本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 交際期間7年、結婚1年1ヶ月、子どものいない28歳女です

交際期間7年、結婚1年1ヶ月、子どものいない28歳女です

レス46
(トピ主 2
🐤
ちゅん
恋愛
夫と、夫の営業パートナーでほぼ1日行動をともにしている後輩の不倫が発覚しました。見てはいけないと思いつつ、胸騒ぎがして夫の携帯を見てしまったのが発端です。以前夫から一方的に離婚の話をされたことがあり、そのときはなんとしても離婚はしたくない、旦那の望む「1人の時間が欲しい」「誰とどこで飲んでいるのか心配や干渉がうっとうしい」「オールだってしたい」「子供と病気に気をつければ、成り行きで女性と肉体関係になることもないとは言い切れない」という主張に同意するしかありませんでした。その後、夫の方から「お前に歩み寄りたい」「心はいつもお前にあって、墓場はお前と入る」「子づくり頑張ろう」など言ってくるようになりました。しかし、夫の不倫はエスカレートする一方で、肉体関係も確実なものになってしまいました。不倫相手に「好き」「一緒にいるときは幸せ」など、もう私に心が無いことが分かりました。これ以上このような生活を続けて、今後人を信じられなくなってしまうのも嫌ですし、体調への影響が出てきてしまい、離婚を決意しました。ただ、まだどこかで迷いもあり、みなさまのご意見をうかがいたく思います。

ランキング

レス

子どもができる前で良かった

041
りん
今なら、再スタートできます。 トピ主さん、次は、理不尽な要求は飲まない強さだけは持っていてほしいです。トピ主さんを大切にできるのは、まずトピ主さん自身なのです。どうか幸せになれますように。 まずは、仕事に打ち込めて、プライベートも充実した日々になりますように。 そのうちトピ主さんを愛する人が現れたとき、信じたいのに信じられないという葛藤があるかもしれません。信じるのが怖いというのは、相手に全体重をかけて寄りかかろうとするのが怖いというのに似ています。相手と同じように自分の足でたって、時に手を繋ぐだけ、自分の歩きたい方に歩ける、相手がこけても自分はこけない、そのくらいで良いと思います。信じる、に囚われず、自由に自分の人生を大切に生きてください。

身勝手な旦那、此方から捨ててやりましょう

😠
ミルク
子供と病気に気を付ければ、成り行きで女性と肉体関係になる可能性がある…なんて、身勝手な言い分を堂々と公言する旦那さんの何処がイイんですか?? 離婚でイイと思います。 妻を馬鹿にし過ぎでしょ? 離婚すれば、旦那さんは好き放題に女性と肉体関係を結べるし、願ったり叶ったりなんじゃないの? 離婚するので、お好きにど~ぞ!って言ってやるな、私なら。

妻なのに愛人扱いされてますよ

🙂
ふ~ん
 あなたは住み込みのお手伝いさんor愛人。 浮気相手が恋人で、あなたの方が浮気相手なんじゃない? ご主人の中に、妻と言う存在は無いように思えました。  離婚するならまず家を出て、相手女性への慰謝料請求。 その前に証拠をシッカリ掴んで、弁護士に相談しておくのも良い。 ご主人とその話をするときは、シッカリ録音することも忘れずにね。  28歳。いくらでも再出発できます。 子供が出来る前に、キッチリ責任の所在はご主人なんだと証明する 慰謝料だけは、何があっても貰う事です。  行動を起こせば体力・精神的にも大変でしょうけど、別れるまでです。 50年その生活を続ける、ましてや子供が出来てしまったらもっと大変です。 決めたのですから夫婦生活拒否。だらだらと惰性で流されるような事だけはしないで 自分を大切にしてね。

不倫

😡
まあちゃん
最近は、不倫の話題が多いですよね。嘆かわしい世の中ですよね、一人の女性を、幸せに出来ない人は、結婚すべきでは、ない。相手の女性も心が、痛まないのか、恐らくこの二人は、罪悪感は、ないよね、だから、平気で不倫するんだよね。妻としては、辛いよね、馬鹿にされているよね、トピ主さん、こんな旦那さん、三行半つけて、捨ててしまいましょう。もちろん、慰謝料請求する事です。もちろん、相手にも、それで、自分磨いて、頑張れ 

迷う必要なし。

🙂
ゆっこ
即刻離婚しましょう。 浮気する人は何度でもします。仮に今の浮気相手と別れて反省したフリをしても、そのうち別の女を見つけるでしょう。そんな夫に耐えていけますか? 幸い、子供もまだいないということですし、あなたはまだ若い。 不誠実な男などさっさと捨てて、あなたを大切にしてくれる誠実な男性を見つけて幸せになってください。

子供がいない今が離婚の決定的チャンスです

😉
頑張れー
そんな旦那いりますか?我が家は子を宿しているときの不倫でしたので、再構築を選びました。もし子供がいなかったら離婚してました。子供が産まれると更に旦那に構えないですし。我が家は旦那があまり育児もしないので、イライラしたり冷めています。まだ結婚して3年ほどですが…。老後二人で仲良く暮らせる自信がないです。 主さんまだ28です。他に素敵な人いるかもしれませんよ。今決断して頑張るときだと思います。

最低だのう

🐷
青瓶
旦那、最低だわ。親は貴女がそんな人生おくるために育て上げたわけじゃない。どんな親でもね。

すみやかに

🙂
たか
弁護士に相談しましょう。 慰謝料をどれだけ取るか、という段階だと思います。

とても辛いですね

041
名無し
男です。 人によるので一概に言えませんが多くの男は「好きだよ云々」誰にでも言える事なので後輩が遊び相手とも考えられます。 どうなさるかは貴女のお気持ち次第ですが不貞の証拠を集めておくと、今後決断する時に有利になると思います。 いざという時に不倫相手を詰める事もできるかもしれません。 私自身パートナーに嘘付かれ裏切られ大きなショックを受けた経験があります。 どんなに悲しんでも、不幸を感じていても本当の意味では誰も助けてくれません(慰めはしてくれるけれど)人間不信になると心を開くのが恐くなり結構つらい思いをします。 どの様な選択しても少なからず後悔は付きまとう事になるはずです。 自分の心の健康を一番大事に考え行動してほしいなと経験者としてお伝えしたいです。 そして本気で悩んで決断した時は行動する前に弁護士に相談すると良いと思います。 証拠として必要な物や話の進め方など助言してくれるはずです。 法テラスを利用できれば相談は無料ですし、一般的な弁護士事務所でも相談料は\5000程度。 正直者が馬鹿を見る世の中には嫌気がします。 どうか無理なさらずご自愛ください。

自分の幸せを最優先して

なべ
貴女の人生に不倫旦那は必要ない。新たな人生の旅立ちを応援しています。

レスします。

🐧
ソレイユ
似たレスがいっぱいつくと思いますけど。 まず不倫の証拠集めておきましょう。 離婚を決意したけど迷っているという矛盾を言うので あれば尚更冷静に証拠集めしたら考えが固まりませんか? お子さんもいないし婚姻期間も1年程度なので そんなに沢山慰謝料は取れないとは思いますが 取れるものは取ってお別れしましょう。 余裕があれば不倫相手の女性も訴えてやって下さい。 慰謝料取ってやって下さい。 きっと勝てますよ。

執着しても未来はない

041
チューリップ
口先男との人生に未来はない。 トピ主の人生を、そんな男につぶされる謂われはない。 離婚する以外の選択肢があると思うトピ主が不思議です。 自分の人生は自分のものだよ。 浮気というよりもニ岐感覚なんだと思うよ。女性をみんな不幸にする男だよ。ババヌキのババは彼女さんにあげなさい。

別れましょう。

😠
ゆう
私は、32才の時に、婚約破棄しました。その後、なかなかいい人は、いなかったけど、やっと結婚できました。浮気癖のある人を、受け入れられる度量がないなら、若いうちに、また再出発しましょう。もちろん、慰謝料は、当然ですから。

早く

😢
まな
まだ若く子どものいないトピ主様は一秒でも早くそのダメ夫と離婚すべきだと思います。後から後悔しても月日は帰ってきません。必ず素敵な王子様が現れますので、新しい人生を歩む勇気をもって下さい。私は一度目の夫はパワハラDV夫でした。17年頑張ってみてもダメでした。今は王子様がいて幸せです。ダメな者はダメなのです。経験者は語るのです。

不倫の

😠
あゆゆ
証拠はきちんととってあるのかな? 調べて2人に慰謝料を請求しましょう。 まだ28歳、幸いお子さんいないですし、まだこれからじゅうぶんやり直せます。早くわかってよかったじゃないですか。 今は、辛いと思いますが。 それにしても、旦那のお前に歩み寄りたい等の変化はなんなのでしょう?相手の女性は既婚者でお互い離婚はせず楽しもうと言うことで、主に対していいように言ってるのかしら? とにかく、証拠をきちんとつかんで 徹底的にやっちゃいましょう!がんばれ!

頑張って

🙂
エール
お辛いですね。浮気癖は一生治りません。 お子さんがいらっしゃらない早い段階で決意されて良かったと思います。 お若いのですもの絶対に他の幸せを見つけられますよ。 応援しています。

今のうちに確実な証拠を!

041
50代
絶対に泣き寝入りせずに、二人に慰謝料請求をできるようにしましょう。 まだまだ若いのですから、そんなロクデナシからさっさと逃げましょう。

離婚した方が幸せになれる

💄
koko
お辛いと思いますが、ご主人はかなり前から、あなたと誠実な家庭を築こうという気持ちはなかったように思われます。 今回のことを機に、思い切って人生をやり直しましょう。まだ28歳です。 後輩との不倫の証拠をきちんと集め、不貞行為を離婚の理由として慰謝料をしっかり頂いて別れましょう。 あなたは、無意識の内にご主人を優位に立たせてしまっていますが、あなたもご両親が大切に育ててくれた一人の人間であり娘です。親への感謝と自分のプラスドをもって、離婚に臨んでください。お金はあっても邪魔にならないものです。それに、ご主人にも人間として、夫としての責任と反省を促したいです。 もし、一人でしんどければ、しっかりしたお友達か身内か、だれかにサポートしてもらって、離婚を乗り切ってください。

子供が出来ないうちに決断を

🙂
黄色いクローバー
そして、将来は子供が欲しいなら30代前半までには考えた方が良いので30歳までには離婚した方が良いです。 そして今も、愛人経由で、様々な病気を移される可能性は、考えて下さい 8年の付き合いがあれば情があるのは分かるけど、この先の人生の方が長いよ 離婚を促進させるには、御両親に話して準備を進めると良いと思います 現在も進行形の不倫をしていて、浮気はする宣言もされてる状態を話せば、反対する親はいません。 どうせなら、浮気の証拠も撮って置いて下さい。 その携帯の画面を写真に収めるだけで良いですし、 もう一度「浮気しないと生活できないの?」と確認して、レコーダーに録音して下さい。 この二つをやるまでは、離婚を考えていることは言わないで。油断させるのが1番、証拠が取りやすい。 証拠があれば、相手がごねてもコチラの意思だけで離婚できるし、御主人はもちろん愛人からも慰謝料とれますよ。

離婚もいい

041
匿名
若くて子供もいないなら離婚もいいと思います。 相手が有責なので、しっかり慰謝料はもらいましょう! それと、その事情を双方の両親にも伝えましょう。

さっさと別れて、まともな人探しましょう

😨
さなぎ
そんな下半身ゆるゆるの夫なんて、捨てちゃえ!! あなたに子供が出来る前で本当に良かったです。

まだ28歳でしょ?

🐱
はじめくん
離婚をちらつかせて、 「離婚したくないなら、1人で遊びまくって、他の女と浮気するのも目をつぶれ。俺のやる事に一切口を出すな」と言うわけですね。 よくそんな「主張」に同意できたな~と思いますが・・・。 離婚を持ち出せばあなたは黙ると思っているから、やりたい放題はエスカレートする一方。完全に舐めてますね。 これで子供が出来たら悲惨。 逃げられなくなるから、あなたはますます夫の相手の言いなり。そんな家庭で育つ子供は不幸ですよ・・・。 離婚の意志は明らかにせず、相手を泳がせてがっつり証拠をつかむ。 証拠がそろったら、弁護士を立てて夫と後輩に慰謝料請求。 あなたと離婚後、もしかして夫と後輩が再婚するかもしれませんが「負けた」なんて思わないでくださいね。 そんな男(疫病神)、さっさと捨てて別の人生を歩んだ方がいいですよ。 悪縁は切りましょう。まだ28歳なんだから。

ありがとうございます

🐤
ちゅん トピ主
見ず知らずの自分に、厳しくも優しいお言葉をかけていただき、心から感謝いたします。 皆様のおっしゃる通り、自分の気持ち次第でいくらでもやり直しができると思います。ただ、こんな最低なことをしている旦那でも、まだ信じたい気持ちと、離婚に傾く気持ちを行ったり来たりで、毎日毎日葛藤しています。一緒に過ごしている間は本当に優しく、旅行や引越しの話、将来の子どもの話をしてきたり、わたしさえ我慢すれば一緒にいられるのではないか、と思ってしまいます。 実は、探偵に依頼し、不貞の証拠はおさめてあります。LINEのやりとりも写真におさめました。相手女性とは面識もあり、連絡先を知っているので、コンタクトをとり、旦那には黙っておくことを条件に、慰謝料を請求しない代わりに、旦那とのことを謝罪してもらい、二度とそのようなことはしないと誓約書を書いてもらおうかとも考えています。 また、旦那とは一度この件について腹を割って話さなければいけないと思いますが、どのように切り出せばいいものか悩んでいます。 同じような経験のある方のお話を聞かせていただければ幸いです。

不倫の証拠をしっかり残すこと

🙂
おばさん
主様は、まだお若いです。お子さんが産まれる前で良かったですね。悩んでないで 離婚へ進みましょう。 離婚専門の弁護士にお願いして、色々教えてもらいつつ、有利な条件で離婚しましょう。不倫相手にも慰謝料を請求しましょう。 同時に、主様の経済状況はどうですか?お仕事されてますか?離婚した後 生きていくための準備も始めましょう。

1日でも早く

041
ぽん
1日でもはやく離婚しましょ。女の若さはダイヤモンドより価値がある。 28歳なら、バツついても相手みつかりやすいし。 離婚に時間かけちゃいけないよ。 私は28歳の時に離婚したいと思いながら、ズルズルとしてしまって31歳で離婚しました。 バカなことしたなって思ってるよ。

まずは弁護士へ

🙂
既婚女性
いままでよくがんばりました。 交際7年・・・。 私も交際期間が長かったので トピ主様のお気持ちがわかります。 どうしようもない人でも、 自分の一番幸せな時期に一緒に過ごした相手ですものね。 今は悪いところばかりかもしれませんが、 楽しかった(過去形)の思い出も沢山あるのでしょうね。 でも! トピ主様。 人生まだまだ半分も終わっていませんよ。 これからずっと同じように苦しんで生活するなんて嫌じゃありませんか? 今後お子さんを授かって、 そのお子さんまでもトピ主様と同じように苦しむ人生なんて 送ってほしくないと思います。 離婚については詳しくはないのですが、 まずはご主人に内緒で弁護士さんに相談して、 証拠を集めるなり 新生活に向けて少しでも慰謝料を請求できる環境を探すのが 得策かと思います。 がんばれ!!!

甘い…

🐱
ねこ
誓約書なんて何の為? 効力あるのでしょうか。 何でトピ主さんが、慰謝料をもらわない交換条件を出すの? なんか、トピ主にイライラするわ~。 だから舐めれるんですよ。

別れても大丈夫

🙂
私は26歳で結婚し、30歳で離婚しました。 結婚1年ちょっとしてから夫婦関係がうまく行かなくなり、どうしたらいいのか悩みに悩み、2年後に夫の不倫が発覚、3、4年目は離婚の決心と離婚に向けての話し合い(この話し合いがなかなかすすまず辛かったです)というとても疲れた結婚生活でした。せっかく結婚したのに、あの時の決断はなんだったんだろう…、誓ったのに、自分はこんなに頑張っているのに…とか、色々考えましたし、結婚の決断自体を悔いたりもしました。離婚を決めてからも、なかなかお互いが納得する慰謝料が定まらず、結果的に私がほとんどお金を貰わず離婚することにしました。長引きそうだった時間をお金で買った、と考えています。 もうすぐ31歳になりますが、新しい彼もでき、離婚したことに全く後悔はありません。結婚していなけれな、今の彼と出会うこともなかっただろうし、結婚する前の私だったら、今の彼のことはそんなに好きにならなかっただろう、とも思います。 名前の手続きは相当面倒でしたし、女のほうが損だとは思いますが、離婚して私は新たな幸せにめぐりあいましたし、何より周りにより感謝するようになりました。

レス読みました。2度目です。

🙂
エール
私は夫に「浮気しているのは知ってる。離婚したいと思っているのなら こちらにも準備があるから、どうするつもりか今言って」と言いました。 夫は謝罪し今後は家庭を大切にすると誓いました。 結婚後10年のことでした。この時子供が二人。 私は専業主婦で離婚に踏み切れなかった。私は再構築を選びました。 それから数年後、夫が違う女性とまた関係を持ったことがわかった時 私の心は死んだと思います。 また夫は謝罪し、私にも優しく接してくれて表面上は仲の良い家族です。 だけど子供が成人するまでの期間限定と私は思ってます。 夫のことはもう全く信じていないです。 こんな夫婦の形になるにはトピ主様は若すぎるし まだまだやり直せると 思うのです。

悪いのは女よりも旦那さん

041
唐辛子
旦那さんの方がタチが悪いと思います。妻帯者が浮気や不倫を始めるときの大体の決まり文句が「妻とは別れるつもりだ」または「離婚を前提に家庭内別居中だ」ですから、お相手は妻帯者というよりも「近々独身に戻る俺」という前提で男性から付き合いを迫られるパターンが多いんでは? 女にいくらこれ以上旦那と付き合わないと言わせたところで、旦那の不倫が止まるわけありません。「何言ってるんだ、妻とはきちんと別れるんだから」等言われてまた元鞘か、旦那は相手を変えるだけです。 目を覚まして、旦那に謝罪させ慰謝料取って離婚しなさい。 このまま嘘つきな男と一生暮らすって相当な精神力を要しますよ。その若さでそんな風に生きると決めるのって虚しくありませんか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧