33才バツイチ小6の子もち両親と同居です。
今までは派遣やアルバイトで生計をたてていたのですが子どもの成長にともない正社員の仕事を探し始めました。
働いていた飲食店のアルバイト先に正社員になりたいので辞めたいと伝えたところ是非うちで社員になってほしいとお話をいただきました。
10時~24時勤務完全週休二日、祝日なし、残業代なしです。
上司が私が社員になれば人も増えるので時間差出勤にしたりして負担を減らしたいとおっしゃっていたのとお給料も悪くなかったので雇っていただくことになりました。
しかし、2ヶ月働きますが一向に時間が短くなったりする気配がありません。
甘く見ていたのはありますが、この勤務時間ならアルバイトしていたときの方が断然時給がいいです。
毎日夜中に帰って朝はきちんと起きて洗濯して掃除してご飯つくって休みの日は子どもとどこかに出掛けて…正直体がしんどくなってきました。
でも社員として働くと決めてしまった手前こんなことで投げ出すのも…と思ってしまいます。
辞めたいと思うのはやはりわがままでしょうか?
この先どこで働き続けるか辞めるか決断すればいいのかわかりません。