本文へ

立って仕事して痩せました

レス2
(トピ主 0
041
うーたん
話題
在宅仕事の子持ち主婦です。 仕事内容も待遇も満足しているのですが、たった一つの不満・・・。 太ります。 なので食事も気をつけ、ジムも週3~4日通っています。 レコーディングダイエットも3月から始めましたが、ここへ来て 体重の減少が停滞しているため、パソコンデスクの椅子をどけて 立って仕事していたら・・・。再び痩せ始めました!! 座るのは体に良くないとはいえ、なかなか踏み切れなかったのですが タダですしこりゃいいや、と。 足がだるくなったらウェブリング踏んでます。 オフィスでは難しいかもしれませんが、可能な方はぜひ!!

ランキング

レス

たぶん

🙂
まき
立って仕事するのもいいことですが、今回のはたまたまタイミングが重なっただけだと思います。 トピを見ると、ちゃんとレコーディングダイエットで食事内容に気を付け、ジムにも通っていますよね?体重が痩せる時は、順調に痩せ続けるというものではないです。順調に痩せる時期と、停滞してから一気に痩せる時期があります。その停滞後に一気に痩せるきっかけとなったのが、立って仕事をしたことだったのだと思います。日頃の努力がちゃんと報われたということです。 もし、立って仕事をしても、食欲のままに食べていたら痩せることはありません。食べ過ぎの状態が続けば、当然太ります。 でも、そのことは別にして、ずっと同じ姿勢を取り続けることはよくないらしいので、時々立って仕事をするのもいいでしよね。以前、テレビでもやっていました。座って仕事をするスペースと、立って仕事をするスペースを作っている会社もあるようですね。気分に応じて自由に移動して仕事していました。私も自宅のパソコンを立ってできるように模様替えを検討中ですよ。

わかります

🙂
なるほど
立ち時間が長いとお腹がすくので立つってのはエネルギー使うんですね。 そういや同窓会で痩せてたのは皆立ち仕事の人らです。 デスクワークは皆肥えてました。 ぎっくり腰やった後も数ヶ月で痩せるし。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧