本文へ

これは恋愛対象?ただの遊び?

レス10
(トピ主 0
🐤
とんこつ
恋愛
最近仲良くなった社会人の男性がいて、よく飲みに行くのですが支払いを今日相手が出したら次自分が出すという風にしています。(というのも奢られるのがそんなに好きでは無いので) しかし私が学生の為金欠になることがあります。飲みにいこうと誘われても金欠だからと答えるのですが、じゃあ宅飲みしようと提案されます。宅飲みを提案するのは下心ありきで誘っているのでしょうか。つまりは本命ではない? 社会人だからという私の勝手な思い込みもありますが、奢ってあげるからという発言をしないのは本命じゃないから宅飲みで十分と思われているのか。もしくは毎回の支払いがさっきの通りで無理に出させたら申し訳ないから宅飲みって言っているだけなんでしょうか? また向こうは社会人のため忙しいはずなのに学生の私に会えない?と何回か聞いてきます。 よく分からないので客観的な意見が欲しいです。

ランキング

レス

まぁ・・

🎶
パナマ
最初から常にお酒がセットなのは、酔った勢いであわよくば・・でしょうね。 一回目は飲みだったとしても、本当に付き合いたいのならちゃんと昼間から会ってデートしますよ。 宅飲みは止めた方が賢明ですね。 終電無くなった!泊まっていい?となし崩し的に関係を持つ羽目になるのでは?

遊びの匂い!

🙂
オッサン
 昔、社会人になりたての頃、学生と付き合っていましたが、安月給だったけど飲みに行って女性に払わせたことなど一度もありませんでした。  宅飲みに誘うなど下心見え見えですね。  恋人としてというより、学生の遊び相手としか見られていないと思います。  深い仲になっても学生なら、すぐに結婚してとか言われないだろうから、ちょうどいい遊び相手と思っているんでしょうね。

本命じゃない、遊び

🐤
ゆか
男性は好きな女性のためなら、よっぽど相手から割勘で!とか提案されない限り支払います。 しかも、社会人男性で、あなたは学生。 学生に払ってもらうなんて恥ずかしくないのかと思います… 宅のみは下心ありきだと思います。 一緒にいてて楽しいけど、本命じゃない。 でも、男だから、あわよくばという思いはある、てとこかなと。 本命なら映画いったり、遊園地いったりしてから、夜食べて…となるはずです。 飲むだけって辺りで遊び相手ですね。 飲むぐらいならいいけど、手出されないように気を付けてくださいね。

よく調べろ。いや、知る必要も無いかな

041
なんでや
学生だと分からないだろうけど、社会人からしたら学生の女性にお金を出させるってどうかしてるよ。あとね、付合っていない男を2人っきりで家に上げちゃダメよ。 私も大学生の頃部屋に上げるくらいいいじゃんって思ってたけど、後悔しか無いわ。

相手の年齢にもよるかな

🙂
通りすがり
遊びか本命かは相手の年齢もわからないので何とも言えませんが 下心はありでしょうね。 下心の先に何があるのか読み取れません。 ただ、社会人が学生に宅飲みを提案してくることが気持ち悪いです。 相手の身分をしっかり理解している男性なら気軽に宅飲みを提案してきたりしないと思います。 少し、距離を置いてみたらどうでしょうか。

オオカミに食べられに行く、赤ずきんちゃん

😉
nyanya
襲われたいの? 本命とか遊びだとかの前に、危険だと思いなよ。 おまけに、酒を飲むんだよね? あなたが怖く無くて、妊娠しても構わないならどうぞ。

どういう経緯で

041
ジジコマチ
 付き合いだしたのですか?  学生なのに、身元のよく分からない社会人と飲みの付き合いまでするとは、無警戒で、尻軽と看做されても止むを得ないように思います。普通は、同じゼミの仲間などとの飲み会が主流ではないですか?  男が付き合いを始める動機には、いろいろなケースがあります。  恋愛感情の範疇ではあるが、1)当面の肉欲を満足させるのみの目的の場合、2)性的魅力に魅かれてはいるが結婚も視野にいれている場合、3)仕事など日頃の付き合いからこの女性と結婚したら自分にとって良い家庭が築けるだろうなというやや打算的結婚願望型の場合などがあります。  貴女のケースは、1)の濃度が高いような気配を感じます。

社会人と学生

041
ばあさん
全て相手の奢りはイヤだとしても、学生の子が出すのはカフェ代金くらいでしょう、普通は。 たまの飲みデートはありかも、ですが普通は昼間にデートします。好きな女の子のためなら早起きも厭わずにね。 あまりアナタに対して本気じゃないと思います。口では上手いこと言うかも知れませんが、行動を見て男は判断しましょう。 宅飲みなんて、とんでもない! 一度そうしたら、昼間のデートなんて未来永劫ないかもね。 あまり大切に思われてないと感じます。

全部飲み会なんですか?

041
かのん
本命だったら映画とか遊園地に誘われると思います。 学生さんに飲みに行こう、金欠なら宅飲みでって、、、それは下心満載でしょう。しかもお金をかけないで、女性をくどこうとしているのでしょう。 どれだけケチなんだ~って突っ込みたくなります。社会人女性からは相手にされなくって学生に手を出そうとしているのかもしれないですね。 私の友人では学生とワリカンなんて人はいません。 普通は本命ならこんな扱いはしないし、遊びの彼女でもこんなケチなマネはそんなにしないです。もしかして彼は本物のドケチなだけで、実はトピ様が本命ということも全く考えられないわけではないですが、そんな変な彼氏いりますか? 相手が学生だって思ったら友人でも彼女候補でも、それなりに思いやりをもったり、大事にできる人じゃないと、長く付き合うのに楽しくないでしょう。

う~ん

041
meme
そんな関係がどれくらい続いているのですか? あなたに恋愛感情があるなら、普通は昼間のデートにも誘ってきそうですけどね。 夜ばかり・・っていうのはちょっと。 平日は夜だったとしても、休日は昼から会えるんで。 その関係がまだ1か月くらいで、食事くらいの軽い物の方が誘いやすいっていうのなら、まだ理解はできますが・・ でも、宅飲みは誘えるんだもんね(笑) やっぱりあわよくば~って思ってるだけですかね。 学生相手に「僕が出すよ」とも言わないケチだし。 宅のみって、あなたの家って事でしょ? よくもまぁ、軽く言えたもんだって感じです。 あなたも「家はやだ~」って遠慮なく断っておいた方が良いと思いますよ。 遊びか本命かどうかはわかりませんが・・ あわよくば・・って下心はあるでしょうね。 そこから付き合う人もいるので、何とも言えないけど。 とりあえず家飲みはお断り。外で数回会って、そのうち昼間のデートに誘われるようになったら・・そうなるかどうか様子見てみたら。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧