本文へ

子ども

レス2
(トピ主 0
🙂
りんご
子供
子供の栄養バランスが気になるので、ノビルンジャーという子供向けサプリを購入しようと思っています! ですが、子供がお菓子大好きでよく食べるので、カロリーも気になります。 ノビルンジャーの1日分のカロリーをご存知の方、教えてください。

ランキング

レス

その前に

🙂
とくめい
お菓子を食べさせるのをやめたらどうですか? 主さんが上げるから食べるのです。 あげなければ食べません。 栄養バランスが悪いのもお菓子のせいでは? お腹が空けば、人間は何でも食べますよ。 私がそうでした。 子供の頃は超が付く偏食でしたが、夏休みに祖父母の家に預けられ、毎日毎日食卓に並ぶのは嫌いな野菜ばかり。 最初は食べませんでしたが、空腹に負けて最後は食べました。 それ以来野菜も食べるようになりましたよ。 偏食って、結局は親のせいなんです。 子供心に私自身がそう思いました。 子供の頃からサプリに頼る食生活にするなんて、親としてどうかと思います。 もし、病気などで栄養がどうしても取れないのなら、そんなわけのわからないサプリに頼らず、病院に相談すべきです。

カロリー気になりますよね。

🙂
ママとも
栄養成分表示をみたら、1日の目安2粒あたり9.02カロリーでした! 下手にお菓子を与えるよりよっぽどいいなと思います! 子育て頑張りましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧