私は36歳。夫は38歳。結婚生活は2年半です。
夫は今の会社で12年ほど勤めていますが、昨年から上司が変わったのをきっかけに仕事がうまくいかなくなり、近頃辞めたいを連発しています。
毎日の深夜サービス残業と、関係の良くない上司との間で仕事への自信も無くし、体力も気力も限界に来ているようです。
こういう時、転勤でもあればまだ見通しが明るいのですが、それもなさそうです。
このままだと、たぶん体か心かどっちかが病気になるんじゃないかと思うので、夫が辞めたがっていることに反対はしません。
ただ、私自身、結婚で住むところが変わったため、長年携わった仕事をやめた経験がありますが、自分の一部が無くなったようでかなり寂しく、情緒不安定に陥ったため、夫が仕事をやめた後そんな気持ちになるのではないかと心配しています。
今は今後のハッキリとした希望とか、展望とかがない状況ですが、このまま辞めてしまっていいものかどうか、私が何か夫に言ってあげることができるのか、もう分かりません・・・。
ご主人が転職を経験された方は、どのようにその後の人生設計をなさったのでしょうか。