本文へ

浮気で捨てられた妻に喝を下さい

レス62
(トピ主 1
😢
あず
子供
夫が結婚前から複数人と浮気をしていたことがわかりました。 子供は1歳、私は現在育休中です。 夫は浮気がバレたら私も子供もさっさと捨てて出て行ってしまいました。 それまでは二人目が欲しいねって言っていたくらい夫婦仲は良好だったのに。 実家は遠く頼れませんので、育休が明けたら夫と協力してやって行く予定でした。 会社に事情を説明したところ、育休を切り上げて来月復帰するなら実家の近くの部署に空きがあると言われました。 それが昨日の話です。 もちろんお受けしましたが、あと10日で家を探し、住民票を移動しなければ来月の認可保育園の入園に間に合いません。 実家に帰る新幹線の中で、出来る限りの物件の内覧と保育園の見学予約をしました。 そもそも実家近辺は保育園激戦区で、近隣の保育園は全滅、認可外も全滅でした。 とりあえず明日隣の地区の役所に行ってみますが、隣の地区はもっと激戦区だそうです。 これから母子家庭になるのに仕事があるだけ運が良い、転勤までさせてもらって実家の手伝いが期待できるなんてありがたいのはわかっています。 でも、もう少し子供といたかった。 保育園だって、ゆっくり吟味して探したかった。 復帰を待ってくれている同僚や友人もいた。 ママ友もできた。 今まで10年かけて知らない土地で築いてきました。 それを全部失う事に、まだ心がついて行きません。 大変なのはこれから、弱音を吐いている暇があったら保育園探しだとわかっています。 でも、保育園が見つかるか、見つかってもこれからやって行けるのか不安で涙が出ます。 誰か私に喝を入れて下さい。

ランキング

レス

喝!!

🙂
中のなかの中
がんばれ~

なんとかなるよ

める
無理しない、無理しない。 まずは、実家に甘えさせてもらいましょう。 1人で無理しないこと。 旦那から貰えるものはちゃんと貰うこと。 シングルマザーであれば、保育園はかなり優先して入れるはず。 心配しすぎないで。 なんとかなります。

しっかり~

041
あんず
とにかく前向きに頑張って下さい。 いろいろ大変かも知れないけど、 そんな不実な夫と一緒にいて今後ゴタゴタした暮らしをするより、 お子さんとあなたの未来を大切にしながら暮らす方が結果的に幸せになれると思います。 体を大切にね! お子さんを沢山愛してあげて下さい!

そんな男はさっさと捨てましょう。早く分って良かった。

🙂
まつ代
主さん、仕事を持っていてよかった! これからの女性はそうであるべき。 お子さんが1歳まで育っていた良かった! まさに >これから母子家庭になるのに仕事があるだけ運が良い、転勤までさせてもらって実家の手伝いが期待できるなんてありがたいのはわかっています。 です。くだらない夫は不要です。子供のためにも良くない。 心配せずに新しい生活を始めましょう。 お子さんはグングン成長しますよ。ご実家で親御さんに甘えてください。 いい会社で良かったですね。主さんは恵まれています。 それから、おばさんから言っておきますが、変なわがまま夫で長年苦労するよりは、すっきりしてよいですよ。 また自由な生活ができます。 心配いりません、人生は、次々と新しいことが起こってくるものです。 これからいくらでも楽しいことや幸せなことがありますよ。 実家や実家近くで暮らせるというのは、とても、幸せなことです。 できるだけ、のんびりやりなさいね。 時間がたつとともに、すべては落ち着いて慣れていきますから。 今の境遇をおおいにアピールして、保育園や自治体にかけあって、ぜひ保育園に入園してください。

ええええ

ばばりん
どうして そんな男を選んだの また貴方は旦那を大事にしていましたか??片方が悪くて壊れません お互いですよ。

後戻り出来ません。振り返らない。

🙂
は、
振り返らない!悔やんでも、帰って来ません。子供の為にも、プラス思考に。今は、辛いです。振り返る時来ます。その時に今回の貴方の選択は、正しかったと絶対に思えます。結婚生活ながければ、傷も深くなります。まだまだ、やり直せる体力と気力あります。年齢重ねたら、なかなか出来ません。元、夫から慰謝料や養育費を、しっかり貰いましょう!がんば!いつか、これで良かったと笑える時、来ます。

思わず書き込み

041
ぼやき
黙っていられませんでした。 応援しています!

がんばれ~

🙂
うーたん
大変だね ママ、がんばってー! そして、貴女と1歳の子どもを捨てた男は地獄に落ちたらいい! そんな男のことなんか忘れて、お子さんと幸せになってくださいね。

渇だなんて!

🐤
ファイティン
無理せず頑張って! ってかトピ主さんはもう充分頑張ってます。 その頑張りが良い保育園に入れて転勤先の職場でも上手く行きますよ。

よく頑張りましたね

🙂
海賊の妻
次は弁護士です。慰謝料。財産分与。養育費。 とりあえず離婚までの婚姻費用。すべて弁護士が貴女に替わりやってくれます。 家庭から持ち出す家電など欲しい物のリストも作りましょう。頑張れ。頑張れ。 親でも兄弟でも頼れる人には頼りましょう。こんな酷い事は人生で一度だけです。何とか切り抜けて下さい。 貴女に実家が有って良かったです。仕事が有って良かったです。長く生きていても離婚する人は沢山います。傷が深くなる前で良かったのかもしれません。体だけは大事にしてくださいね。

お母さんシッカリ

041
チューリップ
子供を守れるのはトピ主しかいないんだよ。 悩む前に行動しかないよ。 子供さんはトピ主さんの同志なんですよ。 トピ主がドッシリと構えていれば子供さんが、トピ主を助けてくれますよ。 シッカリ踏ん張ってね。 苦しいとは思うけど愚痴は口にしないこと。周りから良い人がいなくなるからね。 愚痴っぽい人には愚痴の多い人が近づいてくるから。

頑張って!!

🙂
ささ
私もあず様と同じ事情で10年以上前に離婚しました。 私には子供はいませんが一人で何とか働きながら生きています! 生きていれば苦しい事ばかりではなく楽しいことも有りますよ!きっと。 お子様がいらっしゃるとは本当に羨ましいです。 お幸せに!!

必ず乗り越えていかれると思います!

🐱
NANA
いくつもの困難が一度に来たような状況の中、前に進もうとされているのは、素晴らしいことです。大変だけど。 でも、乗り越えられます。必ず。 躓いても、座り込んでもいいです。必ず立ち上がりたくなるから。 あきらめられないから。 あなたには、明日も明後日もあるから。 疲れて泣いて立ち止まっても、それでも前に進みたいあなたです。そういう自分を信じて、進んでいってください。 ご主人の悪い心は、もう遠くに去りました。 前に進んでどこかに幸せがあるのではなく、今から幸せを作っていく。 今、この先何十年分の幸せへの土台作りをしているので、とても大変なんです。 今の一歩一歩は、全部、幸せや喜びになって返ってきます。 頑張れ~! 頑張れ~! 応援してるよ!

おめでとう

🙂
にょろこ
そんな人と別れておめでとう!! これから忙しくて楽しくて幸せな親子生活の スタートです。 頑張っていたらきっといいことありますよ! くよくよしている暇はないぜっ!!

素晴らしい!

041
よるくま
不適切かもしれませんがそうタイトルに書かずにいられませんでした。 よく決断なさったし、行動力もすごい。 正直、私なら絶対無理だろうなと思います。 無責任なことは言えませんが 助けは絶対いろんなところ、いろんなかたちで現れます。 なくしたものじゃなく、人から受けた優しさ、お子さんとの大事な時間、 そういうものを一つひとつ大事に数えるように暮らしていけば 「楽しいな~、愉快だな~」と心の底から思える日が遠からず来ます。 なんて、これはぜんぶ母の受け売りです。 母もシングルマザーで私たちを育ててくれましたが 口癖は「ないものを、あるはずだったと数えてみても仕方ない」。 私がついに子供に恵まれなかったときも 「あんたが持ってるものを数えてみなさい。なんと贅沢な人生よ?」と。 トピ主さんにはすばらしい行動力と、助けてくれる会社と仕事があります。 ご両親も力になってくださるだろうし、お子さんは力の源です。 捨てられたんじゃない、捨ててやったんですよ、 疲弊するばかりの浮気男との生活を。 ご自分に自信をもって、幸せになってくださいね。

頑張れ!

晴れ
とても辛い思いをされましたね。小さなお子さんがいるなか、色々決めて行動して同じ母親として頭が下がります。 これからも良い事も悪い事も長い人生色々な事があると思いますが、トピ主様なら大丈夫です。 「どうしてそんな男えらんだの?」とか「旦那様を大事にしていたのですか?」なんて、的外れで意地悪なレスは気にしないで下さいね。 トピ主様とお子様にこれから、沢山の幸福が訪れます様に。

希望を持って頑張って!

🙂
ロシアンブルー
離婚して、大幅に環境変えなきゃいけなくなるのは、大概女性ですよね? 私も離婚して仕事を辞めて県外に出ました。 お気持ち、お察しします。 でも、人生のやり直しって何かキッカケがないと出来ないですよね? もしかしたらこの先の人生はもっと素晴らしいものになるかもしれない。 トピ主には仕事やお子さんが居るじゃないですか! 私は何もかも失いましたが、今はそれなりに幸せです。 トピ主にも頑張って欲しいです。

心からのエールを

🎶
ママ6年目
お辛い経験でしたね。 元旦那さんの事は到底許せませんが、 もしかしたら、あなたにお子さんを授けるまでの役目だったのかもしれませんね。 そして、ご実家が受け入れてくれて本当に良かったですね。 年度途中なので、認可はもちろん、認可外も探されてみてはいかがでしょう。 あとは病児保育もしてくれるシッター会社に登録しておくと良いかもしれません いま、これからの環境の激変で、とても大変かもしれませんが、 これから何年か経って、お子さんにこの奮闘を誇れる時がきっと来ますよ。 『ママ、すごいね! ありがとう!』って、きっと言ってくれるはず。 今日よりあす、あすより明後日はお子さんも成長して行きます。 きっと頑張るママとお子さんは絆の強いコンビになるし、ご実家の家族という援軍もいます。 旦那さんに多かれ少なかれ不満を持ちつつ、我慢して夫婦やってる方も多いはず。 最初はお仕事大変かもしれませんが、 お子さんの可愛い顔を見たら、色々吹っ飛びます。 新しい一歩を踏み出すあなたへ、心からのエールを!

えらいね

😑
トリ
お母さん!頑張って前向いて偉いね さすが母だよね 良い子に育ちますよ! きっと幸せになれると思います。 あなたもお子さんもね ご褒美が必ず来るからさ ファイト!

頑張ってください

041
6年先輩
夫の世話がなくなり、すべて一人で決められるので、楽な点もあります。10年間築いてきたものを「失う」と感じるのはなぜですか。今の時代、全部つながっています。ここで浮気が発覚し、離婚できて人生の軌道修正ができたわけで、幸運なことです。とにかく保育園です。応援しています。

若いうちで良かった

🙂
mio
30代前半くらいでしょうか? 浮気がばれたくらいで、さっさと家を出て行くようなご主人ですから、 遅かれ早かれいつかは出て行ったと思います。 トピ主さんが若いうちで良かったと思いますよ。 そのおかげで、仕事も実家近くで用意してもらえたし、再婚だって十分視野にいれられる。 それにお子さんが1歳まで育っていて、それまで一緒にいられたのですから、十分幸福! 若いうちで本当に良かった。 そして子供がいて本当に良かった。 子供がいると全然違いますよ。自分の気持ちも、周囲の暖かさも。30歳を超えているならなおさら。 今はつらいばかりでしょうけれど、生活が落ち着いてきたら、私の言ってる意味がわかると思います。(私はシンママです) 無理せず頑張って。 あなたには子供もご両親もいる。本当に心強いことですよ。

頑張れ~!!

🙂
応援団
私も経験者です。 しばらくはツラくて大変なことばかりですが、頑張っていれば、そのうち良いことが必ずありますよ。 あなたは1人ではありません。 可愛いお子さんと頼れる実家があります。 大丈夫です!!なんとかなります!! あなたの幸せを願っています!! ファイト!!

ガンバレ~

🙂
匿名
運が悪かった。 世の中にはそんな男わんさかいる。 世の中には真面目な旦那で専業主婦やらせてもらって 文句ばっかり言ってる女房族がいる。 感謝をすることを学習しない。 今更後悔しても始まりません。 頑張るしかないんです。 子供はそんな男の影響受けない人間に育てましょう。 これからは子供の事第一に考えて生活してください。 きっと頑張った自分にご褒美を上げる日が来ます。

辛かったですね

🐱
分かる
無責任かもしれないけれど あなたなら大丈夫!!! 今は夫がいなくなったことで心に大きな穴が出来て 辛い思いをしているから気持ちもマイナスに傾いているだけ。 仕事があって収入はあるじゃない! 実家の近くで安心できるじゃない! どうしようもない夫がいなくて楽じゃない! かわいい子供がいるじゃない! 子供に何か特別な配慮が必要じゃなければ、 保育園なんて入ればどこも一緒だよ。 良い先生はいるし良い良いママさんもいる。 あなたの心の持ちようですべてのゼロスタートが いい方向に動きます。 大丈夫。

なんで…

041
良子
あずさん、お辛い思いをされましたね。 なぜ、自分がこんな思いをしなければならないのか…何度そう思ったことでしょう。 今、本当に苦しいと思います。 逃げ出したい気持ちもあるかもしれません。 でも、必ず良い方向へ進むと信じています。 月並みな言葉しか送ることができませんが、お体に気を付けて前へ進んでほしいと思います。

エール

😉
幸福を
すでに十分悩み、頑張ってると思います。 あずさんは生活を変えなくてはいけない、子供の為に早く仕事に復帰しなくてはと無理してしまいますよね。 一人で抱えすぎずに、どうか今を乗り越えてください。 あずさん親子に幸あれ!! 私は落ち着いてから弁護士にお願いして、がっちり制裁しました。 別居時の婚姻費用請求、浮気の慰謝料(証拠があれば…)、養育費はしっかり決着つけた方が良いかと思います。養育費の支払いが滞れば、給与や財産差押えの強制執行を家裁に申し立てる。これは自分でできます。 耐えたその後は、子供と穏やかな生活が待ってますよ!

父親は

041
  &A
私の父親は60年近く、浮気三昧してなくなりました。絶対直らないのです。 口癖は「みんなしている」でした 「だれが」と尋ねると黙るのですよ。   貴女の結婚相手も同じ匂いがします。 早く分かって良かったのです、悩むだけ損、人間の皮をかぶる動物です。どうぞ 違う人と幸せになれますように。 お祈り申し上げます。貴女が悪いのではないのです。頑張って下さい。

20年前の私と同じ!

明日は晴れる!
つい書き込んでしまいました。20年前の私と同じです。 世間ではたびたび耳にする『離婚』という現実が、まさか自分の身に降りかかるとは 思いませんでした。 幸い私と違い、トピ主様はすぐに働けるということ、これはとてもうらやましいです。 (今でこそ正社員ですが、しばらくは不安定な嘱託の身分でした) 両親にはずいぶん助けられ、友達にもとても助けてもらいました。 ご実家に戻られるなら、学生の時のお友達も地元で家庭を持っている方も おられるのでは? とにかく、ご自身の健康には十分気を付けて下さいね! 必ず、必ず幸せなことが待っていると信じています。 PCの画面を通して、これからのトピ主様のご多幸を たくさん、たくさんお祈りしています。 どうかお子さまと楽しい時間をたくさん持ってくださいね!

エール連投

041
サンキュ!
エール!連投します! 素晴らしい決断力と行動力、怒りとショックを力に変えて その力がでたのですね。 今、そして目の前のことをただただ無心に片付けて、一つ一つを大切に丁寧に歩んでいって下さいね。 だいじょうぶ!! その出来事は 幸せの前ぶれです。 ありがとうの法則ってご存知ですか? ありがとうありがとうって感謝していると 必ず自分にありがとうがたくさん還るんですって!。 そんな旦那様だったけど それは 幸せの前ぶれの出来事です。ありがとうって言っちゃいましょ!

あなたなら大丈夫!

041
八十八夜
あなたの判断力・決断力・行動力  素敵です。 きっと仕事の能力も高いのでしょう。 だからこその転勤の提示だとつくづく思います。 うじうじ、でもでも、だって・・・・と優柔不断な 相談が多い中、トピタイトル見て「あぁ、またか」と 思ったら違うじゃないですか! 保育園、見つかるといいですね。 あなたなら、「保育園まだ見つからないんです。 おぶって会社に行かせてください。」って言えますよね? これは冗談として、次善の策(ご両親にみていただく、保育ママ さんをあたる、個人的に雇う)ももうすでに考えていらっしゃる でしょう。 体だけは無理せずポジティブに進んでください。 あなたみたいな人、大好きです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧