本文へ

「丘みどり」さんが好き。

レス2
(トピ主 1
041
昨日の続き
話題
最近はようやく、 歌番組が一時期に比べて、 BS放送含めると、 少しだけ増えたかなと思って嬉しい者です。 最近は特に五木ひろしさん司会の 「日本の名曲、人生、歌がある」が好きです。 パネルに向かってお辞儀するコーナーは、 しみじみします。 一時は本当に少ない歌番組の中、 しかも決まりきった若手層ターゲットの人達しか出ずに、 途方にくれていました。 北島三郎さんも紅白辞めたし、 寂しい限りです。 みなさんの好きな演歌歌手は誰ですか。 私は丘みどりさんがこれから来そうだと思います。 北山たけしさんの上手さはもっと評価されていいと思います。

ランキング

レス

昔はよく歌いました。

🎶
ファンキーフルーツ
好きな演歌歌手なら 美川憲一、三善英史、山本譲二 藤圭子、日野美歌、森昌子、島津亜矢 好きな歌 吉幾三 酒よ 北原ミレイ 石狩挽歌 三善英史 雨 西崎みどり 旅愁 山本譲二 みちのくひとり旅 森昌子 越冬つばめ 美川憲一 柳ヶ瀬ブルース 八代亜紀 舟唄 杉良太郎 すきま風 小林幸子 おもいで酒 矢吹健 うしろ姿 島倉千代子 人生いろいろ さくらと一郎 昭和枯れすゝき 佳山明生 氷雨 テレサテン つぐない 緑川アコ 夢は夜ひらく(共作の中の一人) 丘みどりさん検索して見てみました。 私はカバーも大好きなので 兄弟船 鳥羽一郎~丘みどり ← とてもよかったです。

主より御礼。ファンキーフルーツさん

041
昨日の続き トピ主
島津亜矢さんは本格的な声量がプロそのもので、 じっくり聞き惚れちゃいます、いつも。 私は天童よしみさんも声量があってかなり好きです。 声量があってちょっと低音がしっかり出る人が好きなんですよね。 ファンキーフルーツさんは多岐にわたったお好みでいらっしゃいますね、 三善英史さんは久しぶりに聞いたお名前でした(失礼)。 お好きな歌は私もほとんど大好きです、 哀愁漂う旅情性豊かなドラマチックな名曲ばかりで。 テレサ・テンのボーカルは可愛い色気があって好きでした。 わたしも「つぐない」が好き~。 島倉千代子さんは「人生いろいろ」もからたちも好きですが、 「愛のさざなみ」も良いんです、 昭和らしい由紀さおりさん系です。 また「サ行」の発音に特徴のある坂本冬美さんのボーカルも好きで、 この時期には宇崎竜童さん作曲の「螢の提灯」をよく聴くんですよ。 わー長くなりました、 ファンキーフルーツさんありがとうございます。お話できて嬉しかったです。 わざわざ丘みどりさんを観てくださって。チャーミングだけど歌唱力ありますよね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧