本文へ
  • ホーム
  • ジェルネイルアレルギー。対処成功!

ジェルネイルアレルギー。対処成功!

レス2
(トピ主 0
🙂
Rimi
はじめまして。Rimiと申します。 トピを開いてくださってありがとうございます。 早速本題ですがセルフでジェルネイルを始めて半年位でジェルネイルアレルギーが発症しました。 指先に水膨れができ痒くて仕方ない‥爪の間が内出血の様になりかさぶたに。 オフの時もアセトンに反応するようになりました。 せっかく楽しくできる趣味ができたのに… と、諦めようかと思いましたが諦めきれず色々試した結果、反応が出ない方法を見つけました! ネイルしたいけど諦めようか悩んでいる方がいるのでは?と思いトピを立てました。 私がセーフだっただけかもしれません。あくまで素人ですのでお試しの際は自己責任でお願いします。 ベースコート→ペリッとはがせるジェルネイルベースコートを使用 カラージェル→なるべくノンワイプの物を。普通のでも試しました。大丈夫でしたが未硬化ジェルにふれないように気を付けました トップコート→ノンワイプトップジェル 未硬化ジェルに1番気を付けないといけないので

ランキング

レス

甘く見ないで

041
j
ネイリストをしていました。 早急に、セルフネイルをやめて皮膚科を受診することをおすすめします。 そもそも薬品なのですから、素人が中途半端な知識で扱うのは危険です。 アセトン、エタノール、ワイプ、リムーバー、他にも多数の薬品を使いますが 安い物には粗悪な成分が含まれていることも多いです。 本来は行政が簡単に販売させないようにして こうしたトラブルを未然に防ぐことが必要なのです。 アレルギーが悪化すると、ショック状態を起こしたり しかもそれが慢性化することもあります。 トピ主さんの場合は、その痒みが全身に出る可能性だってあるんですよ。 それにセルフネイルは甘皮周りが雑だったり、爪の形がバラバラだったり 塗りムラがあったりと、見ればすぐわかります。 自己満足ならそれでいいのですが、 周りからも綺麗な爪に見られたいなら素人施術はやめましょう。 経済的に余裕があるのなら、スクールで正しい知識を学んでからセルフをするか、 ネイルはネイルサロンでしてもらってください。

危険ですよ

🙂
りこ
そこまでしてジェルネイルしたいですか? 薬品にアレルギーを起こしているし、爪の表面も、かなり薄くなっているのではありませんか? 今よりも悪化する可能性は十分ありますよ。 アセトンやジェルだけでなく、シャンプーや化粧水など、あらゆるものが使えなくなる可能性だってあります。 いますぐ皮膚科に行くべきです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧