。 夫が引き取ることもあり得るのにその想定は一切なし。 新しい女と始めるのに子供は邪魔です。 恐らく女で間違いなし。 証拠を掴んでください。 一過性の浮気なら冷める可能性もありです 冷静に。主さんは悪くないよ。

そんな身勝手な理由では

🐱
アボチ
裁判でも離婚は認められないのではないでしょうか。

月命日、関係あるかな

🙂
kuma
ご主人もどうやら、だいぶお子ちゃまな様子だけど、 あなたも「母の月命日に・・・」って、 そんなこと娘のあなた以外、気にする人いないですよ。 母になったあなたを愛せないという人なんかと 一緒にいる必要ないし、 月命日に離婚を切り出されたのも気に入らないんでしょ? 彼の言う通り、今後、どう息子さんと生きていくのか しっかり考えた方がいいです。 養育費、慰謝料、とれるものはシッカリとりましょうね。

しかたない

🙂
レスしまーす
報告も相談もしなかったんでしょ? 単身赴任でもない限り夫婦って日々報告と相談があるもんだよ。妊娠出産という人生の一大イベントがあったなら尚更。 夫は金を運んでくるだけの道具じゃないんだよ。

冷静に

041
さえこ
それは他に女がいる。 今は冷静に時間を伸ばして。 その間に 調査所を使って調べては?

トピ主さんへ

💍
ほおずき
 産後1ヶ月、まだまだ大変なときでしょう。  今はともかく、母子の健康第一の時期です。  そんな時期に、夫の言動は、もはや救いようがありません。  そんな夫で悩むこと自体、時間の無駄でしょう。  できれば、すぐにでも実家に帰れませんか?  そして、ご自分のご両親に相談しましょう。  トピ主さんのような状況で、壊れてしまった女性を知っています。  我慢していては駄目です。    夫のことは無視して、しばらくは子育てに集中し、落ち着いたら今後について考えましょう。  自分の子を出産した妻をいたわれない夫なんて、夫の資格も、親の資格も、そして人間の資格もないです。それだけは言えます。

続き前に失礼します。

😠
garnet
私ならそんな男はこっちからポイッします!なんですか、父親の自覚も何にもない!まだまだ子供だからこそ、赤ちゃんにあなたを取られて寂しさを通り越し、腹立たしいのでしょうね。 あなたに対する不満は、ただの理屈付けでしかありません。 本当は、父親にとって我が子がかわいくなるのはこれからなのに。 しかしながら、簡単に離婚を承諾してはなりません。 あなたの夫は、あなたに対してもだけど、生まれたばかりの赤ちゃんに対する責任があるのです。 お母さん。今は相当お辛いでしょうが、あなたはすでに一人の母親です。今はどうすべきなのかよく考えて、それから結論を出して下さいね。 子供は大きくなりますよ。ずっと赤ん坊ではありません。 がんばれ。としか言えないけど、応援しています。シングルママより。

女だね。

041
匿名
つらいでしょうが、絶対すぐ離婚に応じてはいけません。同じようなレスがたくさんつくと思いますが、ご主人よそに女ができたのではと思います。たぶんあなたの妊娠中に。よくある話です。 出産後、母親の優先順位一位がこどもになるのは当たり前です。誰でもなります。ならなかったら子育てなんかできません。あなたはなにも悪くない。それに戸惑う父親は多いですが、……いくらなんでも、妻の出産後一ヶ月で離婚を切り出すなんて急すぎます。どんなに幼稚で自分勝手な男でも、他に一緒にいたい女ができたとしか思えません。なんでも相談してくる女なんでしょうね。 あなたにまったく落ち度がないうえに、そんなつまんない理由で一方的に離婚なんかできませんから、ここは冷静になって、対策を練りましょう。相手にこどもができてなけりゃ、そのうち帰ってくる可能性もありますし、別れるにしても、慰謝料と養育費は絶対に勝ち取らなければいけません。身近な人にまずは相談しましょう。そしてこっそり決定的な証拠を集めましょう。うかれているいまの旦那なら、すぐボロを出します。赤ちゃん育てながらでは大変だと思いますが、がんばってください。

酷いです。

😡
まあちゃん
トピ主さんの旦那さん、不倫もしくは、浮気しているのかもです。それにしても、酷い旦那さんだよね。私の息子なら、ひっぱたいて、縁を、切るけどね。辛いけど、まずは、トピ主さんは、精神的に強くなって、お子さんを守ってあげて下さい。実家に、頼れますか。友人に相談して、不倫の証拠と、弁護士さんに、相談して下さい。決して、泣き寝入りしたらだめですよ。

男の人の特徴

🙂
リターン
勿論全員ではありませんが、多くの男の人の特徴として、「次」のあてがあるときはたいした理由がなくても離婚してくれっていいます。逆に「次」のあてがないときは大してすきでも幸せじゃなくても積極的に離婚してくれとまではあまりいいません。ちゃんと浮気などを調べて、慰謝料と養育費を貰えるだけもらって、そんなバカな男は別れてしまいましょう。子供が小さくて大変だと思うかもしれませんが、小さくて幸いなこともあると思って前進したほうがいいと思う。その男はだめです。結婚して「しまった」し、子供も生まれて「しまった」けど、手遅れでは絶対ないからね。

妊娠中に浮気した可能性

🙂
トントン
も考えて調べた方がいいと思います。 大体、旦那さん、あなたの子でもあるんだよ!と思ってしまった…

何だその男は!

🐱
蝙蝠印
続き前ですが、読んだだけでイラッとしました。 失礼ながら、何だその男は!でございます。 恐ろしく我儘なお子ちゃまですな。 もしや…他に女性がいたりしませんか? 「子供を作ったのは間違い」「居なければまだ楽しかった」「今後子供とどう生きていくのか考えたほうがいいよ」って、一体どの口が言うのでしょうね。 お前の子供だぞー!と両肩を掴んで揺さぶって言うてやりたい。 ショックだとは存じます。 が、残念ながらご主人は、稀に見る「あかんヤツ」です。 早めに弁護士さんに相談を。

醜いと思う

🙂
匿名
トピ主さんのご両親にまず相談されてはいかがでしょうか? 1については具体的には書かれていないので、何をどう報告しないのかわかりません。 たぶん、家計についてではないかと思われるのですが、、、。 2については醜すぎると思います。父親にもなったのに大人になりきれていない感がありますよね。 あとはトピ主さんがどうお思われるかどうかでしょう。こんな夫でも子供の父親なので 話し合ってみるか、離婚に同意するなら乳飲み子を抱えて働くことはできないので やはり何らのサポートが必要になるかと思います。 まずご自身の(あくまでもあなたの両親ですよ、間違っても義両親に相談しないように)両親に相談して、それから職を探すですかね、アドバイスできるとすれば。

女が欲しいなら結婚するな!

041
いなちゃん
タイトルは、トピ主さんではなくトピ主夫さんに言いたいことです。 母でなく女が欲しい男は、結婚する資格なし!いつまでも恋人づきあいをしていれば良い! トピ主さん。 夫さんの気持ちは戻らない、別れが避けられないとしても、夫さんには、結婚した責任、子どもを作った責任はありますからね。 離婚を一方的に「言い渡す」権利なんてありませんよ。 絶対に負けちゃダメ! 取れるものはふんだくって、養育費もきっちりと! 絶対に簡単に署名印鑑しちゃダメです。 離婚届が勝手に出されないように、役所に手をまわしておきましょう。 主さんに男を見る目がなかったのは事実だけど、夫さんのような男、絶対、許せん!

私、○様。

041
batterfly
家族として、夫婦として、言わなければならない事、多々あります。 何も言わない、知りたければ聞けば良い、と言うのは思いあがりです。 そういう事を何度も言ったのに、殆ど改善しない。 ご主人の気持ちわかります。 産後一ヶ月、息子が居ますって、書き出しがこれって、「あなたの子供を妊娠してあげた。」「あなたの子供を出産してあげた。」「あなたの子供を育ててあげている。」そういう気持ちでいるんじゃないですか? 普通、ご主人の事を一番に書きますよね。 ご主人の事で悩んでいるなら、尚の事。 そんな風に思って、「私エライ」って恩に着せる態度を取られたら、嫌になるの当然です。 以前から安ども改めて欲しいと言われているのに、改善されなかったら、離婚を言われても仕方ありません。 知りたければ聞けば良いなんて、修復は、無理じゃないですか?

続き前ですが

🙂
通りすがり
ご主人、他に女性いませんか?

極度のかまってちゃん夫

😨
あめ
続き前なんですが、トピ主さん気の毒すぎる。報告や相談がないって、男女逆なら普通にありそうですよね。ご主人は具体的にどの程度のことを相談、報告してと言ってるんですか? 子供が生まれて優先順位が変わるのは当たり前。特に生後1ヶ月なんて、3時間ことに授乳や夜泣きでお子さんの世話で手一杯ですよ。 夫の世話なんてできないし、自分のことは自分でやってくれと思います。母親も父親も子供が一番でいいのにね。この時期に離婚と言い出すなんてろくでもない夫ですよ。 とりあえず夫のことは考えさせてほしい、と言って先伸ばしにしてお子さんの世話に専念したらいいのでは。そんなこと言われたから、と無理に夫の世話までしたらトピ主さんが体壊しますよ。 お母様はお亡くなりのようですが身内に頼れる方はいませんか?

思慮が足りない男だね

🙂
御近所のママ
何言ってんだろーね! なんか気持ち悪い旦那さん。 いつまでも子供のままじゃいられないのに。 がっぽり慰謝料もらって別れたら。

最低!!!

😡
のん
なんだ!その身勝手な男は!! 旦那さんも子供欲しくて作ったのですよね? 子供産んだって女は女だよね? 産まれて間もない子供と、不安定な時期の奥さんにサヨナラ言うなんて。勝手すぎる! 私も、いま妊娠7ヶ月。彼とは子供できてから別れました。正直、ハラワタ煮えくり返えるくらい腹立ってる。だけど、彼に何を期待してももう修復は無理だから、認知はしてもらいました。子供に対してのお金は全て出すように、話しました。 主さんも今は、何がなんだかわからずに涙が止まらないかもしれません。だけど、赤ちゃんはどんどん育っていきます。落ち着いて、子供のこと考えて。今後の話しを旦那さんとしっかりして下さい。お金は大事です。父親の責任はキチンとしてもらいましょう。 気持ちの整理はすぐにはできないよね。辛いけど子供守れるのはあなたしかいない。 私も正直まだまだ辛いです。悔しくて悔しくて…だけど、必ずこの気持ちなくなると信じて毎日すごしてる。 お互い頑張ろう。

女が出来た

041
唐辛子
十中八九女ですね。 トピ主さんの妊娠中に別の人と付き合い始めちゃったんでしょう。 そうでなくとも産後一ヶ月にそんな事を言い出すなんて最悪な男です。 頑張ってください。

鵜呑みにしないこと

🛳
るる
騙されてはいけません。 女性がいるのですよ。 妻の妊娠中に浮気する男性は居ます。それが本気になったというだけのことです。 きちんと調査して、貰うものは貰いましょう。

幼稚な夫婦

041
チューリップ
子供が子供をつくったらそうなるかな。 旦那は浮気をしているよ。 まあ自立して生きていきなさい。 慰謝料と養育費は弁護士を入れて公正証書に。 直接の対話は無駄だから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧