本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 和歌山旅行について相談に乗ってください

和歌山旅行について相談に乗ってください

レス24
(トピ主 3
🐧
パンダ大好き
話題
今年の7月に、私(妊婦)・夫・4歳の娘で羽田から飛行機で和歌山に行こうと計画しております。 美味しいものを食べてゆっくり過ごしたいと考えており、アドベンチャーワールドと白浜の海で遊べたらいいな、と考えています。 この場合、3泊4日だと時間を持て余してしまうでしょうか? 高野山や熊野古道も行きたいところですが、子連れ&妊婦ということもあり、今回は厳しいかなと考えています。 お薦めの行先等、教えてください。

ランキング

レス

3泊4日は長いような・・・

おらふ
こんにちは。関西在住です。 飛行機は白浜空港に直行ですか?大阪空港か関西空港から移動でしょうか? 白浜空港だとしたら、白浜近辺で3泊4日はなかなか辛いかなぁと思います。アドベンチャーワールドで1日、とれとれ市場で半日、海で半日、かなぁ。少し足を延ばして南部に行って梅干しを買う、とか。 熊野那智大社なら少しは熊野古道の雰囲気も味わえて、結構近くまで車で行けるので、妊婦さんでも大丈夫かもですが、白浜からの移動は結構長時間かかりますので、それが妊婦さんには辛いかもしれません。 もし熊野までいけそうなら、途中で潮岬に寄るという手も。潮岬の近くには、エルトゥールル号が難破した時に住民が助けたことでトルコとの友情を育んだという紀伊大島もあります(橋で渡れます)。 関西空港からお戻りなら、帰りの日に早めに出て、海南市と和歌山市の境目くらいにある和歌山マリーナシティに寄ってみるのもお勧めです。黒潮市場という観光市場と、遊園地があります。 こんな感じかなぁ。あまりお役に立てずすみません。

あちこち回れないでしょうね

🙂
佐和子
飛行機で和歌山ということは、白浜空港ですよね。 羽田ー白浜間は 日に往復3便です。 何時の便で来るのか知りませんが、着いた日は白浜観光にあてる方が いいですね。 アドベンチャーワールドは翌日にした方がゆっくり回れると思います。 因みに、入園料は結構高いですよ。 入園料+遊園地フリーの1日券 大人・・・5600円 小人・・・4000円 入園料のみの1日券      大人・・・4100円 小人・・・2500円 園内の移動は、バス、ジープ、カート等があり、まず歩いて回る方がいい 圧巻は、クォリティーの高いイルカショーでしょうね。 その後、3日目はどうしましょうか? どこへ行きましょうか? 北へ行くか、南へ行くかですね。 和歌山って南北に結構広くて、面積の60%が山ですから、移動にかなり時間 がかかります。 私なら、三日目の朝白浜初特急で那智勝浦まで行って、那智の滝とその周辺 を散策して那智勝浦で泊まります。 4日目の朝特急で白浜へ戻り、飛行機で帰省します。

アドベンチャーワールド!!

いきたーい。
昔行きました!!三泊四日で!! 小学1年生と三年生の姉弟連れでした。 まったく持て余しませんでした!! 1日目 三段壁 千畳敷(半日) 2日目 アドベンチャーワールド 3日目 白良浜 円月島 グラスボート 4日目 エネルギーランド(半日) でいきました。もっといてもよかったといっていました。 アドベンチャーワールド二日間あってもいいですよ。 時間を合わせれば象、キリン、サイに餌やりできますし ペンギンもすぐそばでみられるしパンダもいっぱいいるし。 ラクダにも乗れる。 乗り物もたくさんあって、遊園地も楽しいです。 4歳のお子さんと妊婦さんでは疲れるでしょうし、ゆったり回るほうがいいのでは? 白良浜きれいでした。 ああ。また行きたくなってきた。 ご飯はいろいろチェックしておいたほうがいいかもしれません。 いがいと食事場所がなかったかな? 楽しんできてください!!

オススメ旅館

🙂
氷あずき
以前、熊野古道の 「天空の宿 霧の郷たかはら」という旅館に宿泊しました。素敵なところでしたよ。 かなり山奥で高い場所にありますが車で行けます。 妊婦さん幼児連れ大丈夫だと思います。 お土産は 中田食品の梅干し、梅酒 高野山の金山寺味噌 オススメです。

和歌山は広い

🙂
ゆり
年末に3泊4日で和歌山に行きました。 和歌山は高速道路がまだそこまでないので、3泊しても結構ギリギリでした。 ◆私たちのコース 1泊目 高野山から、和歌山ラーメン食べて、白浜で泊 2泊目 熊野古道 那智の滝 熊野那智大社 ホテル浦島(お風呂は素晴らしいが食事が今一つ)泊 3泊目 戻って 和歌山市内泊 移動は車でしたが、本当に下道の長距離移動で、運転に慣れている夫婦が交代で運転しても疲れました。 高野山は雪が降っている早朝だったので雰囲気があり素敵でした。 でも、お子さんは楽しめないかな。 高野山は熊野発心門から熊野本宮大社まで歩きました。 結構普通のハイキングコースで古道って感じはしませんでした。 妊婦さんには大変かも。 白浜のとれとれ市場がお土産物あり、バーベキューあり、お寿司ありで楽しかったですよ。 宿泊もできるようでした。 妊婦さんだから、無理せず、白浜に泊まってアドベンチャーワールドに行ったり海で遊んだりが良いと思いますよ~。 白浜だけだったら2泊でも良いかもしれませんね。 それとも、思い切って足伸ばして、お伊勢さんかな~。 体調に注意して楽しんできてくださいね。

アドベンチャーワールドへは20回くらい行ったことありますが

🐱
子パンダ
アドベンチャーワールド前のホテルでずっと泊まる、ならいいと思いますが… 夏の和歌山は暑いです。 妊婦さんがウロウロするのは少し危険では? しかも夏休みのアドベンチャーワールドは人も多いですが、もちろん子供も多く、元気で小さな子供が走り回っているので文字通り足元すくわれて危ないですよ。 もちろん車もダダ混みです。 しかもレンタカー移動ではなく、公共の乗り物で移動するつもりなら本当にやめた方がいいです。 2年前、私はその時妊婦ではなかったんですが二人の子供を連れ回り、熱中症で倒れて医務室へ行きましたが5時間くらい動けませんでした。 結局ちょっと歩けるようになっただけで帰路へ着くことはできず、近くのホテルで宿泊しましたが、当日だし夏休みだし観光地だしでかなりのお値段でした。 しかも熊野古道や高野山なんて絶対無理でしょう。 また、私は妊婦の時に飛行機に乗って旅行しましたが、その地で破水してしまい、その日から家へ帰らずその地の病院で出産した経験も持っています。 (7ヶ月ごろ旅行、1ヶ月入院後出産) 妊娠中の旅行はやめましょう!

楽しみですね

🎶
ばんび
私も子供が3歳の時、3泊で和歌山行きました。 うちは3泊白浜のみでちょうどよい感じでしたよ。 あさ早く羽田を出ても、空港でレンタカーなど手続きしたりしてると半日終わってしまうし。 初日は定番の、三段壁や千畳敷、グラスボートで円月島を見るなど沿岸をドライブして楽しみました。 おススメなのは、崎の湯という公衆露天風呂。海が間近で気持ち良かったです。 我が家は子供が動物好きなので、アドベンチャーワールドには二日行きました。 じっくりのんびり見て回ると、それくらいあっても飽きませんでした。 そのまま、とれとれの湯というスパ?に行ったり、とれとれ市場をぶらぶらしたりしました。 我が家は冬に行ったので温泉とアドベンチャーワールドがメインで、白良浜はお散歩しただけですが、夏なら白良浜での海水浴も楽しそうですね。 3泊でもてあますことはないのでは? 空港から白浜やアドベンチャーワールド、すごく近いのでタクシーでもよさそうですが、うちはレンタカーにして正解でした。 お酒は飲めないけど、マイペースでのんびり観光できますし、白浜の道路は走りやすくて気持ち良かったです。 楽しんでください。

ニタマ駅長♪

🐱
たま
和歌山といえばここが一番に思い浮かびました! 和歌山電鉄「貴志駅」のネコ駅長さん(現在二代目) 和歌山駅から和歌山電鉄に乗り、終点の貴志駅で降りるとネコ駅長さんがいます。 伝説のたま駅長がいた駅で、今は二代目のニタマ駅長がお出迎えしてくれています。 和歌山電鉄は通常の車両以外に「いちご電車」「おもちゃ電車」「たま電車」というかわいい電車でお子さんも喜びそう♪ 土日であればニタマ駅長もほぼ出勤していますが、平日はお休みの日もあるので和歌山電鉄のホームページでスケジュール確認をしてみてください。(7月はまだ決まっていないかも) 車で行く場合は伊太祁曽駅にある駐車場に止めて、そこからは電車で貴志駅まで行きます。 貴志駅周辺には駐車場がないのでご注意ください。

高野山は遠いかな

🙂
うーこ
幼児づれの妊婦さんがいるのなら、ゆっくり回れば3泊4日でも大丈夫だと思います。 ただ、白浜から高野山はだいぶ遠いんじゃないかな? ついた日は千畳敷等の観光をしてチェックイン。 アドベンチャーワールドと海水浴でそれぞれ1日ずつ使って、 帰る日に熊野古道のとっかかりだけ見に行くって感じなら余裕でしょう。 白浜からなら中辺路?滝尻王子なら近そうです。←行ったことないけど。 子連れならエネルギーランドとか評判いいですね。 電車の本数が少ないからオススメしないけど、那智の滝は勝浦まで行けば結構すぐです。 勝浦まで行けば、イルカとかクジラも見れるんじゃないかな。

和歌山いいとこなのですが

🐱
黒猫
幼児+妊婦じゃアクティブに動きようが無いですもんねぇ・・・。 那智勝浦、新宮、串本なども良いと思いますし、高野山もあります。 レンタカー借りて白浜の宿からその日の気分と体調で日帰りするとか?

そうですねぇ。のんびりのんびり

041
もも
帰省先がその辺りの者です。 立地か施設の良いホテルに宿泊して、 一日目に明るいうちに到着するなら浜で遊び、 二日目はアドベンチャーワールド、 三日目は電車で串本の海中公園水族館か太地町、 四日目に白浜に帰ってきて帰路 でしょうか。 うちの場合は串本と太地に二泊三日で行きました。 あるいは、三四日目は渋滞に注意ですがレンタカーで近隣を回るのも良いかと思います。 平草原公園(暑いとつらい)、とれとれ市場、新庄総合公園(暑いと大変)あたりは お子さんにも喜んでもらえると思います。 とれとれ市場には子ども広場があって少し放牧できて助かります。 丸長というお店(おいしいです)の横にある海上釣り堀も落ちないようにかなり気をつけましたが、 子どもにはツボでした。 京都大学白浜水族館もけっこう好きです。 せっかくですので海や山を見ながらのんびり過ごしてください。

ありがとうございます(トピ主)

🐧
パンダ大好き トピ主
おらふ様 やはり白浜のみで3泊は時間を持て余してしまいますかね・・ 本当なら熊野古道(那智の滝)も行きたいのですが、山道の長時間ドライブが大の苦手なので二の足を踏んでいたところでした。 ですが帰りに関西空港を使うのもありですね! 選択肢が広がりました♪ 佐和子様 色々と詳細に書いていただき、大変助かりました(メモメモ) アドベンチャーワールドではイルカショーがお薦めなんんですね! パンダとイルカちゃんには必ず逢いに行きたいと思います! 那智まで特急で行く・・目から鱗です! 車で行くことばかり考えていたので・・ 時間等調べて、特急利用も視野に入れたいと思います! どうせなら世界遺産も観光し、和歌山を思いっきり堪能したいです。 いきたーいさん グラスボートとエネルギーランド、早速調べましたが子連れにうってつけの場所ですね! それにアドベンチャーワールドに贅沢に2日とるのもアリですね。 これだけの動物&お魚と間近で触れあえる施設は国内唯一なような・・ まだ行ってもないのにいきたーいさんのレスを見ただけでリピーターになってしまいそ

白浜を満喫しましょう

🙂
通行人
妊婦さんと4歳のお子さんなら、白浜で遊びましょう。他の方も書かれてますが。 1日目 三段壁、千畳敷 2日目 アドベンチャーワールド 3日目 エネルギーランド、白良浜 4日目 とれとれ市場で食事と買物 夏なので妊婦さんには負担がかからず、お子さんは、十分楽しめるスケジュールかと思います。

けっこう、見どころはある

🙂
みんなのなかへ
アドベンチャーワールドに一日中いてもそうもてあますことはないと思う、 白浜の同一の宿に連泊して朝ゆっくり出発して夕方早めに戻り、温泉にもゆっくりつかるとよい。 その他、明光バスが地域内一日バス乗車券を発売している。これでとれとれ市場や三段壁などの名所にも寄れる。温泉は、まあたくさん入ることが妊婦さんに好適かどうかはわからないが、数か所の湯めぐりをしてみるのもよい。 熊野古道は基本的に歩き、しかも急な坂道や段差が多いから、お子様連れではちょっと無理だろう。高野山へは田辺から竜神経由のルートがあるが、途中カーブや勾配が多く距離も長いし。 白浜と田辺で3泊4日ならそれに限ってじゅうぶん満喫できる。

ホテル浦島でのんびり

041
hara
温泉がたくさんあるし、目の前で釣りもできるので のんびりできます。 食事はバイキングですのであまり期待はできませんが 子どもが小さいのなら白浜にある エネルギーランドでいろんな体験も楽しいですよ。

ありがとうございます2(トピ主)

🐧
パンダ大好き トピ主
氷あずき様 天空の宿・・名前からして素敵ですね。調べたらさらに素敵でした。 お土産も銘柄まで教えていただき、ありがとうございます!メモメモ 大好きな梅酒を飲めない身なのが残念無念ですが、夫の晩酌用にGETしたいと思います! ゆり様 実際に3泊4日で行かれた方のコース・・参考になります。 冬の和歌山も雰囲気あっていいですね。ラーメンも美味しそうです。。 やはり白浜から伊勢まで車は疲れそうですね。。 長時間ドライブが元々得意ではないので、やめたほうが無難かなぁ。。 高野山には冬、そして早朝にいつか訪れたいと思います♪ 子パンダ様 20回も行かれてるなんてすごい! そして妊婦&子連れでの夏の和歌山を知っているからこその意見。。 第2子が生まれたらしばらくは遠出が出来ないだろうから行くなら妊婦の今だ!と思っていましたが、何が起こるか分からないですもんね。。 貴重なご意見ありがとうございます。

私なら・・・

🐧
marin
3日目は白浜から和歌山に電車で移動 和歌山で貴志川泉に乗り換え沿線をのんびり。 電車に乗るだけでも楽しいです。和歌山泊 次の日は和歌山市駅からみさき公園に行き 帰りは関空から羽田に飛ぶ。

子供と一緒なら

🙂
あーる
確か。。。勝浦や太地の方に、くじら博物館があるんですが、そこでイルカに餌やりができて楽しいところがありますよ。 他にもイルカショーを見たり、触れ合えたり・・・いろいろ遊べます。 足を伸ばして、いってみては?白浜から、遠いですが、レンタカーでも借りて。 個人的な意見ですが、白浜より、那智勝浦のほうが、食べ物が美味しいと 思います。 和歌山にいくなら、ぜひ、おすすめです。 楽しいマタニティライフ送ってくださいね。

アドベンチャーワールドは1日じゃ足りなかった

🙂
パンダ好き
去年の7月にパンダ目的で白浜に2泊3日で行きました。 その時はJRが運休してしまい急きょバスで行ったので1日目は夕方到着(予定では昼過ぎ着) 3日目は午後2時くらいに出発という感じでしたが景勝地3カ所はちゃんと行けました。 アドベンチャーワールドは開場と同時に入場し閉園までいましたが全然足りなかったです。 パンダが目的だったのでほとんどをそこに時間を使ったせいもありますが(笑)。 パンダ舎は2カ所あるしパンダラブでは時間によって出ていた子がちがったりしたので ずっと見続けても飽きなかったなあ・・・。 時間があればサファリゾーンはサイクリングかカートで回りたかったです。 (私はケニア号で回りました) スタンプラリーもありましたし、4歳のお子さんならプレイゾーンも行きたがると思いますよ。 時期によっては夜間開園もありますが、2日間行ってゆっくり回ることをおすすめします。 とれとれ市場もおすすめです。毎日通いました(笑)。 お土産もここで買えますし発送もできるのでアドベンチャーワールドで買ったものも 一緒にここから送りました。生ものもバスに乗る直前に買えたので便利でした。

白浜のおすすめ。

041
カエル
トピ主さん初めまして。46歳の既婚男性です。 和歌山(白浜)へは子供のころ毎年のように父親が連れて行ってくれましたので、自分が親の立場(子供は3人います)になったいま、やはり当然のように毎年夏は白浜へ行くようになりましたね。 他のエリアへはほとんど行ったことがないので白浜中心になりますが、おすすめさせていただきます。 ▽日程について お子様が浮き輪ありでも泳げるようであれば、海水浴メインで後半にちょこっと周辺の観光程度で、充分楽しめると思います。 どこに宿泊されるのか分かりませんが、うちはいつもこんな感じです。 1日目 旅館へ荷物を預け、チェックインの時間まで海水浴。あとは旅館でのんびり。 2日目 ひたすら海水浴。あきたらエネルギーランドへ(白良浜から徒歩ですぐ) 3日目 アドベンチャーワールド 4日目 帰りの時間にもよりますが、とれとれ市場と千畳敷・三段壁あたりを回って帰路へ アドベンチャーワールドは車(バス、ジープ、カート等)と自転車、徒歩で回れますが、妊娠されていらっしゃるのでしたら車で回って、あとはショーを中心にゆっくり楽しまれる方が良いでしょうね。

白浜のおすすめ2

041
カエル
エネルギーランドは本当に小規模の、テーマパークと言うほどでもないスポットですが、意外とうちの子たちは気に入って毎回のように訪れます。 小さいお子様でも、半日くらいで回れば十分楽しめますね。 ただここ(エネルギーランド)と、千畳敷・三段壁あたりはかなり高低差(坂)があるので、正直妊婦さんにはちょっと厳しいと思います。 できればトピ主さんは入口付近のカフェや休憩所で待っていて、旦那さんとお子さんだけで回ってもらうのが良いのではないでしょうか。 あととれとれ市場はとにかく人が多くて大変なので、やはり同じようにされるのが賢明だと思います。 もう一点海での注意を。 ビーチは“白良浜”の名の通りの白砂で照り返しも強いので、海ではとにかく日焼と日射病などに充分注意して下さい。 ビーチパラソル(一日レンタルで1000円くらい?)、ラッシュガードあたりは必須です。こまめに水分補給も忘れずに。 またハイシーズンの白良浜は人が多く、迷子になることがよくあります。(うちもありました) お子様からは絶対目を離さないようにして下さいね。

白浜のおすすめ3

041
カエル
▽宿泊について 私がいままで泊まった中で一番のおすすめは、『浜千鳥の湯 海舟』です。 白浜は古い旅館が多いですがここはまだ数年しか経っておらず、館内も綺麗でサービスも丁寧です。 白良浜まではちょっと距離があるので送迎のバスを利用する必要がありますが、その立地ゆえの眺望や、貸切露天風呂などは最高でした。 白良浜の近くでは、北側にある『白良荘グランドホテル』『むさし』あたりはビーチへ徒歩ですぐ出れるのでおすすめです。 南側の『ラフォーレ南紀白浜』『クアハウス白浜』などは館内にプールもあるので便利ですが、残念ながら白良浜まではかなりの坂なので、今回は候補から外された方が良いと思います。 白浜の旅館はとにかくハイシーズンにはかなり料金が高くなるのと、人気の宿はすぐに予約が埋まってしまうのが難点です。 7月に旅行を予定されていらっしゃるのでしたら、なるべく早めに動かれた方が良いですよ。 夏場に人の多い場所への旅行はただでさえ大変ですが、トピ主さんは特に大切な時期だと思います。 くれぐれも体調優先で、無理をされないように気を付けて下さいね。 楽しい旅行になることを願っています。

トピ主です(皆さまありがとうございました)

🐧
パンダ大好き トピ主
たくさんのレスをいただき、どうもありがとうございました。 感謝感激雨嵐です♪ 今回は、自分が妊婦ということもあり、白浜を中心に3泊4日過ごしたいと思います。 ですが、熊野古道方面も第2子を無事出産し、落ち着いたら必ず訪れてみたいと思います! 次はホテル選び・・ リゾート地泊だとホテル選びが重要になってくるかと思うので、、、今後はそちらに熱を注ぎたいと思います! 皆さまの優しさに触れ、ますます和歌山に行くのが楽しみになってきました。 子供と一緒に、無理なく白浜を楽しんできたいと思います。 このたびは誠にありがとうございました

白浜近辺在住者です

🙂
白浜近辺在住
初日は白良浜沿いの宿がいいかもしれませんね。 目の前がすぐビーチなので海遊びしやすく、暑すぎれば部屋にすぐ戻れますし。砂浜には子供向け遊具もあります。干潮時間に網と入れ物を持って遊びに行けば、カニや小魚、エビなど捕まえられますよ。都市圏から来る友人の子供達は夢中になります。 他に、三段壁、千畳敷、円月島、グラスボート、公共温泉など楽しめます。 アドベンチャーワールドは、パンダが好きならパンダラブツアーというのがあります。 7千円だったかな、高いのですが、パンダと記念写真を撮ったりおやつをあげたり出来るみたいで県外から来る友人たちには好評です。 興味があれば、今はアドベン(←地元の呼び方)のウェブで事前予約しか受付してないと思うのでチェックして下さいね。 時間余らないと思うのですが、もし1日余りそうでレンタカーがあれば、新庄公園で子供さん遊ばせてあげた後、(←大きな遊具が沢山ある広い公園です。アドベンから10分くらいかな)、日本三大美人湯の龍神温泉(新庄公園から1時間くらい)で1泊するのがいいかな~と思いました。肌がモチモチのつるつるになります。 良いご旅行を~!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧