本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 神様が一つだけ願い事を叶えてくれるなら(駄)

神様が一つだけ願い事を叶えてくれるなら(駄)

レス65
(トピ主 2
🐱
かな
ひと
私は今、入院中のアラフィフです。

もし神様が一つだけ願いを叶えてくれるとしたら、あなたは何を願いますか?

私は、「夫より一日だけ先に天国にいきたい」です。

私は病弱で、結婚以来何度も入院や、手術をして、その度に夫に迷惑をかけてしまいました。今回も忙しい中で、手術日は休みをとって付き添ってくれました。高い入院費も夫が払ってくれました。
夫には感謝してもしきれないのと同時に、これ以上迷惑をかけたくないと思ってしまいます。

ですから夫に、ありがとう、あなたのおかげで幸せだったと、どうしても言ってから旅立ちたい、できれは長患いせずにが理想なんですが、こればかりは神様が聞いて下さるかどうか 笑

ランキング

レス

うーん、もう一歩

🙂
FRED
本当に感謝しているなら 貴方の死を味あわせずに、貴方が見送って 「夫より一日だけ後に天国にいきたい」なのでは? 「ありがとう、あなたのおかげで幸せだった」と言ってご主人の旅立ちを見送ってほしい。 という気持ちがほしいです。 貴方はご主人にも見送ってもらい、ご主人を一人ぼっちにするおつもりなのでしょうか? 色々お体で御苦労されていると思いますが、何卒がんばってご主人より1日でも長生きして 頂きたい。

私はねー

🙂
パムパム
最初の文章だけ読んで 「万能の能力を手に入れたい」と思ったのですが、そんなふざけた話ではありませんでしたね。 私も病気って程ではありませんが、結婚後は体が弱くなり問題が山積みです。そのせいでパートする余裕もなく主人一馬力です。お金には困っていませんが申し訳なく思っています。でも主人はなんとも思ってないと言ってくれます。 40代でこの状態では年を取ったらどれだけ迷惑を掛けてしまうのかと思うと、なんとかいいタイミングでポックリ行きたいと願ってしまいます。 考えても仕方ないので、今を大切に、幸せを感じて生きていきましょう。 トピ主さん、愛されてるんですね。ご主人も幸せなんだと思いますよ。

備わるを一人に求む

💍
益者三友
勇気のある彼に会いたい。 今からでもお願いします。 彼一人に、あらゆる能力・条件の完全さを。 要求してはいけないけど、更に完璧な人として尊敬したい。 優秀な彼といつも一緒に生きられますように。 神様、お願いします。

縁が欲しかった

041
織田沙巌
結婚も恋愛も叶わなかったので。

病気が治りますように

041
夫の
子供の頃から病弱な上、体の一部にもちょっと不具合があった。 (片方の目が斜視気味、背骨が一般より湾曲しすぎてるとか) それでも日常生活は送れて、病弱な分は勉強でカバーして生きてきた。 知識が豊富で、ウィットに富んだ会話も得意。 真面目で自分を大切にしてくれた彼が、とても大切な存在だった。 そんな夫が心の病気になってしまった。 いわゆるパワハラというやつ。 真面目で自分に厳しい人間だけに、相当思いつめていた。 症状が出る前に、何となくおかしいと思ったのにただ眺めてただけの 自分が悔しい。 1年の休職を経て現在通常勤務に戻ったけど、この病に「完治」はない。 今でも感情が不安定になって、その度に泣きたくなる。 昔の夫を返してほしい。 今はそれしか考えていない。

お願い事をするなら…

🐱
まりる
「健康な体に戻してほしい」です。事故を境に健康を奪われて取り巻く環境も変わってしまいました。あの事故さえなければ、私の人生は今のような辛さや苦労はしなかったのかもしれません。 もし叶うのなら夢のような話です。

3年半ずっと考えていたこと

🙂
ゆり
早いもので父が他界し3年半が経ちました。 2年の闘病の末、ガンで他界。 63歳でした。 生前は初孫である私の長男を溺愛し、父の一つの趣味である釣りに 長男が大きくなったら一緒に行く事が夢だったようです。 そんな長男も今は6年生。 父が今でも元気だったら、毎週のように長男を連れ回してたんだろうなって たまに母と笑顔で語り合っています。 神様、夢の中だけでもいいから、父と長男が一緒に釣りをしてる姿を見させてください。

わたしは

041
そうですかぁ
全世界の人間を私の足元に平伏させてくれ。

あと3つの願いを叶えてと・・・

🎶
地球の平和を守るため
欲張りなので、叶えて欲しい願いの数を追加注文します。 願いを2つを叶えて貰ったら、3つ目の願いは、また3つの願いの追加ね。 でも今のところ、神様に叶えて貰いたい個人的な願いは無いのよ。

命よりも切実

🙂
torotonn
この世から全ての虫がいなくなってもいい技術ができた上で、全ての虫を駆逐して欲しい。 虫がいなくて困らない虫がいない世界になって欲しいです。 これがかなうなら私は死んでもいい。割りと本気で。 とくにハチ。絶滅してほしい。 この世から全ての性犯罪・殺人・放火をなくしたい。 あと会社の横の席のYさんの足の臭いを消して欲しい。 1ヶ月でもうすでに10回はトイレで吐いてる。 トピ主さんからすればくだらないかもしれないけどこのみっつのどれかでいいからかなってほしい・

めぞん一刻の、

041
ママはべろべろ
響子さんの言葉ですね。 マンガでもアニメでもあの言葉で泣いた事が有る人は少なくないと聞いてます。 でも、私は邪なので、今の知識を持ったまま20代に戻りたいです。 最近ドラマで松坂慶子さんと桐谷美鈴さんが出ていた、あんな感じです。

若さでしょうか。

🙂
しにあ
せめて10才ほど若返って、15年は元気に過ごしたいと思います。 高齢になって、思いがけず孫達が出来まして、6才と2才の男児に 会うのが何より楽しみの日々です。 先が短い故、孫達の成長を見られる期間もそう長くありません。 在米40年の間、頼って来られる よそ様の子弟のお世話を長年 続けて来まして、二桁にもなるほどの若者達とと関わって来ました。 年老いて、まだ幼な子の孫達のお世話をするのは、とても無理、 中高生になって、留学したいと言ってきても、お世話出来ない! 何とも悔しく残念でなりません。 せめて大学生になるまで成長を見届けたい、と叶わぬ夢を叶えて いただけるなら……、何て素晴らしいでしょうね。

憲法改正

041
謳う丘
時代にそぐわないからね~

主人の体が元に戻れるなら。

🐤
一つと言ったら障害を負ってしまった主人の体が元気な頃に戻るようにお願いしたいです。 健康であれば旅行もいけます。 言葉も話せます。 元気な時は元気が当然と思って居た事でも、こんなにも健康が有難かったのかと身に沁みます。 夫婦って主様の様に病気を抱えていても、私の主人の様に障害を負ってしまっても 絆なんでしょうかね。 生きていてくれるだけで穏やかに暮らせます。 大変だけど主人には私しか居ません。 私は主人を見送って一日したら自分の人生終わらせたいです。 主様はまだお若いのですから、病気と付き合いながらこれからも良い人生送って下さい。 私もまだまだ長生きしますよ。

1日だけ先に逝く?

041
なおりん
「長患いせずに」は分かりますが、「トピ主が亡くなった翌日に、夫に逝ってほしい」の方は理解出来ませんでした。 「今まで迷惑をかけた分、人生を楽しんでね」ではないのですね。 「夫婦で、ほぼ同時に逝きたい」なら、トピ主がご主人を看取って、次の日にトピ主が逝けばいいのに。 わざわざ神様にお願いするのに、「配偶者を看取る」との哀しみをトピ主自身が背負う気はなく、ご主人に押し付ける前提ですか・・・ そもそも、神様にお願いするのだから、「ご主人に負担をかけない健康な体」のほうが、よほどご主人は嬉しいのでは? わたし自身、病弱でパニック障害があり夫にはいつも迷惑をかけているので、まずは心身ともに健康になりたいですけどね。

大きな病

🐤
ぷ~さんパンだら
抱えてしまうと、たぶん誰もが家族に迷惑かけてしまったと思うと思います 独身の私も、30代で大きな病になり、一生抱える状態になりました。 家族が支えてくれました。母なんか毎日病院に来るほどでした。 病をやってすぐの時は、長く入院するなら、お金が掛かるから、このまま逝かせてと思ってました。 お金関係はいまいちわかってなかったが、保険や高額医療のでなんとか賄えたらしく、家族負担なかったそうです 私の貯金も少しまたってたのを全部おろしたと言ってましたから。貯金が・・・ 当時より体も回復し、普通に生活してますが、欲が出てきますね 今は老後まで一緒にいてくれる人を連れてきてと願ってたりします。 トピ主さん、旦那さんの願いは「元気になってどこかに行こう。だから早く元気になって」だと思うな。 入院中へこむ事ばかりだけど、前を向いて治療に励みましょ。 そして、旦那さんとどこか行く予定たてちゃえば?元気になる目標出来ていいですよ。 私も当時、叔母から「退院したら温泉に行こうね」と言われ、温泉が目標でした。

私は逆に

🙂
そら
夫より1日でも遅く行きたいですね。 できれば1日ではなく1週間~1か月くらいあれば、いろいろな手続きをすませて心置きなく後を追って旅立てるかなと思います。 あ、でもそれよりまず、親より早くは行かないというのが一番の願いかな。

そうですね

041
sao
自分のことが咄嗟に浮かびましたがそう思ってから いやいや自分ではなく子供のてんかんだなと思い直しました。 自分の30年を超える持病も辛いですが、大きくなってから突然てんかん発作を起こした 我が子の将来を考えると一つだけなら子供でしょうか。 できることなら完治してほしい、薬が必要なくなってほしい… 今は社会からの偏見が大きいので余計心配です。 幸い今のところ薬さえ飲めば発作は起きていませんが、子供の病気は自分のこと以上に辛いです。 お互い本当に願いが叶うとよいのですが… 現在入院中とのこと、早く愛しいご主人の元に帰れますように。

それはひどい

🙂
かた
一日だけ先にですか? それはひどいのではないでしょうか。 夫さんはトピ主さんとできるだけ長く一緒にいたいと思っていると思いますよ。 たとえ一日とはいえ、先に死なれてしまったら淋しいじゃないですか。 神様にお願いするなら、 「夫が生きている間中そばにいられますように」と変更してください。 トピ主さんの方が長生きしてトピ主さんが淋しい思いをするかもしれませんが、 そこは我慢ですよ! 夫に淋しい思いをさせないように、踏ん張ってください!

そこはぜひ・・・

041
魚好き
「健康な身体を与えてください」 と願ってください。 せっかく神様に願い事ができるのに、死ぬタイミングを臨むなんて切なすぎですよ(笑)

サマージャンボ

041
ぼんのー
換金可能な7億の当たりくじをお授けください。

ひとつだけお願い

🙂
匿名
トピ主さん、お大事にね。 主人が死の床についていたとき、私は逆に、私の残りの寿命の半分から一日減らした年月を主人にあげてくださいと神様に頼みました。主人が亡くなるのを看取ってから死にたいと。 いまは、三人の子供たち(みんな結婚して子どもがいます)が幸せな人生を送れますようにと祈っています。 すべてがこれに含まれるでしょ。子供が幸せということは、その子供(孫)が幸せでなくてはならないし、そうすれば私も幸せになる。

もうこれ以上はやめて!

041
熊本市民
個人的には家がぐちゃぐちゃになっただけで、シリアスな被害もなく無事に過しております。 ただ、震度7級の地震を2回経験した家が、次も持ちこたえてくれるかどうかが不安です。 それにね。 熊本城。 あんな姿になるまでは、あまり深く考えていませんでした。 市民のシンボルだったんだ・・・ 熊本城の今を実際見ても、テレビで詳しく惨状を見ても涙が溢れてきます。 何度見ても慣れることなく涙を止めることができません。 どうか神様。 もうこれ以上、熊本城を壊さないで下さい。 辛すぎます。

素敵な願い事ですね

041
なな
でも旦那様の願い事はきっと、貴方に1日でも長く生きて欲しい、だと思いますよ。 これからも2人手を取り合って、幸せな人生を過ごしてください。 私の願い事は、産まれて1歳半の娘が、どうか一生幸せに暮らせますように、 ですかね。それだけが願いです。

びっくりしました

041
ぁき
ランキングでトピのタイトルを見て「夫より10秒でも先に死にたい」と書き込もうと思って開いたんです。←これは日頃からいつも言ってます。 すると主さんも同じことを書かれていたので驚きました。 私なんでも自分で出来るし人よりかなり器用で金銭面でも容姿もかなり恵まれているんだと思っています。 でも、夫が傍に居ない人生は考えられないのです。 耐えられないし・・・ なので絶対に先に死なせてもらいます。

神はあなたの中にいます

今日は雨
ひとりひとりが神の子なのです。 いい夫婦ですね。 これは条件うんぬんでなく魂の深いところで繋がってるのです。 たぶんまた来世はあなたが旦那で旦那が奥さんになって 人生修業することになるでしょう。 やり直しではなく 次のステージに上がるために。

私の女房も同じことを言っています。ただし。

🙂
sho
貴方が先に死んだら、 その後、私の介護は誰が見るのよ~・・・ というのが本心なんだそう。

私の場合は

041
ぽん
障害のある子ども(成人)がおります。 この子を普通の人にしてほしい!でしょうかね。 それが無理なら…。 この子を看取りたい。でしょうか。 現実には難しいですけどね。 私の仲間内では「子供の葬式を出す」のが夢なので。

病気が治りますように

041
私が、とぴ主さんの立場なら、「早く病気が治りますように」 ですね。 とぴ主さん、事情が分からないのですが、病気が よくなりますように。お祈りします。

難しい選択です

🙂
せりか
私も同じような状況です。 昨年末にはついに障害者手帳1級に…。 本当に苦労を掛けて夫に申し訳ないです。 だから最後は私が夫を看病して看取りたい。 と同時に、 先に私がいなくなって 心配やお世話のない自由を満喫してほしいとも思います。 難しい選択です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧