本文へ

妻子ある男性の恋

レス129
(トピ主 2
041
tomo
恋愛
友人の話です。 友人、妻子(子ども3人)ありです。 そんな彼は恋をしています。 お相手は、仕事で知り合った10歳年上の女性です。 美人で、なにより聡明で、仕事の相談に乗ってもらえ、お互い高め合える関係なのだそうです。 妻とは、いわゆる適齢期で、妻も2歳年上で結婚したいみたいだったし、 条件も悪くない(性格、スタイル、美人、家柄、料理上手、かわいい)ので結婚したのですが、本当に結婚したい人だったのか、今となってはわからならいそうです。 妻は主婦としては、とてもよくやってくれるのですが、仕事のことや人生のことは話せず(妻ではものたりない)残念に思うそうです。 しかし、、離婚は子どものため、専業主婦の妻のため、しないそうです。 恋は本気で、一生続けたいそうです。 相手の女性は、事情があって独身なのだそうですが、他の誰かと結婚して欲しいそうです。 自分が、いざというとき守ってやれないので。 その男性は、私の夫です。

ランキング

レス

友人の話としてますがご本人でいいですね?

🙂
あられちゃん
非常に感慨深く読ませていただきました。 条件で結婚した末路ですね,ご主人は。 妻はどうかと言うと,死ぬほどむなしいだろうと想像します。 何のために子供を育てているんだかわからなくなります,私なら。 なんにせよ,法律で人の心は縛れません。誰にでも起こりうることなんじゃないでしょうか。 むしろ身の程知らずの婚活している人や恋人や伴侶を条件で選ぶ人に教えてあげたい内容です。結婚後にふんぞり返ってる人にもね。 あなたがそうと言う意味ではありません,誤解しないでください。 年齢も条件も関係なく純粋に恋をして,だけれども結婚している以上家庭への責任は果たす,その上で愛する人の幸せまで案じる。 私には最高の男に見えました。

友人では無くて、男性に統一を

041
kkkkkkkk
>その男性は、私の夫です。 これを最後に書きたかったら、 >友人の話です。 >友人、妻子(子ども3人)ありです。 ではなくて ある男性の話です。 男性、妻子(子ども3人)ありです。 と、書かなければおかしいですよ。

都合のいい女

🙂
なんという理屈
だんなさんに完全になめられちゃってますね。 専業主婦だから不倫されても離婚できないだろうって。 命がけて(離婚覚悟で)話し合わないとだんなさんの浮気は止まらないでしょう。 あなた様が今の状態でいいなら話は別ですが。

まず、怒りなさい

💢
ソーダ
恋は本気で、一生続けたいだと~ 三人も子供がいるのに、何を浮かれた綺麗ごとをほざいているのか(怒) こんなに腹が立つのも久しぶりです。 はじめて怒りマークを使いました。 あなたに直接言ったんですか? 配偶者をばかにするのもいい加減にしろと言いたい。 ご主人は、完全に恋する自分に酔っていますね。 相手の女性にこっぴどく振られてほしい。 私は我慢ならないが、あなたがそれでいいのなら、それは仕方のない事なのだが…

ロマンチストですね

🙂
あっこ
主さん、ご苦労が多いですね.旦那さんなんて自分勝手なんでしょう。何かに酔っていますね。元来ロマンチストなんでしょうか。今はちょっと熱病に浮かされているようなので、しばらく別居してはどうですか?子供達にも良くないと思います.その間に弁護士に相談して、慰謝料を得る準備をすべきと思います.あと主さんは離婚を考えているのでしょうか?そこがちょっとわからななかったです。いずれにせよこんなことされて黙っとく事無いと思います.相手の女も併せて制裁を加えましょう。

なら、トピ主さんもほかに恋する人を見つければいい

041
都市伝説
ただ単に、子供三人できて倦怠期になって妻に興味をなくしかけてたところに、片思いに丁度いい美人な年上女性が現れて勝手に岡惚れしてるってだけでしょう。 片思いなら振られて傷つくこともなく、恋愛のウキウキ感だけは楽しめますからね。 更に言えば、妻はもう「自分のもの」だと思って安心しきってるんですよ。 だから、妻が知ったらどう思うかとか考えもせず、のうのうとそんなことが言えるのでしょう。 トピ主さん、ご主人と同じように恋する相手を見つけてはいかがですか? アイドルや芸能人ではなく、できるだけ身近な・・・子どもの塾の先生とか? 勿論、実際にデートしたり不倫しろと言ってるわけではありません。 ご主人と同じように、身勝手な片思いを(ふりだけでも)すればいいのです。 「自分のもの」だと思ってた妻の心が他人に奪われたら・・・ご主人、焦るでしょうね。 でも、文句は言えません。 自分も同じことしてるのだから。 そんな風に振り回してやれば、ご主人の的外れな安心感なんて吹っ飛んで、年上女性への恋心なんてものもいつの間にか消えてますよ。

旦那さんは思いやりがないねぇ…

🙂
たま子
トピ主さんが聞きだしたのか、旦那さんが自発的に話をしたのかわかりませんが。 安らぎのある家を作っているのはトピ主さんで、 職場には恋する相手がいる。 別にそれ自体が悪いこととは思わないけれど、 (だって恋なだけで、肉体関係ないのでしょう?) 奥さんに恋をしていることを知らせるのって…無意味だよね。 奥さんと不仲になりたかったのでしょうか。 子ども3人も育てておきながら、 今更、結婚相手を間違っていたかもなんてアホな…

妻が良ければそれで良いです

😡
じいさん
 夫婦の問題は夫婦で決まれば良い。夫婦でしか解決できない。夫に愛人がいようが、妻に若い愛人がいようが、他人がどう言おうと関係ないです。配偶者がそれを認めればそれは「不倫」ではないです。  従ってこの場合も、アナタ次第です。

馬鹿な夫を持ってご苦労ですね

😀
恋次郎
「奥さん」と書くべきを「妻」と記載されており、本人が他人称で記載しているのかと思えば「その男性は、私の夫です。」とのエンディング ダメでしょう。どんなに当事者間或は当人にとって、気高く精神性に満ちた気持ちであれ、大空の下で群衆の下で大声で「秘密暴露して後ろめたいのなら、それは人の倫理に反している」と思う ましてや「秘すれば花」と謂われる如く、パートナーには死ぬまで命懸けで秘匿して、出来れば相手方にも告げずに、恋情とせずに貫くのが「至極の偲ぶ愛」なのではないのでしょうか 自らの心の負担を軽くする為に軽々に打ち明けて、独りご満悦の自画自賛。自己満足の為に聞かされる身にとって、このお馬鹿さ加減は「二重の愚弄」だと思う ダメ男君は「他に求めるだけの軽男君」本当の伴侶とは「互いに育て合う関係」=農業です。時間を掛けて努力し信頼感を築いて、創り上げていくものなのでは 自ら手塩にかけて互いの成長を期す醍醐味を知らず、出来合いのものを狩るだけのハンター男。残念過ぎながら、自らに酔って自慢げに妻に語るところが、可愛気が無い。これで三子の父とはトピ主が気の毒過ぎる

うわ~

最後の一言、こわ~い

よくあるお話・・・で、どうしたいのですか?

🙂
さて、だから、あなたはどうしたいのですか? それによりけりです。 とても冷静で他人事みたいで気になりました・・・ 3択 ・知った以上、慰謝料を貰い離婚。 ・生活できるなら、子が成長するまで離婚しない。自立するため、へそくりをためキャリアをつむ。 ・流れに任せ、自分も浮気したりしながら自由にする。

エール

041
まー
お辛いですね。ご主人の目が覚めますように。 トピ主様はご両親にとっては大切に育ててきた かけがえのない娘。 お子さん達にとっては代わりのきかない かけがえのないお母さんです。 ご自愛下さい。

あなたも恋したら?

🙂
プリンパフェ
妄想であなたも恋をしたら? 私も韓流、イケメンさん、トキメクマンガのヒーローにいっぱい恋してます。 その時間が一番楽しい。 家事育児、仕事・・・と奔走の毎日で、夫はマラソンの同伴者のようなもの。 いい相棒だけど、恋心は、もう薄れたかな~。 妄想から覚めるときが来るから、たわごと、言わせておいても大丈夫だよ。

その友人とやら

🙂
匿名
その人と結婚してたら、どうせ年齢差の事で文句言うんでしょうね。 仕事の事ばかり話して家事をしないとかいってさ。若くて家事を全部やってくれる 奥さんがいいっていうのよ。ただのないものねだりですよ。 >自分が、いざというとき守ってやれないので。 いやいや、勝手に一人と決めないで。守ってくれる人はちゃんといますよ。 結婚しない=男もいないと決めないで。

独白?

🐤
ピピ
とくに回答とかアドバイスを求むというわけではないようなので、私も独白で。 適齢期に出会った相手が最適の相手とは限らない。 ま、最適でなくても運命共同体ってことでやってたりするもんだけど、ある日最適な相手に出会っちゃったら・・。 まだ出会ってないから良いけど。 「マディソン郡の橋」、観ようかな。あれは、一緒に行かないところが大人の映画だったな。大人って苦いな。

びっくり…

😑
びっくり
自分で書いてて、恥ずかしい、 痛くないですか? 性格良くて、美人で、家柄も良くて、 料理もできて、かわいいって… 旦那さんフィルターを通したら 世間では、平凡な感じでも美人になってしまうのかもですが。 ごめんなさい、きっと、皆さんとズレたレスですが コメントせずには、居れませんでした。

で、貴女はどうしたいの?

😨
小豆洗い
>性格、スタイル、美人、家柄、料理上手、かわいい つまり、これはトピ主さんのことですね。 にもかかわらず、ご主人は物足りなかった、と。 確かに物足りないですね、このトピ文では。 肝心の貴女の気持ちが何一つ書かれていないのですから。 まわりくどい手法を取って、どんなレスを希望していたのでしょうか? 特にアドバイスを望んでいないなら、只の愚痴でしょうか? 貴女の希望が書かれていない以上、そういうこともあるんだねぇ、としか言いようがありません。 私の夫も7歳年下ですが、結婚時周囲から「いずれ若い女と浮気されるぞ」と散々警告されましたが、その中で唯一「むしろ貴女より年上の女性に注意しなさい」と言った女友達がいたことを思い出しました。慧眼ですね。 彼女もご主人は年下でしたが、年月を経て離婚。ご主人は彼女より年上の女性と、彼女はご主人よりさらに若い男性と再婚しましたっけ。 そういうこともあるんですね。 にしても、この頃わかりにくいトピが多いな~。

意味がわからないです

わかりません
友人のお話ではないのですね? 友人の妻=トピ主さんなのですね? 嘘から始まる相談って、とっても怖い。 これが、恋の相手のことを こんなに詳しく書いていなければ、たぶん 「思っているだけで口に出さない片思いで いわゆる男女の仲ではないのだから、まあ 悔しいけれど、何も言えないよね」とかで 終わっちゃうかもしれないのですが。 これだけ見てきたように書いてあるという ことは、旦那さまが「そう言った」のですか? 仕事をずっとしている10歳年上の人間ならば 男女関係なく「相談」にも乗れるし「聡明」で 話のレベルも高いと思いますよ。 (特に仕事のことはね)。 年齢も全く書いていないので よけいに何と言っていいかわからないんですが。

はあ。私ならさっさと慰謝料もらって別れるわ。

🙂
ろんたろう
専業主婦なめんなよ。なに、その上から目線。というかそんな旦那は旦那失格だし、なにより父親失格。妻以外に恋する男が家庭で父親面かあ。そんな異常な家庭でまともに子供が育つと?ありえん。離婚してからやってくれ。

それで?

🙂
老うぐいす
最後にどんでん返しを狙ったつもりでしょうが、全然そうなってない(苦笑) 条件の悪くない妻(性格、スタイル、美人、家柄、料理上手、かわいい)=自分だし。 こういう所を可愛いと思えるか、間抜けだなあ…と思うか。 トピ主夫は後者なのかも。 でも、人はないものねだりしがち。家で仕事の話もできる妻だと 「ああ、家に帰ってまで仕事の話したくない」と思ったり。 ご主人は欲深いタイプなのかな。 まあ、離婚はしないと言ってくれてるのだからいいじゃないですか。 世の中働かないと生きていけない女性はたくさんいます。 気持ちが離れた夫と暮らすのはつらいかもしれないけど まあ、その女性は単なる憧れ、相談相手。あと数年もすれば気持ちが冷めるのでは? もし彼女が結婚したら、交流も減るでしょうし。 最後は自分のところに帰ってくるように、良き奥さんでいてあげてはどうですか。

良いんじゃない?

🙂
ふ~ん
 誠実で理性的なご主人のようですね。 私は構わないと思いますが、それを妻に話すところが 甘えた稚拙さを感じます。 もしかしてたら、それを知った自分を愛してくれている妻が 自分の為に離婚を言い出してくれるのを期待してるのかもね。

何というか…

😝
おヨメ
子供のため、妻のため、離婚はしない。でも、その女性への恋もやめない。本気でそう思うなら、その恋心は胸に秘めて墓場まで持っていきますよ。でも、それは自分の心に負担になるんですよね。自分のことしか考えてないじゃないですか。そうやって悩んでる自分がかっこいいと勘違いしてると思いました。 非常に中途半端でカッコ悪いですね。正直、そんな男性に好かれたって困るだけなのでは?

満ち足りた世界にいると

041
チューリップ
本当に大切なものが分からなくなるのかな。 その男は大切なものを失わないと真実には気がつかないのかな。 ピーターパンが、そのまま大きくなっただけかな。 幼稚園児みたいだけど許してやりなよ。 トピ主が幸せな世界にいる証拠でもあるし。

レスします

🐷
中ブタ
何故そんなこと言うかなぁ? 心で思っていれば良いのに・・・ 離婚でもしたいのかな? もし自分の夫なら ずいぶんバカにした発言だとキレます。 勿論 離婚するでしょう。 主さんはどうですか?

うーん

momo
心はあちら、こちらには抜け殻とお財布だけですか。 主さまが経済的に独立されているのなら、「失敬な!」といって、慰謝料と養育費をもらって別れることができるのかもしれませんが、専業主婦だとなにもいえないんでしょうね、こういうとき。 お給料を入れてくれるだけありがたいと思うしかないのかもしれません。 物足りない、でも家事と育児をしてくれるのだからいい、というところで夫君は妥協しているのですよね。 お互い妥協の上での結婚生活もありだと思います。 かなしいけど。

大変ですねとしか

アスパラ
率直に言うと、その妻は夫に愛されてないし、馬鹿にされていると思いました。 また、そこまで言われて他人事のように、トピをたてるトピ主に全く共感できませんでした。 夫婦ともども、良く相手を見極めて、お付き合いしてから結婚すれば良かったのにねとしか言えません。 まぁいろんな夫婦の形があるから、これ以上は言えませんが。

自立しよう!!

🙂
ビールの季節♪
ああ、何か男性側の気持ちも分からなくもないなぁぁぁなスレ。 ヌシ様お幾つ?お仕事してます? 何か、あなたが自分で書いてる結婚の条件、フワフワし過ぎてて、きっとご主人は同じようには思ってないよね。 どこにでもいる、フツーの人。ぐらい(笑) あ、専業主婦ってあった!! じゃあ、これからでもお仕事頑張ってみようか!! ご主人も、10も年上に惑うぐらいお疲れなんですよね。 それもないわ~~~~~~~ みんなかなりおかしいと思う。

レスします

🙂
batterfly
恋しているだけなんでしょ? 不倫、つまり体の関係もあるの? 10年上のその女性を、尊敬しているだけじゃないの? 良い人だから、誰かと結婚してほしいって。 ご主人、平々凡々の毎日に飽きているだけじゃないの? 専業主婦なんだから、手作りのお弁当を作ってあげたり、夕飯を一汁三菜をしっかり作り、家の中をきちんとキレイにして、ご主人を大事にしてあげたら? 母親である主さんがご主人を敬えば、お子さんたちも父親を尊敬するし、躾や教育をきちんとしたらいいじゃない。

寝言は寝て言え、って感じだね

🙂
たわけ者め
そんな美味しいとこどりばっか、できるわけない。 あなたは妻なのですから、これまでどおり家庭をしっかりと守りつづけ、家でどーんとしていればよいと思います。 性格がよくて、スタイルがよくて、美人で、実家もちゃんとした家柄で、料理上手で、かわいくて、なにより聡明で、仕事の相談に乗ってもらえて、お互い高め合える関係・・・それがおタクのご主人の理想の妻?そんな人いるわけがない!だいたいそんな人が奥さんだったら、息がつまるでしょうに。 その相手の女性も不思議ですね。まあ10歳も年下であれば、手のひらで転がす事も難しくないのかも。ご主人は弄ばれているのかも、、、 早くご主人の目がさめますように。

だれのことはさておき・・・

🐧
ナホ
気持ちだけでも・・・まあいいです。 仕方ありません。 それだけ魅力的なのですから。 でも家族守るため責任負うため離婚はしない。 想うだけ、幸せになることをねがう。 なら誰かに話すことなどありえないですよね? 話して楽になりました? こうしてこういう場で晒して歯止めにしたいだけじゃないんですか? 本当は抑えられなくなってきてるんだと思いますけど? あなたにとって・・・おっと、友人にとって妻は物足りない、相手が自分にとってそばにいてほしいのでは? でも相手がそうとはかぎらない。相手にとってあなたが頼れる人かけがえのない人とは限りませんよね。10も上ですし。 尊敬と敬意だけで充分ではないですか。 目の前にあるほんとうに自分にとって合う人ってきずかないものです。 不満がないことがどれだけすごいことなのか? 平和馬鹿ですよね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧