都内在住20代半ば 会社役員、中肉中背の者です。
このたび婚約者からゴーサインを受け指輪を探し始めましたが、表題についてここ数週悩み抜いており こちらで広くご意見をいただけたら幸いです。よろしくお願いいたします。
予算的に、ブランドにもよりますが中石は2.0ct~3.0ct.になりそうです。
王道ラウンドブリリアントカットの飽きがこないところ、文句なしのまばゆい輝きも垂涎ですが、エメラルドカットのおとなしいながらも静謐な澄んだ輝きも魅力で非常に捨てがたいです。
どちらが良いのか本当にわからなくなってきました。
(ファンシーカットのなかでもエメラルドカットに絞るまでにだいぶ悩みました)
ラウンド?エメラルド?と考えるだけで、楽しい時期は過ぎ、もはや焦燥感に駆られそうです。
一生ものと考えているため これから年を重ねてもずっと付けられればと考えています。
皆さんのお好みや、お持ちのジュエリーの観点で、ご自身だったらどういうものが欲しいか等 多様なお考えを伺い 決断の後押しにさせていただけたら嬉しいです。
ちなみにこれまでダイアリングはハリー・ウィンストン1.4ct.ラウンド、ティファニー1.2ct.プリンセスカット、ブシュロン0.8ct.ペアシェイプを所有しています。
サイズは(指だけは細く..)7号です。