本文へ

夫が若い女性に夢中です

レス28
(トピ主 0
😢
枯葉
恋愛
こんにちは。
トピを開いて下さってありがとうございます。

夫が若い女性に夢中で悩んでいます。
夫とは社内恋愛で結婚し、4歳の娘がいます。

先日会社で求人があり、その中に、夫の好みをそのまま具現化したような、美人でかつ可愛い女性からの求人がありました。

夫は面接官として面接に参加し、面接にきた彼女をひと目で気に入ってしまい、
即自分のアシスタントとして採用しました。
すでにいたアシスタントは他部署へ異動になりました。

以来、彼女に首ったけ状態で、どこにいくにも彼女を同行させ、片時も離さないようです。
「半径45cm以内に常にいろ」と彼女によく言っているようです。
夫と同じ部署の同僚が心配して教えてくれました。

夫は娘のことを溺愛し、よく遊んでくれていたのですが、最近めっきりそっけなくなっていました。
仕事が忙しいのか?と思っていたのですが、
よくよく思い出してみると、彼女が入社した頃から、
娘を構わなくなり、夕飯も食べてくることが増え、帰宅時間も遅くなりました。
休日も気もそぞろで、携帯ばかり気にしています。

夫の部署をのぞきにいってみたら、
少し見ただけではっきりわかるくらい、彼女にデレデレ状態でした…。

彼女は同性の私でも目を奪われるくらいの美女なので、
夫の気持ちも分からなくはないですが、モヤモヤします。
私は彼女とは正反対の外見なので、毎日悲しく辛いです。

ただ夢中になっているだけで、浮気をしているわけではないですし、
おおらかな気持ちで見守ってあげたらいいのか、
それとも、離婚したほうがいいのか。

彼女が入社してから、そろそろ半年たちますが、
夫の熱は冷めそうにないです。

ランキング

レス

どうせ振られる

タルトタタン
そうしたら目も覚めて家族の許に戻って来るかもしれません。 だけど、そんな家庭人としての自覚もなく、上司という立場を利用して「半径45cm以内に常にいろ」なんて部下に命令する男、私は嫌だなーーー。 よそ様の旦那さんを掴まえてなんですが、 ご主人、ほんっと、気持ち悪いですね!

セクハラ?

🐴
馬子
さめんなさい、気持ち悪いです。 私はご近所のご主人に言い寄られたことがありま す。 奥さん見て見ぬふりで辛かったです。 女性も嫌がってないですか? それとなく聞いてあげて。

はぁ~…

😨
ミルク
そんな露骨な依怙贔屓、会社中で噂になっていそうな… その女性は、旦那さんが上司に当たるから我慢してるかも知れませんが、絶対気が付いてますよね~。

レスします

041
イケカヨ
お気持ちお察しします。 ご夫婦の年齢と、その女性の年齢が不明だと、アドバイスが しにくい気がします。 あと、この3人全員、現在同じ会社に在籍ですか? 「娘を構わなくなり、夕飯も食べてくることが増え、 帰宅時間も遅くなりました。 休日も気もそぞろで、携帯ばかり気にしています。 私は彼女とは正反対の外見なので、毎日悲しく辛いです」 長い家族生活は山あり谷ありですね。 釣った魚にエサやらず不倫する人は残念ながらゴマンといます。 しかし妻(夫)子を捨てて不倫相手に走る人はそうはいません。 トピ主様、本音はどうですか? 旦那様がその女性に夢中なら「離婚してあげたほうがいい女(妻)」 でしょうか? お子さんのことを両親とも考えていない図式になりますよ。 上記、あなたが書いた言葉をそのまま旦那様に切々と言ってみては? 旦那様、逆ギレか一笑に付すとは思います(証拠がないとそうなる)。 ならば妻子で家出です(実家ではなく友人宅かホテル)。 昼間会社もしくはメールで何か言ってきたら 「娘がパパ変って言い始めた。私も悲しい」 とだけ言う。 同時に調査。相手女性を排除。お子さんを守ってね。

最悪な男

🙂
大型ゴミは火曜日
その美人の新人女性が、魔の手から 早く逃げられますように。気持ち悪・・・ でも一番の被害者は娘さんですよね。 今まで優しかった大好きなお父さんが、若い女にメロメロなんですよ。 娘さんにとってお父さんは、この世に一人だけなのに。 愛娘より自分の性欲が第一なんですね。ほんと呆れるわ・・・

「社内恋愛」ですか…

041
ウォークマン
社内男女間の恋愛関係について、比較的寛容な職場と推察いたしました。 45センチ云々発言を、疑問視なさる幹部の方はいらっしゃいませんか? 「セクハラ」という現象についての問題意識が、貴社全般的に希薄であったり、欠落なさっておられませんか? 貴社幹部を対象とした、他社からの多彩かつ過剰な接待が、商談成立の重要な契機であったのかもしれませんよ。(笑)

夫婦生活、楽しむ努力はしてますか?

🙂
人間は、子孫繁栄と言うDNAを持った生物と、育った環境や教育から得る道徳との狭間で生きてます。 旦那さんを愛し、夫婦生活マンネリ化から脱する努力を楽しんでください。

こんかいはよくても

🐶
負け犬の遠吠え
一度もチヤホヤされたことない女性ならまだしも、、美人さんなんでしょ?その子 仕事に応募しただけなのに、採用された先の上司に会社での上下関係を逆手にとって、そんな個人的な愛人ままごとをさせてきたり、個人的な従属関係をしようとするなんて そのうちウンザリして辞められるか、上層部とかに文句言われるかですよ 恋愛云々の前に、旦那さんがやってること卑怯でちっさいですから、、、セクハラパワハラレベルですよ 旦那さんより上の人に注意されたらいいクスリになるかもなぁ

セクハラ

🐶
シェパード
彼女は美人でなれっこかもしれませんが あまりしつこくしてると セクハラで訴えられる危険な行動ですね・・ 採用はミスコンではなく 仕事以外の目的が見え見えでは 社内も不快だと思います。 あほなご主人

浮気は時間の問題かな?

🙂
オッサン
 相手の女性次第ですが、浮気に発展するのは時間の問題のような気がします。  その女性としても直属の上司では断りにくいでしょうから。  もう手遅れかもしれませんが、貴女が取るべき手段としては会社の夫の上司に相談するか、上司宛てに匿名の投書をすることでしょうね。  そのためには証拠を集める必要がありますね。  帰りが遅いということは少なくとも一緒に飲食はしているはずで、ホテルまで行っているかもしれません。  民間調査所に依頼して証拠写真を入手し行動を起こすことをお勧めします。  仮に離婚するとしても、慰謝料をがっちり請求するためにも証拠は必要ですから。

かわいそうです

😠
かそな
そのアシスタントの女性が。 私も経験ありますが、こちらはまったく興味がないのに、綺麗だの美人だのスタイルが良いだの毎日のように言われ、仕事にかこつけて食事に誘われ、必要もないのに一緒に出張したがり。 相手は上司なので強く断れず本当に迷惑で、更に上の上司に相談した所、その気持ちの悪い上司は異動になりました。 おおらかな気持ちで見守るのは勝手ですが、相手の女性の気持ちも考えてあげてほしいです。

会社で問題にならないの

🙂
海賊の妻
家は公務員家庭ですが一般会社では問題にならないのでしょうか。 例えば息子の所で飲み会が有った時に帰りの電車にいるはずのない上司が乗っていて、一人の女性の隣にいたそうです。そして「君はどこか別の席に移りなさい」と言って一人の男性を追い払ったそうです。そしてその男性が降りたのを確認してから上氏は反対方面の電車に乗り換えて帰りました。上司はかねてより一人の女性にしつこく付きまとう職員から、危険な夜に守ろうとしたのでしょう。社会ですからどこにでも男女の問題は起きます。その内その女性はもっと上の上司に相談するような直接的な行動に出ます。それでなくても人の目からは異常な様子は捕えられています。左遷されたり降格される恐れがあります。そうなったら家族の危機です。 さてその前にこんな旦那さんでいいのでしょうか。 世の中には綺麗な人は沢山います。綺麗な人、好みの人が現れる度にこうなるのではもはや病気としか言いようが有りません。 義父がそうだったので義母は生活力を付けて二人の息子を自力で大学まで出しました。晩年義父は「あんたの浮気のお蔭で」と何度も言われて旗色が悪かったです。貴女も覚悟が要りますよ。

セクハラ

🙂
saki
気持ち悪い 彼女から訴えられないのかなぁ・・・・

会社をクビにならないよう注意

🐧
おばはん
彼女からセクハラで訴えられますよ。 まともな会社なら、訴えられて閑職に部署替えさせられ、慰謝料払わされます。 そうなるまえに夫に釘を刺したほうがいいですよ。

うちは大丈夫と思ってても殆どの旦那さんが

🙂
班長
同じように石原さとみさんや北川景子さんみたいなアシスタントが付いたら‥ う~ん 少なくとも今と全く変わらない、という旦那さんの方が少ないでしょうね トピ主さんにはお気の毒だけど不可抗力ですよ。運が悪かった 離婚はいきすぎですよ だってなかなかそんな状況で動じない男はいないから 仕方ない

見てらんないい~

😉
nyanya
彼女を傍に置くために、前任者をわざわざ配置転換ってやりすぎです。 娘さんにまで淋しい思いさせるなんて、あなたの心がザワツク気持ち、わかりますよ。 ほっとけばいいと言う意見もありますが、ご主人は彼女を食事やデートに誘ってるんじゃないですかね? あとは彼女の貞操心頼みですが。 調査会社を使って、暫く同行を調べてもらうとか、メールをコッソリ見てみるとか、妻の勘も使いましょう。 私も信じ切っていた男性が、凄い年上で家族ぐるみの付き合いで、下品なオバサンとまさかの浮気していた事実が有りましたから、好みの美人ならなおさら、男は信用できません。

大らかに見守っていると

😑
こん ぷらいあんす
 旦那さん クビか異動か、裁判沙汰になりますよ。 彼女に対する態度は あからさまなセクハラですから。  その美人の彼女は仕方なく言う事を聞いているだけで、 絶対に旦那さんに靡くことはないでしょうから、 不倫には至らないでしょう。 そして、繰り返しますが、旦那さんがクビか左遷か、被告になります。 誰が見ても美人の彼女ですから、セクハラで男性を訴えたら 圧倒的に説得力があるでしょうね。  いやあ 実に残念な末路ですな。旦那さん。

気持ち悪い

🙂
匿名
>夫は面接官として面接に参加し、面接にきた彼女をひと目で気に入ってしまい、 >即自分のアシスタントとして採用しました。 >すでにいたアシスタントは他部署へ異動になりました。 気持ち悪いですね。こんな人に人事権があるなんて驚きです。 45センチ以内にいろなんてセクハラですよ。彼女がまともな人なら上司だから 辛抱してるけど、内心気持ち悪いんじゃないの?既婚者の癖にって思ってるよ。

周り

🙂
ささ
周りから突っ込み入るんじゃないの? 風紀的に放置される様な会社なのか知りませんが、ご主人は部下を持てるような立場なのでしょ? 女性社員はあまり多くない会社なのでしょうか?噂など立って、誰かがリークして普通なら上層部から突っ込み入りそうだけど。 まあ、本当に遅い理由が彼女と何かしてるからなのであればですが。 意外とそういうのって他人に見られてますからね。

そのうち

🐤
そら
旦那さん、セクハラで訴えられるよ。 自分がやってることが、どれくらい気持ち悪いかわかってないんだー。 多分陰で笑われてるよ。何考えてんだ、身の程知らず、って。

トピ主です

😢
枯葉
みなさま、お返事ありがとうございます。 まとめてのお返事になってしまい、大変申し訳ありません。 皆さまのレスを読み、自分が辛いことでいっぱいいっぱいでしたが、彼女の方が、私より大変だと気付きました。 嫉妬や不安に打ちのめされている場合ではなく、しっかりしなければと思いました。 たくさんのご意見、ありがとうございました。

似たような話、たまに聞きますね~。

041
幸ひ住むと人のいふ
新卒の女性がね「可愛いから一目で気に入ってもらえて即採用。自分の前に面接を受けて残りかけてた女の子はハジかれた」なんて自慢してますね。 この彼女も自信と充足感に満たされてるんじゃないですか。こういうのは実力勝負?だからしょうがない。 まあ、気持ちを広くして、しばらく夫に楽しく仕事させてやるのもいいんじゃないですか。 夫をATMにするというと言葉が悪いが、出産子育てのあいだ扶養してもらうというのはそういうことなんです。 人に稼がせて食べてる方が貞操の義務?までうるさくいうのはズルいでしょう。 ヤキモチを焼くぐらいなら、夫に退職させて「私が養ってやる」とタンカを切りましょう。扶養して頼らせて家に閉じ込めたらいい。 「愛情がどうの」と問題にする女性なら「私を養え」なんて要求は最初から出さない理屈ですから。 とはいえ、もし万一、不倫が発覚したらそのときは離婚なり、2人への慰謝料請求なりはできますがね。悔しければ。 法的にはそうなっています。法律上は夫婦相互に扶養義務があってカタチは平等になってますから。

気持ち悪い。。。

😣
なだれ
その女性が真面目な人だったら、新しく入った会社で、「はやく仕事を覚えないと、上司の言うことを聞かないと」と一生懸命でしょうに。 子持ちの上司が、自分にでれでれ。。。 うわー。。。気持ち悪い。 45センチ? それセクハラですから。 セクハラだけじゃなくて、パワハラ候補ですね。 その女性の親御さんの気持ちを考えると、涙が出ます。 想像してくださいよ。あなたのお嬢さんが、やっと社会人になって頑張ろうとしているときに、会社のおっさんが「45センチ以内」と迫るなんて。 夫にそう言ったら? あなたの娘が同じ目にあうよって。 まともな会社だったら、あなたの夫はまもなく左遷ですね。 このトピ、夫に見せちゃえば? 「気持ち悪い」のレスは、もっとつくでしょうから。

でも多かれ少なかれ日本ってそうですよね

🙂
いやだなあ
アシスタントの女性は、自分にとって迷惑だったり、いやだったりした場合は誰かに相談するでしょうね でも、自分にとっておいしい思いができるのなら、今の立場を利用しまくると思います 日本って、多かれ少なかれ、どこでもそんな感じですよね 男性側は容姿と好みでわかりやすく態度を変えて 突っ込まれたら、自分が悪く扱ってる人に問題があるように言う 周りもかわいい方が好きだから肩を持つ、または、そちらについて寛大な自分を演出。 そんなの当然、嫉妬の方が見にくいという不思議な論調になって、なぜかひどい扱いを受けている方がさらに悪くなる笑 あーあ、他の国の事は知らないけど、日本大嫌い!

そのアシスタントの立場でした

💡
fraise
レベルは違いますが、同じ立場でした。 夜も、土日も、常に上司に注目せねばならない プレッシャーから体調を崩しましたが、殆ど休みも貰えませんでした。 一日5分でも顔を見ないと気が済まないようで、 どうしても具合悪い際は、朝出社し、挨拶し、 社内の病院へ行ってきていいか、と言って受診すると やっと、具合が悪いなら早退していい、と許可する始末でした。 出張と出張の合間、上司は私に会えないのが寂しいらしく 1分しかないのに、理由を付けて出社してきたことも数えきれないほどあります。 他のお偉いさんとメールしたり、 他の人と飲みにいったとわかると切れるので 注目している、とサインを出し続けねばなりませんでした。 上司のツィッターにはフォロワーが何千人もいるのに なぜ私のメールが一言でも必要か、一時期理解に苦しみました。 海外出張の際、さすがに同行はしなくてよかったのですが 成田から、機内で、経由地で、到着空港で、ホテルで、と 常にメールが送られてきて、返信しないと機嫌が悪い有様でした。 私の場合は任期付で、数年の我慢と思って 耐えましたが、件のアシスタントさんはどうでしょうか。

同僚の方に

🙂
すもも
「私は聞かなかったことにしますので、 目に余るようでしたら、社内で問題にしてください。」 と言えば良いのでは? 今の段階で直接介入すれば、 今後の夫婦関係に悪影響が出るかもしれません。 問題が表面化して大事になれば、 夫に献身的な妻のごとく 「2人で乗り越えましょう。」 と夫の味方になれれば良い感じでは?

気持ちわるー

😡
スーパー
ちょっと大丈夫ですか?旦那さん気持ち悪すぎです。 そのアシスタントさんも気の毒です。セクハラです。入社したばかりで逆らうことも、誰かに相談することもままならないでしょう。すぐに辞めてしまうのでは。 会社のみんなも不愉快に思っていますよ。 とても娘がいる男の行動とは思えません。 離婚することもないと思いますが、会社の上司にガツンと注意されて目が覚めることを祈ります。

うーん

冷え性
鼻の下伸ばしてる旦那が100%悪いですね。いまどきセクハラになるのもわからず、のぼせあがって、公私混同で休日もメールしたりして、みっともない!トピ主さんかわいそうです。 でも、どうして皆さんその女性の肩をそこまで持つのかなあ…?トピにはその女性のことって何も書いていないのに…。 そりゃあ、その女性が嫌がってて、でも上司だから断れない…と悩んでいる可能性も大いにあります。そういう経験した人なら同情もするでしょうね。 でも、案外その女性もベタベタに気に入られてるのをわかっていて、ラクに仕事できてラッキー、自分に惚れてる人ってやりやすいわ~、と思ってるかもしれません。少なくとも、私はこちらのケースの方を見ることの方が多いです。 真相はわからないのですが、トピ主さんそっちのけでその女性がかわいそうという意見ばかりだったので気になりました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧