本文へ

ワキガ 可愛い服が買えない

レス66
(トピ主 0
😭
yuuri
話題
恥を忍んで相談させていただきます 40歳既婚 子供ありです タイトル通りワキガです 仕事に行く時(行ってからスーツに着替える)、学校行事、などで ピシッとした格好ではないけど少しおしゃれな服が買えません なぜかというと、綿100%の服でないと、ものすごく脇が臭うからです ですから自動的に汗をきちんと吸うTシャツになります 仕事中はスーツなので、ブラウスに汗わきパッド+制汗剤をつけています (おそらく大分臭いは抑えられてると思う) 今日、仕事が休みだったのでショッピングにいきましたが、とても 悲しくなりました 気にいった服はたくさんあったし、お給料もでたあとだったので、お金も あったのだけど買えませんでした・・・ 今日みた1番欲しい服は、脇の部分がひらひらしてるし、すける感じで、汗わきパッドは 付けられなさそう・・ ノースリーブの可愛い服は着たら大変なことになりそう(泣) 泣きそうな私の横で、素敵な服を着たご婦人がさっと私が欲しかった服を買っていきました 「いいな・・この人はワキガじゃないんだ・・・」 素直にすごく羨ましい いつもTシャツしか着ない私を近所のママ友は貧乏くさいと思っているんだろうな ワキガの人は綿100%しか着られないとか知らないんだろうな すみません・・愚痴でした あ、ちなみに白いTシャツは脇が黄色くなるので着られません(泣)

ランキング

レス

励ましにならないかもですけど。

🙂
ここ
綿100%の服、わたしもほとんどそうですよ。 ワキガじゃ無いので、励ましになりませんが、 綿100%のものが好きなんです。 化繊の物は嫌いで、 最悪でも綿混のものを買いますが、やはり綿100%が1番。 洋服の路線変えてみてはどうですか? 品質のいいものでも綿100%の物は多いですよ。 ポリエステルなんて化繊よりずっと安いんです。 エディバウアーの商品とか、40代の女性には程よくセクシーで、品も質も良くいいと思います。 ランズエンドもよく買います。 綿でおしゃれをいかに楽しむか、にシフトしてみるといいと思います。 化繊よりよっぽど上質なおしゃれができると思います。 ワキガをきちんとケアしている女性はステキですよ。

制汗剤は何を選んでますか?

🙂
まい
制汗剤の種類は何を選んでいますか? 種類によって全然違います。 ずーっと前に制汗剤関係の仕事をしていたのでアドバイスを。 ●ワキガの人はクリームタイプ、スティックタイプを使用してください。 クリーム、スティックは有効成分(塩化アルミ)を多く練り込めます。 逆にパウダースプレー、ローション系はダメです。 有効成分が多く配合できません。 (ロールオンは、パウダースプレー系&ローション系より多く配合できますが、クリーム&スティックよりは配合量が落ちます) ●欧米の制汗剤を選ぶ。 欧米人は8割方、体臭があります。 だから欧米は、香水が日本とは比べ物にならないほど売れます。 勿論、欧米の制汗剤は本当に強力です。 ●男性用の制汗剤を選ぶ。 女性用のははっきり言ってマイルド処方です。 ●ワキガの人はやはり綿系を選ぶのは鉄則です。 最近では綿でもシフォンみたいにおしゃれな 質感のものがあります。

手術しないの?

🐷
こぶた
私の家族にワキガはいませんが、同級生や職場にはいました。 まあ女性だと辛いだろうし、周りに配慮も必要ですよね。 手術は受けたのですか?ゼロにはならなくてもかなり匂いが軽減されるようですが。 もし私の娘がワキガだったら手術を勧めると思います。

手術すればいいんじゃないですか?

041
通りすがり
40で可愛い服もないですがね(笑) ワキガなのがわかっていて、まさか対策が汗脇パットと制汗剤だけじゃないですよね? 体質改善や食事制限などもされてますよね? スプレー式の制汗剤は毛穴を塞ぐので、ワキガの人は使ったらダメです。余計に酷くなるようです。 職場にもワキガの社員が男女問わず数人いました。 総務課のほうでワキガの社員達にケアをするように通達しました。取引先から、苦情が来たからです。全員手術したようでした。

臭いだけなら

🙂
non
夫の家族がワキガです。何だかツーンとした臭いで気になり、消毒用のエタノールをコットンに含ませ拭いてもらいました。 自己流なのでyuuriさんに効くのか分かりませんが…。 外出先でも拭くようにしてます。やり始めて30年位になりますが、臭いは気にならなくなりましたし、黄ばみも無くなり、本人も気にしなくなりましたよ。

大変ですね

🙂
こころ
手術はされないのですか?お子様もいるので大変かとは思いますが、可能なら 剪除法による手術で根治されるのが一番だとは思いますが。 あと、塩化アルミニウムなどは使われた事ありますか? 私は多汗ぎみなので、夏は市販されている塩化アルミニウムなどを使いますが 汗は本当に抑えられますよ。

気がついてよ

041
MM
あなたの周りで、アナタの腋臭を指摘できなくて息を詰まらせている人がどれほどいるか。子供も夫も何も言わないってどういうこと?? 早く治療したほうがいいですよ。

ケアもいろいろ

🙂
ニア
クリニック(美容皮膚系)のケアも検討されてみては? 手術のように切ったりする必要もないので、日帰りで気軽に受けれます。 お手軽なレーザー(数万、1年程度の効果)もあるようですが 私はマイクロ波照射の方(半永久的、30万くらい)を受けました。 匂いももちろん、施術後の年は脇汗すら一切出ませんでした 服を汚す心配もないですし、日常のケアから解放され、楽でしたよ~。 ただ1回のみだと数年で効果が薄れましたんで、2回セットが安心かも。 私は一回のみで、5年経過、効果は薄れましたが以前よりはマシです。 デオドラント剤(固形タイプ、ロールオン)でケアしておけば、 服は結構何でも問題ないです。長時間や真夏はさすがに危ないので避けますが。

手術おすすめします

🐤
レモン
40代主婦です。 数年前まで腋臭に悩まされてました。 若いころからオロナインを塗ったり、まめにシャワーしたり気を使ってきましたが 家の近くに形成外科が出来たのをきっかけに手術をすることに。 数週間は傷の痛みはありますが、術後に残った傷も先生がきれいに処置してくださったので ほとんど傷も目立たなくなりました。 今は臭いのことも気にせずに生活できています。 保険診療が適用される病院でしたのでお金も汗脇パットを買い続けることを考えると安いと思います。 一度、カウンセリングだけでも行かれてはどうですか?

レスします。

🐷
りり
これからの季節は大変ですよね。 働いてらっしゃるなら、お金の心配はないですよね? 手術を受けてはどうですか?

手術したら?

🙂
1
家族がワキガの手術しました。保険で3~4万円、片側ずつなので入院なし、手術中も術後も痛みはほんの少し(痛みに弱いほうです)、傷痕はそんなに目立たない、術後5年経っていますが鼻をくっつけても全くニオイませんし、化繊の服を着ても臭ってきません。黄色くなることもないです。 家族もとても悩んでいたのが嘘のようで、今では似合う服を色々着て楽しんでいます。出先でもしょっちゅう脇のニオイを気にしていましたが、今では解放されて季節問わず気温問わず、過ごしています。 ただ、術後は腕が固定されるので、片脇につき1週間程度不便な思いをします。

手術

🙂
ゆっこ
嘆くより手術すればいいのでは。 確か保険効きますよね。 おそらく長袖着てても十分におってるのではないでしょうか。

お気持ちわかります

041
たまご
同じく悩む主婦です。 やっぱり化繊の服ってダメですか? 綿100しかアカンのかなぁ。 Tシャツでも濃い色だと脇汗や制汗剤が白くにじんで目立つのでは?とか・・この色もなぁとか、本当に悩みます。 脇汗パッドは不器用でうまく付けられないし・・。 私もレスを参考にさせて頂きとうございます。 あとトピ主さんに質問なのですが 他の人から「臭う」とか「わきが?」とか言われたことってあります? 病院って行った事あります? 私は行って嗅いでもらおうか迷ってます。

病院で…

🙂
もも
ワキガが酷いということでしたら 病院で手術とかはだめなんですか? この先ずっと悩まれるぐらいなら 手術された方がいいのでは?

私も40代です。

041
れいママ
40代ならノースリーブは恐らく誰も着てませんよ。芸能人くらいなのでは?脇がヒラヒラしたやつも、二の腕やたらプヨプヨしてて絶対似合わないし。ワキガ有無関係なく40代は洋服かなり制限されます、って。

シーブリーズ

🙂
ナナコ
シーブリーズをシャワーの後 わきにスプレーする...かなり効果がありますよ。

大変ですね

😨
こもも
そこまで悩まれているのなら、手術はされないのですか? 身近でワキガの方がいないので手術が有効かどうかは分かりませんが、専門機関に受診されてみては?

お医者さんに行こう

💍
のん
おいくつの方かわかりませんが、お洋服を買うお金を貯めて「手術?」とかしたらどうでしょうか? よくは知りませんが、根本から手を打つ事ができるはずですよね。 Tシャツで汗を吸っても、パッドでおさえても多分臭っているのではないでしょうか。 好みの洋服云々の前に、根本のところ、どうにかしちゃいましょうよ。

うん・・

041
tara
それはツライですね。 酵素を取ってみたらどうでしょう? うちの父もすごいワキガだったのですが、酵素のサプリを飲み始めて全くにおわなくなりましたよ。 最初の半年くらいは「う~ん?どうかな・・?」って感じだったのですが。 飲み始めた年の夏には「ちょっと臭くないかも・・」となってきて、1年経つ頃にはまったく気にならなくなりました。 前は歩いた後にも匂いが残るほどだったのに・・ つい最近は1週間入院していたのですが、その間お風呂は1回だけだったのですが全然臭くなかったですよ(2日に1回タオルで体は拭いてもらっていたようですが) 変わった事と言えば「酵素」のサプリを飲んだ事だけなので・・ 酵素が効いたんじゃないかな?と思っています。 血液をキレイにするらしいので・・

同じ悩みでした

🙂
yumi
大きな百貨店に入っているお店の(具体的にお店の名前を出していいのかわからないので 伏せますが。。。)オススメがあります。 たくさんのメーカーを使いました。 最終的にここのメーカーが一番効果絶大でした。 アンティ パースパイラント デオドラント ロールオン   こんな感じの名前です。 最強です。お値段も最強です。

え? Tシャツだけが綿100%なの?

041
グリーンアイビー
いやいや、Tシャツだけが綿100%じゃないでしょ? 例えば、ぱりっとした綿100%ボタンダウンのシャツ(ブランドロゴとか入っていればなお良し)って、周りから「あら、きちんとした格好」と思われるでしょ? 白が脇が黄色くなる? いやいや、直接着るからでしょ? 私は絶対に「綿100%脇だけ厚手の、極薄汗取りインナー」を着てからトップスを着ます。ほぼ99%汗はトップスにしみこんで来ません。 ちなみにその汗取りインナー、ボレロ型でお腹周りに生地無し。 それを着ていれば、割とポリエステルの入ったトップスも着られます。 ねぇ。トピ主さん。もっともっと出来ることがあるんだよ? 探そうよ。グッズを。 ちなみに40才すぎたかたがノースリーブはちょっと痛い。かなり腕の筋肉がたるたるになっているだろうし。 きちんと脇のむだ毛は脱毛した? それだけでも全然違うから、やってみたら? 脱毛時に臭って恥ずかしいかもって? それは自分の人生のこれからと比べて、どちらが優先すべきこと?

お金があるんだったら

🙂
真理子
治療したらいいのになーって思ったんですが それは出来ないんですか? あまり詳しくないので、治らないのであればごめんなさい。 でも腋臭の治療ってよく耳にするので 同じお金を使うなら、治療に使ったらいいのになと思いました。

使ってみて!

🎶
きゅう
一年前位から使い始めたのですが、制汗剤AHCスイス! 脇汗止まりました。汗をかかないので臭いもなく快適ですよ、ぜひ使ってみて下さい!

手術したらイイのに

😨
ミルク
以前、職場にワキガの女性が居ました。 制服に着替える仕事だったのですが、個人ロッカーが無く、共用のハンガーラックに服を描けてたので、半端なく臭くて(泣)(すみません) 思い切って、ワキガ手術したらいかがですか? 女性なら、尚更厳しくないですか? 後はワキガ専用のお高めの制汗剤(塗り込むヤツ)を使うとか? 本人が感じている以上に本当に周りはキツイので(泣)ご家族や腹を割って話せる友達が居るなら、まずは臭いチェックしてもらって下さい。 可愛い服は、臭いやシミが付いたら最悪なので、まずはワキガ対策から!

お子さんはいくつ?

041
なすび
お子さんに手がかからないなら思い切って手術したらどうかな? 私も悩んで苦しんで、30代半ばで手術しました 今50代前半です。臭いが100パーセント取れたわけじゃないけど、20年近く経っても一日一回脇をデオドラントシートで手入れするだけで他人に分かるような不快な臭いはしません。手術の方法は色々あるから調べてみて。保険適応でした。 傷跡も殆ど分からないです。多少色素沈着はありますが、満足してます。

手術

💡
花豆
そこまで悩んでいらっしゃるなら、手術をすることを考えてはいかがですか。知り合いで手術した人がいますが、見事に臭わなくなりました。 言い方が厳しいようですが、オシャレ云々よりも、やはり、あの強烈な臭いは周りの人に迷惑です。綿を着ていても分かります。車両に一人わきがの人がいれば、乗った瞬間に分かります。 職場でも誰も気づいていないのではなく、言えないんです。 私としては、是非手術してトピ主さんにオシャレを楽しんで頂きたいです。40代はまだ若いですよ。

下着を入れてもだめですか?

ライオン
ノースリーブやひらひらのフレンチスリーブで脇が見える服は 確かに厳しいかもしれませんが、 ある程度袖があるものを選んで、中に下着を着れば、 綿100%じゃなくても大丈夫なのではないでしょうか? 私もポリエステルの服等は匂いそうでとっても気になるのですが、 (街でも化繊の服の人は匂っていることが多いですよね) 近年はユニクロのエアリズムをはじめとした涼感夏用下着が多く出ているので、 化繊の服の場合はそういうものの半袖タイプを一枚着てから着るようにしています。 脇汗をかくタイプなら染みる可能性があるので、 下着に汗脇パッドを付けておけば万全だと思います。 ブラの透け防止にもなるし。

手術すれば?

🛳
つくしんぼ
友達が旦那さんに手術を受けさせましたよ。 まったく無臭になったそうです。 ご本人も辛いでしょうが、周りの方が困るのがワキガです。 手術しましょうよ。

手術

🙂
ゆき
わきがをなくす手術がありますよ。 一生のことなので、そんなに悩んでおられるのなら、手術をおすすめします。

対策されてみては?

🙂
うめこ
ひどいようなら手術をするとか… ボトックスもアリです 一番ほしかったような服の場合は コマメにわきの下を汗ふきシートで拭いて、ケアするなど。 汗ふきシートくらいじゃダメでしょうが エタノールの入ったウエットティッシュで拭いてから、汗ふきシートで拭いて 乾かしてからミョウバン入りのケア用品を使うなど 私はそうしてます トイレに立つ度にするのは面倒でしょうが、 度たびしてると、毎回全部キッチリする必要もないかもしれません。 あと、少し暖かくなってくると脇の下もクレンジングでしっかり洗ってます。 かなり違います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧