本文へ

SEの彼が忘れられない…

レス12
(トピ主 0
😢
1515x1031
恋愛
初めまして。
私には同年代のSEの彼がいました。
こちらでもSE関連の記事をたくさん拝見させていただきましたが、私の彼も皆さんと同じく、非常に忙しい方でした。LINEのメッセージを送っても既読すら付かず、本当に付き合ってるの?と不満を漏らしたり、寂しいと思わず口に出してしまう日々でした。

彼は大手企業のSEで、20代ですが、年収600~800万の人です(彼とはSNSのお見合いで知り合ったのですが、その時のプロフィールに書いてありました)
お付き合いしている時もアメリカに出張も度々あり、帰国して漸くデートできると思ったら、インドへの海外転勤が決まりました。

私がこれ以上寂しい想いをするのは耐えられない、また自分も海外で仕事を頑張りたいから、お互いのために別れてほしいと言われました。
彼の意思が強かったため、私もそれを承諾しましたが、嫌いになって別れた訳ではないので、未練があります。何度か彼にLINEをしましたが、仕事が忙しいのか、LINEの既読も、返信もなくなりました。

好きな人を忘れて新しい恋をするべきでしょうか?
それとも一縷の希望に託し、彼に縋るべきでしょうか?

今とても悩んでいます。

ランキング

レス

出会いが

🙂
ルル3錠
SNSのお見合いでしょ? そりゃ仕方ないですよ。 海外転勤も嘘かもしれないし、SEってのも本当? 結局そういうことも確認できないでしょ? 職業がどうであれ、連絡を無視されている、つまりあなたとは付き合う気がないということだけしか確かなものはありません。 箪笥の角に足の小指をぶつけたくらいに思って次に進みましょう。 SNSやアプリやらで知り合うのは止めた方がいいです。

悪いけど

🙂
ごめん
フラれたんだと思います。 あなたの事が好きなら、どんなに忙しくても必ず連絡をとります。 さっぱり諦めて、他にいきましょう!

彼はその気が無い

🐤
ぐるちゃん
彼のほうは仕事の事もあるでしょうけどそれほど貴女に気持ちが無かったんだと思います。 どうしても手放したくない相手なら海外に一緒に来てほしいとか、 待ってて欲しいって言うと思います。 SEってほんと多忙ですよね。 私も海外出張があるような会社ではなかったんですが プログラマーやってたことがあるのでSEの大変さはよくわかります。 海外にあちこち行かれるような方なら仮に結婚できても寂しい思いをするでしょうね…。 連絡もほとんど貰えないのでは…。 せっかくお若いんですから新しい出会いを求めたほうが絶対いいですよ。 一度別れてしまった相手に時間を使うのは勿体無い。 あっという間に婚期を逃してしまいます。

もうブロックされているんですよ。

🐱
ネコムスメ
だから既読にならないのです。つまり完全に終わってます。 彼の方が別れる意思が強かったのでしょう?嫌いで別れた訳ではないのは主さんだけですよ。 彼の方は、ほとほと主さんが重く、面倒になったので別れたのです。それって好きではないですよ。もう主さんの事を嫌になった!という事です。 鬱陶しいと思われている所に再度、縋るのですか?もう止めた方が良いです。 それに彼の忙しさは今後も変わらないので同じ事の繰り返しですからね。 もっと暇な仕事の人を探す方が主さんには合ってますよ。

望みはないと思う

🙂
ぼんみ
彼の希望で、一度承諾しちゃった以上もう望みはないと思います。

もう終わったんですよ…全て

041
落ち着け
全く望みもないんです。 そんなすがってしまう様なトピ主さんの性格を見越して彼はトピ主さんを切ったんです。 万にひとつもないんですよ。 それに万一、復縁しても直ぐにまた今回と同じ結果になりますよ? それも見透かされていたんでしょう。 もっと、トピ主さんをかまってくれる男性を探して。 元彼さんとトピ主さんでは合わないんです、根本的に。

次へ

041
まるこ
彼に縋るという選択肢があるのですか・・・ 一縷の希望もすでにないように見えるのですが。 既読がつかないなら、ブロックされてるか、読まずに削除してるのでしょう。 向こうはキッパリ関係を断ってる証拠です。 好きとか嫌いの感情さえない「無関心」だと思います。。 ネット婚活で知り合って付き合うまでは行ったけど さほど盛り上がらず別れたってだけですよね。 何か月お付き合いしてたのですか?恐らく半年未満かそこらですよね。 もう終わった恋愛は早く忘れて、次に進んだ方がいいと思います! おいくつか分かりませんが、無駄にできる時間はないはず。

新しい人を探すの一択

041
てくてく
もう彼のことは無理だと思います。 諦めましょう。

ストーカーですよ?

041
みる
>彼に縋るべきでしょうか? はっきり振られているし、もう返信もないのに、どうやって縋るつもりなのでしょうか? 好きなら海外転勤のときに、一緒に来てくれってなったはずです。彼はトピ様に愛情がなかったので別れただけだと思います。彼からも仕事を頑張りたい、お互いの為に別れてくれ、、、と言われたのに、しつこく連絡したので、嫌われてスルーされているんじゃないでしょうか? 相手からの返信がないのは、明確な拒否なので、これ以上一方的に連絡したりするのは、ストーカー行為に当たると思います。 彼を好きなら、返信もないのに連絡し続けるのはやめた方がいいです。縋ってチャンスがあるのは、その後も彼から連絡がある場合です。 トピ様の場合は望みがゼロなのに、もしかして、、、って付き纏う行為なので危険です。彼はそういうことは望んでいないのではないでしょうか? 自分が未練がある、自分の気持ちばっかり大事で、彼の望んでいないことでもする。それはストーカーの第一歩です。ここで引き返しましょう。

合わなかったんだと思う

🙂
SEの妻
辛口かもしれないけど…次に行った方がいいと思う。 結婚しても同じよ? 出張はあるし、自分も仕事続けるなら単身赴任とかもあるし。 私も同業なので、朝帰りしても帰ってこなくても浮気を疑うことはないですが(笑)子供も2人生まれた今、母子家庭か?と錯覚することもある… 共働きとはいえ、家事を手伝ってもらうこともほぼなく、保育園の送迎も子供が熱出した時に休むのも無理だし、仕方なく自分が仕事セーブして…でも、まあ土日に子供の相手をしてもらえるだけ、母子家庭よりはマシかな?というレベル。 トピ主には合わないような気がしました。

厳しい事を言うようですが、

😉
黒胡椒
うちの夫も多忙極めるSEです。 出会った時もプロジェクトリーダーを受けており本当に忙しそうでした。しかし夫は少しの空きを駆使?して私に連絡をして来てくれていました。最寄り駅でチラッとお茶をするだけとかも多々ありましたが毎日メール、電話をしてくれましたよ。 それ位の時間は作れます。 それをラインは既読にならないし勿論返信もない、と言うことは失礼ですが貴女は彼から切られたのだと思いますよ。 待っても無理だと思います。 諦めた方がいいでしょう。 まだ20代、彼も仕事第一なのでしょう。貴女も次の恋愛に進んだ方がよさそうです。 しつこく連絡をしたり粘着しない事です。きつい事言ってごめんなさいね。

一縷の望みって、、、

kumo
LINEの既読も返信もないのに、どうやって望みを繋げるの?? まさかインドへ押しかける?? やめよう。時間の無駄。 またSNSのお見合いで相手探せばいいじゃない。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧