本文へ

パートの仕事について悩んでます。

レス2
(トピ主 0
😣
あんこ
仕事
44才の主婦です。現在、製造のパートで働いて半年がたちます。初めて製造業につき、機械に合わせてあわただしく動く作業や重たいものを運ぶ事がいまだに慣れず、また他のパートさん達は就業時間終了と共に挨拶もなくサーッ帰り、どこまでも慌ただしい感じがして、なんだか虚しさすら感じます。転職しようと何社か面接を受けてみましたが、不採用ばかりで…この歳で仕事を選べないのはわかっているので、今の所で我慢して頑張り続けるべきか、思いきって辞めて就活するべきか。皆様ならどうされますか?アドバイス頂ければと思います。 収入アップのために今の所に入りましたが、最近では男性社員がが増えた為、パートの時間を減らすと言われました。子供は大学一年生が一人ですが、毎月仕送りをしなくてはです。

ランキング

レス

まだまだですよ

ワタガシ
自分にとって合わない と思ったら次行きましょう? 私は48歳で転職 それから6年… なんとかやってます パートでも、待遇はそれなりに良いので 年収450位になってます 大学生への仕送りも私の財布から 出てました 今は夫婦の老後の為に仕事してます イヤイヤ仕事するなら 転職しましょう 気持ち良く生活する為に 人生まだまだですよ… パートだったら65歳位迄、 仕事できるでしょ

わたしも仕送りのためにがんばっています。

041
sari
私も、子供の仕送りのためフルタイムで がんばっています。 重いものを持つ仕事は大変ですね。 私は、今の仕事についてから5年目ですが フルタイムなので体が大変です。 1年目は足首に水がたまり歩くのが やっと。 2年目は、目の血管の破裂。 3年目は、逆流性食道炎 4年目は、腰痛。 だけど、仕送りのためにがんばってきました。 重いものを持って、腰痛がひどいとか なら辞めますね。 なんとかがんばれているのなら続けます。 本当に40歳を超えると、就職活動は たいへんですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧