本文へ

パートのお誘い…

レス0
(トピ主 0
🙂
ほろろ
仕事
アラフィフです。体調不良などで1年間働きませんでした。40代前半までは正社員で、その後は派遣やパートで働いていました。
そろそろ次の仕事を探そうと思っていた所、以前働いていたビルのテナントの方と街で会いました。退社するときに挨拶をしただけですが覚えていたようです。立ち話でしたが3日/週、4時間くらい手伝ってもらえないかというお話でした。求人広告を出しているが決まらないとの事。
帰宅して求人広告を見たところ、時給は地域的な平均額、交通費も全額支給。取り敢えず採用担当の方に電話で面接を申し込みました。
仕事は婦人服の販売ですが、田舎でほとんどお客が入らない店です。社員は交代の人はいなく、一人で10時間店舗から離れられない状態です。チェーン店なのでその人が休みの時は本社から他の人が、これまた一人で一日います。
今まで一人だけで店舗を任されたことが無いので、何となく不安です。体力的にフルタイムは無理だと言いましたが、その日は最後までいてくださいとか言われそうな雰囲気です。
性格的に交代の人の手配が付かないと言われたら、自分の予定を犠牲にしても最後まで居ちゃいます。
面接日までに時間があるので、お店を一度見に行こうと思っています。

それとこういう店って、売っている服を着ないと駄目ですかね? 売り上げが低いと自腹で買うとかいう話を昔聞きましたが、本当でしょうか?
以前働いていた(裏方です)婦人服の会社は、扱っているブランドが多数あり、売り上げに貢献と言われても嫌ではありませんでした(欲しいものがあった)。
今度の店ははっきり言って、欲しいものは無いです。こういう考えだとパートのお話は断った方がいいでしょうか?

全国展開しているチェーン店で、田舎の売り上げが低い店舗に勤めたことがある方、いろいろお話を聞かせてください。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧