本文へ

生理的に苦手な人との付き合い方

レス6
(トピ主 0
😨
トクメェ
ひと
初めまして。 ご相談があり、トピックを立てさせていただきます。 知人にAさんという異性がいます。 連絡先を聞かれ、これまでに何回かやりとりしました。 ほとんどAさんから連絡があり、内容はたわいないことです。 最近、なぜかAさんが怖くて仕方がありません。 何を考えているのかわかりません。目が怖いのです。 たまに来るメッセージの、言葉の選び方、書き方にも寒気がして、指が震えてしまいます。 具体的に何かされたというわけではありません。なぜなのでしょうか。 今後も関わりを絶ちづらいので、何かアドバイス頂ければ幸いです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

とにかく避ける

041
子持ちアラフィフ
適当に用事を作って、接触しないようにするしかないでしょう そのうち 相手にもわかりますよ

絶ちづらいでは無く,、絶ってください。

😀
異性と言うのが問題です。 怖くて震えると言うのも問題です。 ストレスで病気になりますよ。 知人です、友人ではありません。 携帯の番号、変えたら如何ですか? 女の六感と言うのが働いて居るのかも知れません。 問題は小さい時に潰しておかないと駄目です。 携帯も即返答する事は無いと思います。

ロックオンされた可能性あり

041
名無し
共通の知人はいませんか? あなたも彼も知ってる共通の人に、 まず「相談」してください。 その時の相談相手の表情で、 「何か」感じ取れるはずですよ。 例えば、 「そうなのよ、あの男ちょっと気持ち悪いよね」 「みんな言ってる」 とか同調してくれた安心できるし、 今後の対応も余裕で。 でも、 相談したときクスッと笑われたら(わかります?この感じ)、 その男を怖がるあなたを、皆はとうに知っていて面白がっていると、 知ると思います。 でその男が本当に変な男で、 それがあなたに気味悪く接しているとなれば、 みんなはあなたを庇いも守りもしないでしょう。 世間とはそういうもの。 だから変な人と関わってしまったときには、 できるだけ多くの「共通の知り合い」を作るべきです。 周りを巻き込みなさい。 自分と変な人の間には他人を置く。 相手は特に異性ですからね。 いい人でいる必要はありません。

連歩

🎶
カトウ君
私も苦手です。笑 美人でしなやあな歩きぶり。 距離を置くしかないでしょう。 で、あなたは男子? 相手が男子かな、男性だよね~ 性別くらい書いてもらうと面白かったのに。

無視して、返事をかえさなければいいだけじゃないですか?

🐤
カモメ
徐々に、返事をする間を置いてゆく。 三日後とか、5日後とか、一週間とか、その間に、相手からメールがきても、ラインがきても、既読にしてそのまま・・にしておく。 会いましょう-という内容なら、『色々な予定があって、忙しい。』で通す。 相手も気が付いてくるでしょう。良い人ぶって、曖昧な態度をとっていたると危険ですよ。時間と労力の無駄です。

職場でもあります

🙂
TILT
自分も職場でつきまとってくる異性がいますが、普通の精神状態ではないのか、好かれていないとか、周囲の目が気になるというようなことは一切考えていないようです。そのため、普通に考えられるような対応では全く効果がありませんでした。実際は精神的な効果はあるのかもしれませんが、見た目上は全く気にしていないように見えました。 しかし、職場には大勢の人がいますし、新しく増員されているので、以前よりは精神的に楽になったと感じます。 一部の人で私とその相手を仕事上でも常に関わらせよう、逆に他の人とは関わらないようにと画策しているようで、その人と関わることが多いと感じます。 しかし今は、そう考える人の割合は間違いなく少なくなってきていると思いますので、時間とともに効果があらわれて解決していくのではないかと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧