本文へ

最近、不幸続き。運を上げたいです。

レス14
(トピ主 1
🙂
トトロ
話題
夫と姑と大学生と中学生のいる兼業主婦です。
最近実家の父が要介護5で手伝ってます。姑も
要介護2です。大学生の息子も中学生の娘も学校
で色々問題があります。夫は家族に無関心で
ネットばかりしてます。私は婦人科の病気治療中
です。痩せてるのに血圧が高く仕事中に倒れ
救急車で病院に運ばれました。あまり無理はできないようです。ついてません。運に見放されたようです。運を少しでも上げたいです、良い方法をご存じの方がいらしたら、お教えください。よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

掃除

💋
前向き
風水が好きで実行できることだけ 取りいれています 幸せは玄関から入ってくるとか 風通し良くして常に明るくキレイにしています 水回りも常にピカピカの。 そうしておくと少々嫌なことがあっても 大丈夫、好転する。と思えるんですよ 幸運の神様はキレイ好きなんです あと不要な物は捨てましょうね

色を変え品を変える

運が開ける
さまざまに手をつくす。 これに限るでしょう。 風水も案外いいでしょう。

宝くじを買う!

041
小豆
運気の流れが変わるそうですよ。 (なので、いいことが続いているときに買うのはよくないです)

天は自ら助くる者を助く

😀
恋次郎
「運」等では有りません。「運」を求めている時でも有りません。トピ家の一大ピンチの時に、呑気にネットに埋没している夫、大学生や中学生にも成って、家庭事情とトピ主の困難状況に、関心を持たず助太刀の手も、気も向けない子供達。 孤軍奮闘の負担集中が、より一層の困難=不運を自ら招いているのです。大至急、家族会議を開催して下さい。お家の大ピンチで有る事を全員が認識し、この困難時を家族全体で受け止めて各自分担し、乗り切るキックオフとするのです。 出来る事を分担表に纏めて、各人が協力し努力すれば家庭内の空気も一変します。皆で乗り切ろうとするところから、団結心が生まれます。トピ主一人が気負って頑張り過ぎるのは禁物です。皆の同意協力が得られない時は、脅しが効きます。舅姑は一時的に病院や施設に預けて、トピ主は暫く家出してみては如何?加重な負担を一人に強いていた事を、家族皆が理解すると思います。 それにつけても、馬鹿夫は「けしからん」にも程が有ります。実両親の介護を体調の勝れない妻に丸投げし、ネットに逃避するとは。それでも筆頭者かと言いたい。「運」は明い家庭に訪れますよ。

無力な夫に腹がたつ

😉
nyanya
あなたが大変な思いをしているというのに、無関心でいる夫は何なんでしょう! 「心身ともに疲れた。静養したいので、しばらく実家に行きます」とお話しされたら? すわ離婚かと驚いて、もうちょっと改心すれば良いのにね。 悪いことばかりが続く時は、身をかがめて頭の上を邪気が通り過ぎるのを、ひたすら待つ。 例えですが、もがいてもそういう時は仕方がないとやり過ごす。 私はそんな感じです。 気休めかもしれませんが、お祓いなんかも元気を貰えますよ。

人のせいにするのをやめましょう

🐤
魑魅魍魎
トピ主の現在は、過去の自分の選択の積み重ねなのです。 人のせいにしているうちは、運とやらはやってこないと思います。

家も

041
かきつばた
去年の6月に主人が交通事故(入院はせず)で全治3ヶ月の骨折 10月に私が圧迫骨折 1月に息子が仕事中に自尊事故でくるぶしを骨折手術しました。 骨折続きでどうなるかと思いましたが2月には娘に子供が生まれ運気がよくなったかなと思います。 アドバイスではなくてすみません。

そうですね

041
匿名
トピ主さんの改行のおかしさ。 尋常ではありませんね。びっくりします。 とりあえず、お祓いをして下さい。

一緒に考えずまず整理しましょう

🙂
yai
親御さんや義親さんの認知症は不可抗力でしょうが、 主様のお体は主様が管理しなければなりません、 婦人科系のご病気は残念ながら男性なのでよく分かりませんが、しっかり治療しなければなりません、 血圧は全く自己管理の範疇です、 主さなくらいのお歳になれば、家庭用血圧計(6,000円くらい)を 購入し、朝夕測定すべきです、倒れるほどほおっておいてはなりません、 主様だけでなく、周囲の方は多迷惑でしょう、 血圧の薬は数百種類もあるそうです、医師の方が一番合う薬を処方してくれるでしょう、 お子さんの事は本人の資質と親御さんの育て方なので、そっかり育ててください、 みんな言い訳しなくていいように育てております。

騙されたと思ってこれやって!

🙂
月ウサギ
掃除とガラクタ捨てです。 まず、不用品を捨てる。見て嫌な気持ちになるもの(嫌な思い出)があるものを捨てる。 いつか着ると買って、数年着ない服を捨てる。 ヨレヨレの下着、くたびれた靴、使っていない家電捨てる。 不用な紙の書類捨てる。 生ごみは毎日捨てる。 そして掃除掃除掃除掃除です。 特に玄関とトイレは毎日掃除。 今のあなたの家は、どんより 不用品ゴミ埃の悪い気がたまっています。 掃除は絶対に裏切りません。 変な開運グッズやお札を買う前に、 まず家中を清浄にしましょう。

運を育てる

🙂
monta
″運玉″(うんだま)という方法があります。 検索してみてください。amazonとかで本が見つかります。 私はそれで、下らないですけどクジ運は良くなりましたよ。 ただトピ主さんの場合は、運とは違う方面で努力なり解決策を模索するなりしたほうが、よっぽど早い気がするんですけど・・・ 運玉は時間がかかります。

掃除、片付けをしていても不幸が重なりました。

はる
不幸がたまたま重なったのだと思います。(私も) そういう時期は誰でもあると思います。 ただ、ご主人は一家の大黒柱なのに無責任すぎます。 うちも同じです。 何か起きると兎に角、逃げる、逃げる…。 長年私独りで一生懸命やっても無意味と悟り、家事も手抜きになりました。 でも普通に暮らせています。 体調も頗る良いですし、おめでた続きです。 トピ主さん、頑張り過ぎず手を抜いてみて下さい。 そして家長に大黒柱の自覚を持ってもらいましょう。思いの丈を吐き出して下さい。 体調も良くなるかもしれないですよ。 我慢しているとストレスで病気を引き起こします。 心身共にお大事にされて下さいね。 無理禁ですよ~

やまない雨はない

🙂
10年
トピ主さんの周りのことは、時が解決すると思います。 ずっと続くわけがありません。 ただ、トピ主さんの体調については、ちゃんと診てもらって、トピ主さん一人が背負い込まない事。姑さんとお父さんのことも、人の手を借りれることは借りる。お子さんも自分でできることはしてもらう。 ご主人には、一度雷を落としてみてはいかがですか? トピ主さんが、黙ってやっていたら、うまくいっていると思っていることでしょう。 これだけ大変で苦しんでいる、少しは助けて!と。 自分は変えられるけど、人は変えられない。 でも、あなたがしなくても良いことまで、背負いこまないことです。 私も暗黒の10年という月日がありました。当時は、ずっとこんな状態が続くと思っていましたが、みんなトシをとるんです。それとともに、状況は変わってきます。 まずはあなたの健康を考えましょう。

とぴ主です。ありがとうございます。

😨
トトロ トピ主
レスを下さった皆様、ありがとうございます。 婦人科に入院して子宮摘出の手術を受けました。 早期のガンです。 夫も子供たちも見舞いに来てくれず残念でした。 もう家族を頼るのはやめます。 レスを下さった皆様のご意見を参考にさせていただきます。 私は元気になってもう少し自分を労ろうと 思います。きっかけを下さった皆様、ありがとうございました。何度も繰り返し頂いたレスを読み返しております。皆様の優しいお心に感謝しました。 私は残念ながら家族に恵まれませんでしたが(自業自得ですね)小町の皆様の優しいレスを受けて人生って捨てたものじゃないなと思いました。頑張って生きて行きます。ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧