本文へ

入院について

レス6
(トピ主 0
😣
れい
ヘルス
ご相談があります。
CTを使った検査で異常が見つかり もっと詳しく見る為にはやはり造影剤を使った検査をしなくてはならなくなりました。

1泊2日か 2泊3日の検査入院を早いうちにして下さいと医師に言われました。

そこで会社に何て言って休むか悩んでいます。

私の会社の人は性格が悪い人が多くて 人の不幸を喜んでペラペラ話しているんです。

この前、会社の人が入院した時もあるお局さん達が
『あいつ痔だったから休んだらしいよ。上司に聞いたらすぐ教えてくれたんだけどさ~。気持ち悪いわ』
って言ってるのが聞こえてしまいました。

それを聞いて 自分が入院したなんて口が裂けても言えないと思ってしいました。

お局さんも人の悪口や 噂話しが好きですが、お局さんに入院したコトを話した上司も頼り甲斐がなく、お局さんに問い詰められたら何でも話してしまうので会社の全員に伝わってしまいます。

その上司に言わないでと頼んでも言ってしまうのでかなり困ってます。

親が入院すると嘘ついても傷口が治り次第で会社へ行けるので 3日も休んだら怪しまれるし‥。
やはり正直に話して笑われ者にされるしかないですよね?

ランキング

レス

そんな事を心配するよりも

🙂
海賊の妻
もっと心配する事が有るでしょう。 自分の体の心配をしなさい。会社には「検診で気がかりな事が有るので検査入院します」でいいのでは。 仮に痔だとしても誰でもかかる普通の病気です。人の不幸を笑う人には幸せは来ません。現にお局様なんて呼ばれてみんなに嫌われている事で分かるでしょう。 心配がずれています。 まずは検査の結果が良いと良いですね。

私用で誤魔化す

🙂
きいろ
その程度の日数なら「私用」で誤魔化せませんか? 旅行や家事都合でどうにもなるのでは? でも上司が個人情報を話すのも問題です。 ますます言わない方がいいと思います。

自分第一ですよ

041
ユー
その職場に関して色々人間関係は必要か? 最低限の話で済むなら体第一ですよ。後から影で何言われようが無視しとけばいいかと。

背に腹は代えられない。

041
ウォークマン
放置できないから、仕方ないですね。 あなたの予想より、症状は深刻かもしれません。 治療のため休職し、長期入院しなければならないかもしれません。 上記の状況なら、誰もあなたを笑い者にできないでしょう。 しかし早期発見、早期治療が成功したなら、一緒になって笑いあうことを楽しむ境地になるのではありませんか?

痔は辛いよ

🙂
あんこ
聞いた話ですが、入院するほどの痔ってものすごく辛いそうですよ。 「気持ち悪い」なんてよく言うなあ。想像しただけで気の毒。 本当に痔かわからないけど、あなただけでもお局様を気遣ってあげたらいいのに。 気遣うに値しない人かも知れないけど、そこは大人の処世術で。 私なら堂々と「検査入院します」と言いますけどね。 周囲にどう思われようと「それがなにか?」と平然としてればいいんです。 犯罪じゃあるまいし、こそこそする意味がわからん。 大体、悪口言う人は自分は永遠に病気にならないと思ってるんですかね。 何か嫌みを言われたら、 「あら、良い病院でしたよ。今回は問題なかったけど馴染みの病院がひとつできるって心強いものですねえ」と にっこり笑って言えばどうでしょう。

CTで入院?

ぐー子
単純CTをしたけど、よく見えなかったので、 造影剤を入れてCTをする為に入院するとのことで良いですか? 私ガン経験者なので、半年に1回造影剤でのCTをしていますが、 入院して撮ったことなどありませんが…。 入院患者があふれかえって、即退院を急かされる昨今、 CTくらいで入院するものでしょうか? その病院が変わっているのかしら…。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧