本文へ

女としての魅力がない…つらいです

レス41
(トピ主 4
🙂
みっこ
恋愛
28歳、会社員のみっこです。
私は彼氏いない歴=年齢です。
中学1年の時に初めて好きになった男の子に生まれて初めて告白し、
「あんなデブから告白されて迷惑」と泣かれてしまい(当時158cmの60kg)
「私が好きになったら迷惑なんだ」と中学、高校時代は恋愛を諦めていました。

大学入学時には背も伸び、無駄な脂肪は無くなり(162cm、49kg)
少し自分に自信が持てるようになり始めた頃、
同じ学部の男の子に一目惚れしました。が、コテンパンにフラれてしまいました。
きっと見た目のせいだとバイト代をすべてつぎ込み見た目を変えました(整形はしていません)。
それ以降、気になる男の子たちとデートに行ったり、男性から「かわいい」と言ってもらえるようになりましたが、一向に彼氏ができないのです。
就職後、自宅と職場の往復だけで出会いのない私に友人が男性を何人か紹介してくれましたが、彼らと会話が噛み合わず、フェードアウト。その一件で友人との関係もギクシャク。

本当は真面目で誠実な人に愛されて、結婚して、普通に家庭を築きたかった。
でも、現実は見た目もいまいち、性格もお人好しで利用されてばかりで自分の意見もはっきり言えないし、頭だって良くない私が、そんな素敵な男性の一番なんかになれるわけない。つらいです。

ランキング

レス

がんばってほしいな。

💤
mari
昔の私かと思いました。 私は、太目で一度も私から告白したことは ありません。 自信がなくて.....。 そんな私も知人の紹介で夫と知り合い 結婚23年・・・。トピ主さんも春が くるといいですね。

婚活しましょう。

041
ライオンキング
結婚したいなら、動きましょう。 年齢的にはこれから下り坂。 今、始めないと! 言い方はアレですが、タデ食う虫も好きずきですよ。 幸い、世は婚活ブームです。 待っても来ないなら、迎えに行きましょう。 共働き可とか、見た目、年齢、年収など、求めるレベルを下げれば、お相手は見つかるでしょう。 トピ主に経済力があって、レベルを下げてまで結婚したくないなら、じっくり時間をかけられます。 どうしても結婚!なら、行動あるのみ。 街コンでも相席屋でも行ってみましょう。 頑張って。

28歳でリタイヤするの?

041
つるくさ
早すぎると思うけど。 そりゃ恋愛すれば傷つくことも、恥かくこともある。 怖くなる気持ちもわかるけど、だからって逃げちゃっていいの? もったいない。 まだ28歳なのに。 10年後も20年後も生きてなきゃいけないんですよ。 顔も頭も悪い上に、歳とって汚くなった独身年増女の自分自身を想像してみなよ。悲惨すぎ。 若い今勝負しないでどうするの?? 男性と会話が成立しなかったのなら、原因を考えてみることです。

ん?

💰
クマコ
見た目だけじゃデート止まりでしょう。 今度は是非、中身を磨きましょう。 愛されるには、相手に必要な女だと思ってもらう必要があります。 まだ30歳前だし、今からやれば十分間に合うよ。

赤い糸がきっとある

🙂
海上
くだらない男に引っかからないために 赤い糸が繋がってるんです そのご縁が来た時にちゃんと見極める力を持ってください

あと一息ガンバレ!

🐱
杏子
容姿のコンプレックスを失くすべく、美容に力を入れて魅力的な外見を手に入れたトピ主さん、よく頑張りました。 これからは、内面を魅力的に変える努力をしましょう。 トピ主さんは、どういう自分になりたいですか。 自分の好きなところ、嫌いなところはどこですか。 嫌いなところは、どうしても我慢ならないレベルですか。 それとも、気の持ちようでプラスに変えられる欠点ですか。 一番大事なのは、肯定力です。 自分を肯定する意志を持てば、他人に利用されることもなくなるし、自分の意見をはっきり言えるようにもなるし、自信がつくことで自然と周囲にも敬意を払って接してもらえるようになります。 急には難しいでしょう。 でもコンプレックスを一つずつ無くしていって、自分は頑張っている、誰にも恥ずべきところはない、と胸を張って生きられるようになれば、もっとあなたの人生は輝くし、その輝きに惹かれる異性が現れれば、自然と素敵な恋にも出会えます。 他人からのアドバイスにも耳を傾ける必要がありますが、その助言が善意から来たものか悪意から来たものか見極めて、後者はスルーして構いません。 頑張ってください。

まずは自分自身を大好きになりましょう!

お世話好き
謙虚さはそのくらいで卒業して自分自身を大事にして自分を愛しましょう! 英国に住む私が出会ったお金持ちの奥様達は明らかに容姿で選ばれていないのです。 見た目は平々凡々。 お洒落もうまくない。 でも、きっと自分を大切にして無理して人にこびない人達なのでしょう。 その自信と安定感に惹かれるのだと思います、こちらの殿方は。 パブリシティー目当てのポップスターならともかく、一緒に暮らすには足が地に着いた大人の女性を選ぶあたり、お金持ちさんたちは見る目がある! それからね、あなたの憧れている素敵な男性たちもひとかわ剥けばただの人。 結婚していたら期待はずれの可能性大です。 ともあれ、ともあれ、自分を大切に! 人に目を向けるのはそれからです。

まこと

🐤
雀百まで踊り忘れず
誠実 真面目 そういう人は普通ではありません。 ご立派な人物です。 女磨きに励みましょう。 女子力、生活力です。

28歳ですでに過去形かい!

🙂
傀儡課長
まだまだ若いから、この先いいことあるよ。 「かわいい」と言われたことがあるのなら大丈夫ですよ。自信を持っていきましょう!

もしかして・・・

041
kiriko
自己評価と他人の評価が違いすぎる? 何人か紹介してくれた友人とぎくしゃくもあなたが ただ男性と縁がなかっただけでなく男性側からあなたの事を聞いて 友人として引いてしまう「何か」があったからじゃないですか? 友人を介して今まで紹介してくれた男性があなたのどこが ダメだったのか聞くのもこれからの出会いを続けるため 大事なことかもしれませんよ?頑張ってください。

男性受けする女性に必要な事

🐱
ねこちぐら
男性受けする女性に必要な事って一体何だと思います?見た目?スタイル? 私の持論としては、見た目もスタイルも性格も何もかもとにかく「1つでも悪すぎると×」です。例えばスタイルが良くても、性格が良くても、顔が悪すぎると×ですし、顔が可愛くて性格が良くてもデブ過ぎたら×なんですよね。 仮にトピ主さんがどれもどれも悪すぎない(平均以下位ならOK)と仮定した時に何が一番重要か分かりますか? それはコミュニケーション力です。おそらくですが、トピ主さんはそれが決定的に欠けているのだと思います。 コミュニケーション力と一言でいうのは簡単ですが、食事の時に相手を楽しませる会話だけではなく、さりげない気づかいとか、明るいふるまいとか、相手の気持ちを考える事など、すべて入ってくるんですよね。相手を楽しませる円滑なコミュニケーションが取れる事。これができる人は見た目やスタイルが平均以下だったとしても彼氏はできます。 コミュ力高い人はやはり会話力が高いですし知識も豊富です。生涯独身が嫌ならコミュ力伸ばす本読むなり講座を受けるなり、1人で習い事に行ってみるなり何なり努力するべきです。

そんな事は無い

🐱
ウチの息子のお嫁さんですが、大人しくて引っ込み思案で年齢=彼氏いない歴でした。 でもしっかり者で女友達からの評価は高い! けど、多分結婚は出来ないだろうね~が、友達の評価でした。 堅すぎる性格と、融通を効かせない性格らしいです。 ウチの息子は積極的ですが、男が99%の職場ゆえにお互いの親同士が動いて合コンさせました。 結果、今年二人は結婚しました。 トピ主さんのような優しい性格の人を好きな人はたくさんいます。 でもそう言う人は引っ込み思案なんです。 街コンとか合コンとかより、お見合いを得意とするおばさまなどにお知り合いになれたら… そう言う人の元にトピ主さまにお似合いの方がたくさん温存されていると思います。 まだまだ諦めちゃダメですよ!

大丈夫です、ひたすら心を磨きましょう

041
みゆ
私の経験から。仕事先に、私が生きてきて様々な人に出会った中で、一番男っぽい女性がいます。初めて会った時はびっくりしました。「女は女になる」と言った有名人がいましたが、その人はおよそ世の中の女性がすること、女性であることはすべて免れてきたような人です。 その人が今年結婚しました。意外なことに、彼女は花の名前をほんとうによく知っていました。同僚の間で信頼が厚く、仕事もよくできます。性格はさりげない気配りができ、さっぱりしていていい人です。 トピ主さま、あなたのいいところを見ている人は必ずいます。決して諦めないでください。そして心を磨いてお幸せになってくださいね。陰ながら応援しています。

うん・・

041
ren
今度は性格も改善した方が良いんじゃないですか。 せっかく「かわいい」と言ってくれる人がいるのに、性格に難があるんですかね。 >就職後、自宅と職場の往復だけで出会いのない私に友人が男性を何人か紹介してくれましたが、彼らと会話が噛み合わず、フェードアウト。 会話が合わない。その辺、改善するしかないですね。 失礼な態度とかは取ってないですよね? >その一件で友人との関係もギクシャク。 普通は紹介された男性とうまくいかなかっただけで、女友達とギクシャクはしませんよ、 何か理由がない限り。 あちらから断られて「ごめん。やっぱり私じゃ無理みたい」と言えば、むしろ慰めてくれれうでしょう。「私もなんかごめんね・・」って女友達も恐縮するはずです。 そこでギクシャクするのはなぜ?何があったのですか?あなたが失礼な態度で男性に接したか・・うまくいっていたのに、気に入らなくなって男性を無視したとか? 変な男だったなんて友達に言った? 何か女友達に「どうして、そういう失礼な事したの?」なんて怒られる事してません? そのへん書いて下さいよ、女友達の知り合いなのに変な対応していたら、女友達が怒るのも当然ですよ。

愛されるより愛することから始めましょう。

041
幸ひ住むと人のいふ
例えば、うんと年上で低収入だけど「真面目で誠実な」男性がいた場合、共に人生を送る気になりますか? ずっとそばにいたいと思うようになる可能性はありますか? あるなら、結婚もできるのでは。 「いや~、もっと歳が近くて収入も人並みにある人じゃないと。それに顔がな~」 といったような感想しか持てない人だと、男性からも「もっとイイ女じゃないと。さすがにこれはない。遊びならともかく」という木霊だけが帰ってくるでしょう。適齢期の余韻が終わるまで。そこを過ぎたら、反響も帰ってこないでしょう。 トピ主さんが、大半の女性に見向きもされない男性の中に、人間性なりその人なりの性的魅力なり「いいところ」を見つけて好きになれれば、可能性はあると思います。 最終的には、相手のあることだから断言はできませんが。

貴方の魅力は・・・

😀
恋次郎
人が決めるものですよ。自ら後ずさりし卑下する人は、内面からの輝きを失うと思います。 外見に拘り過ぎるのも如何なものかと思います。お年頃に相応しい服装やお化粧や会話力は、対人関係においては当然に必須ですが、その基調は、自分から見た自分では無く、相手から見た印象=爽やかさ、明るさ、楽しさ等の「好感の演出」なのだと思います。 自信とは「結果」なのです。山登りで言えば、登山口から苦闘して登って来た道すがらなのです。振り返った時、営々と頑張ってきたルートが、頑張った自分に自信をもたらしてくれるのです。 従って自信が無いのなら、過信でスタートしましょう。裏付けの実績が無いのにも拘わらず、自己肯定することを過信と言います。初めは過信で良いのです。どうせ実績を積めば「自信に転化」するのだから。 世の中には私の為に生まれて来た人がきっといる。今はまだ巡り合えていないだけ。だから、目の前をご縁無く人が通り過ぎれば過ぎるほど「運命の本命に近づく」と。 その時の貴女は「誰かに当たれば良いとショットガン」ではなく、「一撃必中の覚悟のライフル」で訴えるのです。継続が途を開きます。

よくわからん

🙂
ささ
>現実は見た目もいまいち、性格もお人好しで利用されてばかりで自分の意見もはっきり言えないし、頭だって良くない私が、そんな素敵な男性の一番なんかになれるわけない。つらいです いまいち位なら何とかなるんじゃ?かわいいと言ってもらえたんでしょ? 性格お人よし?じゃあ多少引き締めましょうよ。 利用される?引き締めましょうよ。 意見言えない?練習しましょうよ。 頭がよくない?どのくらい?1000円もらって、500円の物買っておつりがいくらかわからない位? 素敵な男性の一番に?じゃあそこそこ素敵なくらいの男性にしといたら? あとは何がある? 会話がかみ合わない?本でも読んでボキャブラリー鍛えましょう。 他人が集まる場所で意思疎通や人脈を増やしてスキル鍛えたら? 知らない人に嫌われても元々知り合いじゃないので、友人とぎくしゃくするよりましじゃない? 自宅と職場の往復?何かしましょうよ。 せめて休日には。 慣れたことが出会いにつながらないなら、重い腰上げて無駄かもしれない新しいことチャレンジしないと無理だろ。 28歳の若さで下手な高齢者より落ち着いた行動範囲だな

魅力がない人はいません

041
yume
女性で魅力がない人はいません。 みんなそれぞれ、自分で気づかないだけで かわいい面をもっていると思います。 若い人も熟年も、おばあちゃんもみんなかわいいです。 私も、自分でかわいいところあると思います。 私は、欠点だらけで、美の基準から大幅にずれているけど 人間てかわいいですよ。 自分の魅力に早く気づいてあげないと可哀想ですよ。 笑顔です。人間として努力です。 好きなものを見つけてください。 大丈夫ですよ。

大丈夫

😉
さまんさ
私も27歳まで全く彼氏もいませんでした。 食事や映画に行くけどそこからはすすまず。 みっこさんと同じよりひどいかんじでした。 周りは結婚、出産ラッシュだし、なんで人に迷惑けけず真面目に働いてるのに幸せになっていいはずじゃないかとイライラしてました。 とにかくこのままではいかんと、年齢を重ねれば私なんて売れ残るはずと確信もありました。なので美容院やマツエクやデパートの化粧品屋に行きまくり婚活パーティ、ネット見合いをしまくり数打ち当たれば彼氏ができる確率が上がるはず! 結果二年の交際期間を経て今年の春結婚できました。 傷ついても行動あるのみです!

28歳なら

🐤
20代に戻りたい
大手の結婚相談所で婚活なさってみてはいかがですか? 20代女性なら年齢だけでモテモテです。 まだ相手を選べるうちに、相性の良さそうな方を探しましょうよ。 コミュニケーション能力に自信が無いのなら、同時進行で 講習会等に参加されてみてはいかがでしょう? 女性の婚活で一番重要なのは若さです。 30歳を過ぎてからでは遅すぎます。 行動するなら今ですよ!

外見は普通で大丈夫、中身を磨く!

豆柴
私は外見、ごくごく普通です。 その昔はかなり太っていて、痩せた今も外見は普通です。 でも彼氏が途切れた事ないし(みんな1年以上付き合いました)、今は既婚です。 自慢じゃないですが、結構モテました。 みんなに言われたのは、一緒に居ると楽しい!美人だの可愛いだのはほぼ言われませんが、コレはみんなに言われました。 面白い=一発ギャグだの面白いネタがあるとかじゃなく、ノリの良さが私は大事だと思います。 やっぱり一緒に居て楽しくないのはダメです。 色々な人達と話す機会を設けて、コミュニケーション能力を磨きましょう! 外見は普通ぐらいでも十分挽回出来ます。 頑張って下さいね。

外見のせいではないと思います

041
しゃとる
アラサーで意見を言わない人は卑怯だと思います。自分を守って自分がかわいいから黙っているだけでしょう?それのどこがお人好しなのでしょうか。意見を言った場合、意見が合わないと嫌われるリスクもあるし、揉めることもあります。でも黙っていたら不気味だし、いつも黙っている卑怯な女性を誠実に愛する男性なんていますか? 悪いことは悪いって言えないと、誰からも愛されないと思います。 トピ様は悪い人じゃないと思います。でも外見のせいで彼氏ができないと思い込みすぎてバランスが悪いと思います。バイト代を全部つぎこむとか、やり過ぎでしょう。いつも勝手に思い込んで周囲の意見とか聞かない結果で、こうなったんじゃないでしょうか? 心を育てそこなったんじゃないかな。 恋愛って心に触れ合うような行為なので、思い込みが強いと一人で終わってしまいますよ。愛されたいのは分りますが、相手の男性がどういう人か、彼はどういう恋愛したいか、相手を知って気持ちに触れるのが大事です。突進して告白したら、そりゃ振られますよ。自分勝手すぎて怖いです。 まだ間に合うと思います。「お人好し」とか都合良くごまかさないで頑張るしかないです。

ん~なんでだろうな~

😉
nyanya
スタイルも良いし、大学卒でお仕事もして、お顔は解らないけど「可愛い」って言われてる。 男の子を引き付ける会話術・・・これかな? 多少の色気もお歳相応のものも無いと、続かないかな。 それと、ちょっと恋人欲しくてガツガツしてないですかね。 まだ若い。頑張って。

がんがれ

🙂
なんとかなるよ
28ならなんとかなるよ まずは相談所にいこう

トピ主です

🐤
みっこ トピ主
皆様、たくさんのレス本当にありがとうございます。 とても参考になり、ありがたいです。 やはり、私の自信のなさと自信のなさからくるコミュニケーション能力の低さが問題だと気づかされました。 今まで、どうにかデートまでこぎ着けると、急に「嫌われたらどうしよう」と不安になり相手の顔色ばかり気にしたり、喜怒哀楽を表現できなかったり、無口になったり(最悪ですね)と自分らしく振る舞えなくなっていました。 もちろん、相手にも「緊張しちゃって、ごめんね」と正直に言っているのですが、 いつまでも緊張している私に相手も面倒くさくなってしまうのか、一方的に話すばかりで私の話を一切聞かないなどの横柄な態度を取り始めたり、勝手に帰ってしまったり、「こんなことで緊張するなんて今までどんな生活してきたの?」と言われてしまったり(全部違う相手にこのような行動をとられました)。 何度もデートに行ってるんだから慣れろよ!とお思いでしょうが、相手が変われば何もかも違うのでやはり緊張してしまいます。 文字数の制限があるので続きます…

つづきです

🐤
みっこ トピ主
それでも付き合うには至りませんでしたが、嫌がらずに私と向かい合ってくれた方に、 何が足りなかったのか図々しくも聞いてみました。 彼は本当に優しくとても良い方で「緊張してても、うまく話せなくても、そんなみっこが良いと言ってくれる人が絶対にいるよ」と言ってくれましたが、結局何が足りないのかわからずじまい。 また、紹介してくれた友人のことですが、 本当にただ単に話が合わなかった、盛り上がらなかったと言うだけなんです。 相手方にも友人にも丁重にお断りをして、相手方の男性も「お互い良い人が見つかるといいね」と納得していただいたのですが、友人が「断るなんて選べる立場なの?」と捨て台詞を吐き連絡が取れず絶縁されてしまいました。 友人もただただ私のことを心配してくれていただけなんだと思うんです。でもこんなこと言われるなんてショックで。 年の離れた姉にも「あんたもうすぐ30だけど結婚はどうするつもりなの?30過ぎるとね、だれからも相手にされなくなるよ」と言われてしまい、 ただでさえももてない私はどうなるんだと気持ちばかり焦っていました。

つづきのつづき

🐤
みっこ トピ主
また、私には何でも話せる男友達が数人います。 彼らは本当に真面目で親切で、「こんな人が結婚相手だったら幸せだろうな」と心底思える人たちです。 そんな素敵な彼らの傍らには、見た目だけでなくとても性格が良く、その場に何が必要かを瞬時に判断できる頭の良い、とても素敵な女性が必ずいて、 彼らに対して恋愛感情何てないのに、私は友達どまりなのに、素敵な人に選ばれるにはこれぐらい素敵じゃないとだめなのか。なんて勝手に落ち込んだり(バカですね)。 でも、彼女たちみたいになれなくても、私にしかない良さがある!と信じて自分磨き(心磨き)していきます。 そしてそんな私が良いと言ってくれる男性に巡り合うまで腐らずやっていこうと思います。 行き詰ったら度々小町のお世話になると思いますが。 なんとか頑張っていきます! ありがとうございました!

うーん

🙂
トピ主さんの書き込みを見ていて、アンバランスな感じがしました。 デートでは相手の顔を伺いすぎ、気を許した友人には図々しくなってしまう。 程度は違うけれど、いわゆる「内弁慶」ですね。親しき仲にも礼儀ありなのに、ちょっとそれを忘れてしまう。そして、よく知らない人には遠慮しすぎて何も言えなくなってしまうという。 相手に自分のことを好きになってもらうために、見た目という難関を一端突破してしまうと、後は中身の問題です。見た目に関して会うたびに大きな新しい発見というのは正直ないですが、内面に関しては絶えずあります。 「相手と違う意見を持っていたら嫌われるかも」とビクビクしているようですが、大人になると自分との違いが楽しくなるものです。似た者同士のグループでつるんで楽しいのは高校生まで。相手にばかり手の内を晒させると、どんなにおしゃべり好きな人でも飽きます。1回デートして、「トピ主がシャイな人だった」こと以外何も分からないまま終わったら、それは次がなくて当たり前です。「シャイで、こういう指向性がある人」と人間味のある感想を持ったら、きっと次があると思いますよ。

女の魅力考

😀
恋次郎
若く明るく容姿端麗で性格良くて頭良し。何事もオープンで裏表の無いタイプ。非の打ち所が一つも無い。では、大モテかと言えば「さに非ず」 個性や思想や嗜好の全開度よりも、秘めた女のミステリアスさ「影」も求められるから、とかく異性との交際は面倒臭い。反面「色気とは 隙と見たり 下心」かも。 ディフェンスがバッチリで、付け込む「隙」の一つも無ければ、二の足を踏むのが、お年頃の双葉マーク男子かと。男心の機微へのアドバイスです。

まあ人生だいたいそうですな

🙂
ささ
>そしてそんな私が良いと言ってくれる男性に巡り合うまで腐らずやっていこうと思います。 人生そんなものです。 ナンバーワンじゃないと駄目なら私だって駄目です。 凹んでる暇あるなら、別の方向に舵きるか、昨日の自分より良くなる方法を実行するか、どちらかでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧