本文へ

地震直後にショートメール

レス5
(トピ主 1
🐱
こんぶちゃん
話題
九州に住んでいます 震度4の地震が続いた際に地震直後にショートメールに電話番号のみ着信が何件か続きました 実家は関東なので友達が心配してとも思いましたが文章をいれますよね? 知らない番号からで検索すると詐欺ですと出ますしかけ直しはしませんが 地震直後にとなると、子供がスマホを持ち出す年齢になると、冷静さをかいて電話したりしてまうんだろうなと思いました みなさんは、着信ありましたか?

ランキング

レス

情報、ありがとうございました

🐱
横浜人
>みなさんは、着信ありましたか? 着信はありません。 しかし、トピ主さんが書いてくれた、このトピの情報は価値がありました。 家族と友人たちに伝えることができます。 情報、ありがとうございました。

着信ではありませんか?

🙂
かめごん
東日本大震災で被災しました。 地震直後から電波が不安定で電話もメールも 使えない状態がしばらく続きました。 で、ある時にまとめてショートメールが届いたのですが どれも電波が不安定な時に着信があったものです。 私の場合は ドコモなのですが、 トピ主さんの場合はどうでしょう?? 電話帳に登録があるものは その登録名で表示されますが、 それ以外は電話番号になります。 私の時も電話番号のみのが何件もありましたが、スルーしました。 おそらく安否確認する為に慌ててしまい、 電話番号を押し間違えて 私の番号に掛けてしまったんだと思います。

それは不在着信連絡です

041
るる
直後、あなたの携帯の電波が一時止まっていたのでは? たぶん、心配した身内のかたからの着信連絡です。 登録名は表示されません。

それって

🙂
みかん
不在着信通知メールじゃないですか?

トピ主です

🙂
こんぶちゃん トピ主
みなさん、お返事ありがとうございます るるさんのレスが当っていました ショートメールの番号とスマホの登録番号を確認すると 3回の大きな地震直後の電話番号は家族でした 普段、あたり前ですが、番号は、表示されないので、もしやと思い1つ1つ確認してわかりました 地震直後でもメールのやりとりは受信出来ていましたが 地震直後の家族からの着信は着信記録がなく、ショートメールに名前表示も無く、番号のみで表示されていました こういう事があるんですね お恥ずかしいです、大変勉強になりました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧