本文へ

距離を置こうと言われました。

レス24
(トピ主 0
041
毛玉さん
恋愛
彼と口論になり、1週間という期間を設けて距離を置こうと告げられました。 一切の連絡を絶っている状態で、明後日で1週間になります。 なんだか今すぐ連絡をしたくてウズウズしてしまうのですが、やはり明後日までは連絡しない方が良いでしょうか。

ランキング

レス

え?

041
黒旋風
一週間程度で「距離を置こう」って痴話喧嘩レベルですな(笑) まぁ、そこまでホットなら、別に今すぐ連絡しても構わないと思うけど 彼がとても冷静で、「実は一週間とか言いながら本当はもっと長く…」と 思っていたら逆効果ですけどね。 彼から告げたという事は、ある意味でトピ主さんの連絡頻度に 辟易していたのかもしれません。 それなら、明後日まで取りあえず待つ方が良いと思いますけどね。 喧嘩の内容次第って事でしょうかね…

落ち着け

🙂
はる
友人 恋人関係で 100%相手といて心地いいと思う相手って 大抵は相手の我慢の上成り立っている関係 大抵は許せる範囲の不満はあっても 総合してプラスだから一緒にいる人は長続きする 彼の方から 距離を置きたいと言われた その時点で彼とあなたの間には温度差ができている 貴方は会いたいと思うかもしれないけど 彼は離れてた方が楽と判断してるかもしれない 口論の原因や 口論中の態度にもよるけどね だからまず指定した日までは距離を置く その日になったら振り返って謝罪する 彼がどうしたいか(別れたいのか 謝ったら納得してくれるのか 修復可能なのか)彼の気持ちに沿う しつこく追っかけ回すと、一旦冷めてしまってると 嫌いが嫌悪に変わるから 去る人は追わない 中には天邪鬼で 連絡するなといっておきながら 連絡まってた かけてこないなんて と逆ギレする人がいるが そのての人はめんどくさい性格の持ち主なので別れた方がいい 一番は口論の内容によるけど。 理不尽なことを言ったのが トピ主で距離を置かれたのか 相手がトピ主の正論に逆ギレして拗ねて距離をおきたいのか それによっても変わってくると思う

向こうも同じとは限らない

041
so-da
数日間距離を置いて頭が冷えましたか? やっぱり彼が好き、口論のことは会ったら謝りたいと思っていますか? 問題は彼も同じように思っているかどうかですね。 「なんだ、会わなくても全然平気じゃん」 「むしろ何だ、この解放感は」 って思ってるかもしれません。 とりあえずは約束の日まで待って、自分の気持ちだけで先走らない方がいいと思います。 どういう展開になっても大丈夫なように、こちらの対応を考えておくといいでしょう。

冷静に考えて・・・

🎶
pipi
冷静にかんがえてみて どっちが悪かったのでしょう? もし、向こうだと思うのなら 彼が言った「1週間距離をおこう」は、 別れを暗示してるのかもしれません。 自分が悪いと思うのなら もしくは、どっちもどっちと思うのなら 「ごめん、私も言い過ぎた」とか、謝罪のLINEを送りましょう。 それで 返事がなかった、もしくは、もっと期間あけたいとか 返事があれば、別れたいと思ってるのでしょうね。

今すぐ連絡!

💔
自力で解決
時間が経てば経つほど状況は悪化します。

それは

💰
クマコ
どういう意図で彼がそういったのか次第でしょう。 つまり、口論の内容や、今までの付き合い方次第なはずですが?

そのウズウズ、堪えて下さい!

🙂
青の時代
還暦のおばさんです。自慢ではないですが、バツ一、その後現在に至るまで、男性パートナーには不自由していません。 男性は、こちらが相手をしてやろうと追いかけると、逃げるもの。あー、結構結構、もう止めましょう!とこちらが無関心になると、嫌でもついてくるもの。 1週間?そんなもの、何でもないですよ。10日のつもりで、ゆったりと、自分の時間を満喫して、彼の事は忘れた事にして下さい。絶対にトピ様から連絡してはいけません!

恋の駆け引き

😀
藤の花
どのような過程で距離を置くことになったのか解りませんが、お二人の関係は、どこまで 進んでいるのでしょうね。 恋愛期間の内で距離を置いて、冷静な目で現実を見つめてみることは、とても有意義なことでしょう。 それに、どちらからの方が、惚れた感が強いのでしょう。 恋の駆け引きで相手の気持ちを探って・・連絡を入れた方が(負け)、惚れたほうが負け のような感じがするのは、レス主だけでしょうか。

彼の答えにもよるけど

😉
nyanya
距離を置いている間に、彼の出した答えによります。 あなたは軽く考えているようですが、1週間後に会った彼が何というか想像してますか? 心の整理をつけて、あなたとの今後をどうするのか・・・ あなたはきっと待ちきれなくて「寂しかったよ~、会いたかったよ~」と電話したいようですが、多分彼は二人が以前のように戻るか、お別れするか告げるでしょう。 もし、悪いほうの答えなら、早く聞きたいですか? どういう原因で距離を置かれたか知りませんが、約束の期限は守った方が良いですよ。 彼の心象が良くないから。

そういうところが嫌?

041
あらやん
一週間って期間をきっちり出してくれたのは、 そんなトピ主様の性質を見抜いていたから? うずうずするのは理解できなくもないですが、 そうやって、自分の気持ちばかり押し付けたり、 優先しようとしたりするから、こういうことになるのでは?

我慢

😣
えりか
彼のことが大好きなのですね。 彼から距離を置こうと言われたのであれば、あなたからの連絡は避けた方がいいです。 また、1週間経ったその日に、彼から連絡がなくても、2週間程はこちらからは連絡しない方がいいでしょう。 距離を置いた理由は分かりませんが、あまり重たくなると男は逃げます。追いたくなるような女性になってください。 待つのは本当に辛いことです。よく分かります。 しかし、ここは我慢。待ってる間、1人の時間、趣味、自分磨き、友達との時間を満喫して下さい。 この時間も、あなたにとって何か意味のある時間のはずです。耐えて下さいね。 応援してます。

連絡してもいいと思うけど

041
あらら
でも、距離を置く=別れ だと思っておいたほうがいいかも。 でも厳密に1週間を守らなくても連絡してやり直したいならそういえばいいと思います。きちんと向き合って結論を出したほうがいいと思います。 もしかしたら向こうはそのままフェイドアウトを狙ってるかもしれないけど。

彼からの連絡を待つ

😡
とおちゃん
 男って、一回そうなってしまうとダメでしょうね。どうせダメなら、彼から連絡が来るまで待つのが良いと思います。去る者は追わず、です。恋愛上級者は、相手に追わせるのです。

彼からの連絡を待つ

041
えり
約束の期間は一週間ということですね。 でも、この「一週間」に、あまり意味はないと思います。 トピからも、彼氏に会いたくて待ちきれないという気持ちが よく伝わってくることから、もしかしたら、多少うっとうしく思われているのかも知れませんね。 明後日がきても、試しに、あなたから連絡をとるのは やめてみたらいかがでしょうか。 彼があなたに会いたかったら、必ず連絡をしてくると思います。 もししてこなかったら、脈が無いということなんじゃないですかね。 あまりに追いかけると、それだけで嫌になって逃げてしまうものですよ。 ちょっと様子をみていみたらいかがかな。

はい

🙂
たま
しないほうがいいです。 一度結んだ約束は守らなくてはダメですね。特に復縁を望むなら。 彼のことをじーっと待つより、 別の趣味とかで彼をしばらく忘れてた位になってれば上出来。

ここは耐えるべき

😣
プリン
距離を置いている別れたわけではないけど、付き合ってるというわけでもないです。下手に連絡したら、彼氏さんの性格にもよりますが約束破ったとして完全にお別れという事もなくはないと思います。 トピ主さんの場合、期限を定められているということは喧嘩の冷却期間と考えてもいいかもしれません。 明後日、1週間寂しかったということを伝え、やり直したい旨、そして自分の悪かったところを誠意を込めて謝りましょう。

距離を置くこと

😠
まあちゃん
トピ主さん、彼から、距離を置くは、イコール、自然消滅か、別れたいことですよ。なさけなさい彼ですよ。

1週間たっても

🙂
匿名
彼から連絡があるまでは自分からはしないほうが良いと思います。 彼から距離を置こうといったのだから 彼の気持ちを尊重してください もう一度あなたとはじめるなら 彼から必ず連絡があります なければそれが答え あなたとは別れるということ 別れることも含め彼は頭を冷やしてる最中です。

既に振られているのでは?

🙂
まる
1週間って大体の時間だから7日でなくっても5日を過ぎていれば良いと思うけれど。

そうですね、

🐱
みけこ
そうですね、一週間と言わず、そのまま永久に連絡は絶つのはいかがでしょう? どんな口論なのかは知りませんが、なぜ連絡するしないを彼から一方的にあれこれ指図されなくてはいけないのでしょう? そんな男、こっちから願い下げ。お望み通り距離をうんと置いてサヨナラして差し上げあげましょう。 と、ちょっと過激な意見かもしれませんが、要は、「あまり彼に振り回されないようにしましょう。」ということを伝えたかったのです。 一週間待たずに連絡してもうっとうしがられるだけ。 それに、距離を置こうと言い出した方から連絡がないと何の意味もない。 あなたはそれを受けて立つしか起死回生は図れないのです。 私の勝手なカンですが、 彼のことなど忘れて、他のことに目を向けた方があなたの人生に吉が出ると思いますよ。

静かに反省する時間では?

041
しゃぼん
その一週間は頭を冷やして、お互いに反省しようって時間なのではないでしょうか。 向こうから距離置きを告げられたみたいだし、危険信号出ているって自覚ありますか? すごく愛して離れたくないなら、ケンカしても距離置きしません。半分捨てられそうだって、自覚を持った方がいいと思います。 たぶんウズウズしたら口論して、またウズウズしたら連絡したくなるような衝動的な性格が災いして、振られる少し前なのに、ここで約束を破ったら、かなりまずいです。 相手の言い出したことを尊重できない、自分のウズウズが我慢できない人間は信用されません。恋愛感情がまだ残っていても、人間的に信用できないなって思われたら、こういうのは後々効いて来ます。 それに距離置きはお互いに冷静になって反省する時間じゃないですか? ビクビクなら分りますが、ウズウズって感覚が理解できません。距離置きしても反省がないと、結局振られるかもしれません。

多分

041
くま
喧嘩の時のことも距離を置いている一週間も彼がトピ主さんと同じことを考えていることはまずないと考えたほうがいい。 人にもよるけど、男性の距離を開けようと女性のそれは違うことがあるから。 なので、トピ主さんが復縁を望むなら、一週間の連絡絶ち明けは本当に要注意。 おかしな対応や不用意な言葉で彼は一気は冷めると思う。 想像だけど、彼は一週間の連絡絶ちでトピ主さんの反省を促しているかもしれない。 ちなみに、喧嘩の詳細は判らないけど彼の意図を理解できたのかな? とんでもなく上から目線に聞こえるけど、男性が課した一週間の連絡絶ちはトピ主さんの反省や改心を促すため。 何にもかわらないなら、彼も考えを改めることはない。 向こうもトピ主さんと同じように会いたくてウズウズしていることは無い。 ごめんね、一方的にトピ主さんを責めてしまうけど、ここに彼の状況がないからトピ主さんのことに言及せざるを得ない。 他の方が指摘をしているように、トピ主さん自身が彼にそこまでの思いがないならこのまま他に行くのもアリ。

待とう!!

🐤
pon
1週間と言わず、相手から連絡がくるまでは待った方がいいですよ。 あなたと別れたいと思っているなら、彼にとって連絡がくるのは煩わしいだけです。で、別れたくないと思っていたら、連絡は来ますよ。 連絡きたら面倒だなぁと思っていて来なかったら肩すかしで気になってしまう可能性もありますし。元気に友人と遊んで時間をつぶすのがいいですよ。 それで、本当に連絡がこなかったらですが、、 2か月くらいしてから、簡単に連絡を入れてみるといいと思います。 「頭を冷やしたかったから連絡できなかった」 「本当に距離を置いて、私も考えたかったの」 とか言ってみて、彼氏がどうでるかかなぁ。。 すぐに連絡するより、時間をおいた方が効果があるし、やり直せると思います。

わかります。

🙂
アラサー専業主婦
元カレに同じように言われて音信不通をされた 経験があります。 もう彼の気持ちはとぴ主さんから離れています。 冷たい意見でごめんなさいね。 昔の私みたいです。 私は潔く諦めました。 諦めも必要です。 そのお蔭で今の夫と結婚できましたから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧