パート(アルバイト)で働いています。
新しい職場で働き始めて、シフトに関して聞かれました。「今日締め切りで、来週以降のシフトを作るんだけど、いつでも出られるんだよね?」と・・・。
面接時には、事情があって、すべて出られるわけでもないということは確認済みで、それでも採用されたと思っていました。契約書に押印する時にも、勤務日もきちんと書かれていました。
驚いていると、聞いてきた人も、驚いている。
どうやら採用責任者とシフト管理責任者と話が通じていない様子。
さらに、「給与はどのぐらいほしいの?」と聞かれ、それも面接時に確認済み(扶養範囲内)であったのですが、再度伝えると「え?!それじゃ困るんだけど・・・」と。
一応、シフト希望は伝えたのですが、なんだか不安になってしまい。
今回の契約は7月までですので、その中で考えればいいことなのかもしれませんが、契約書とあまりにもかけ離れていた場合、早くに辞めた方が、双方いいのでしょうか?
仕事内容は、初めてのことが多く、大変なこともありますが、辞めたいということはありません。
このような経験がなく、周りにも相談できる人がいないため、こちらに投稿させていただきました。
経験談、アドバイス、教えていただきたいです。
よろしくお願いいたします。