本文へ

旦那の嘘について

レス12
(トピ主 3
😨
clionechan
恋愛
できちゃった結婚3年目。2歳2ヶ月の女の子あり。旦那44歳、私は39歳。 会社員で、朝は6時過ぎに出かけ、17時定時。残業はあまりなく、週2.3日で遅くとも20時、18時には、だいたい家に帰ってこれる。 旦那の義父と結婚当初同居、一軒家30坪ないくらい。5DK。一階居間と和室を占拠。家賃はこちら持ちで、光熱費を義父が支払う。結婚した当初は、私が働いていて、旦那の家からだと仕事先が遠いため、別居。出産前に仕事を辞めてから同居。 娘が生まれて暫く、義父とは食事をとらなくなり、食事中におっぱいをあげたりもするし、娘が大きくなり、二階での食事やいろんなことに不満が募り、別居を提案しても、半年ははぐらかされ、すったもんだの後、義父と別居をしました。その頃から家に帰るのが苦痛と言っては、外で食事をして遅い時間に帰宅、3ヶ月くらい夕飯を一緒にとらない家庭内別居も。娘がパパではなく、じいちゃんと言うことに危機を感じたのか、夕飯は一緒。今でも嘘をついて、夕飯を外で済ませてるようです。釣り道具が収納扉の中にあったのがなかったので?と思っていたら、先週、会社を休んで釣りに。机の上の日記記載。日焼けをしていたので、指摘しても会社と嘘。

ランキング

レス

主です。追記 ※長文になり失礼します。

😨
clionechan トピ主
日記を見たら数回行ってる模様。給料明細を見たら有休をとっていました。 お金の管理は旦那がしています。生活費を毎月8万渡されるだけでやりくりしています。 前から小さな嘘をついてはいたのでその度にイライラはしてました。言葉にもはっきり言わない人。信用ができません。なんで嘘をつくのか問いただしても嘘をついてないで片付け話になりません。養ってやってるんだからそれぐらい我慢しろといいたいのでしょうか?

釣りぐらい

🙂
ぼんみ
有給使って釣りに行くぐらい、いいんじゃないの?

そりゃね

🐴
せな
出来婚で大して好きでもない妻がギャーギャーうるさければ、家にも帰りたくないだろうと思うよ。 仕事を休んで釣りに行くなんて言ったら、どれだけ責められるか想像するだけでも嫌になる。 だったら嘘をつくしかないじゃん。 不満があるのはあなただけと思ってる?夫にも義父にもあるんじゃないの? 自分が全て正しいの? 正しく快適な結婚生活を送りたいなら、ハタチやそこらの若者じゃあるまい出来婚なんかしたらダメだという話よね。

トピ読みにくいし意味不明!

🙂
オッサン
 貴方のトピ、主語が無くて分かりにくいし、何の相談なのか趣旨も不明。  もう少し、正しい日本語を勉強してから、投稿しましょう!

長い目で見て・・

🐧
北の国から
北の還暦おじさんです。 釣りに行った事を、そんなに詮索しなくて良いのでは? 会社休んで、浮気をしたのでは無いのですから。 問題は、夕食を家で食べない事です。 トピ主の文面からは、その点の理由が解りませんでした。 夕食は、一家団欒の貴重な時間です。 暖かな家庭を、お互いの努力で作る必要が あるのでは?

レスありがとうございます。

有休使って釣りに行くこと自体問題ないんです。趣味の時間も必要だと思います。有休ならどんどん家族サービス含め使って欲しい。子供が生まれてすぐ休みに釣りに行くと言った時にはどうぞと送り出しました。 旦那はこの件りの後、ごめんなさいと謝りましたが、きっとこの人はまた嘘をつくと思います。 せなさん あなたの言うことは旦那に近いのかもしれません。旦那はいまだに出来婚だからしょうがないとか言ってます。子供欲しかった私は責任取ったという意味で感謝はしてます。好きでもないのに…そうだと思います。私も自分の時間なく子育てし、働いて、義父は貯金もなく年金暮らし。お祝いなど雀の涙ほど。旦那は義父について結婚前も今も何も触れません。私が聞いても嫌がるので話になりません。この状況今後頼る気満々ではないですか… 親の世話は当たり前?先立つものがあれば良いのですが厳しいです。こんなこともあり。旦那にしたら親の面倒を見る都合のいい妻が欲しかったんでしょうね。ちょっと吐きだせました。ありがとうございます。

あなたが選んだ人生

🙂
匿名
釣りに行ったことが言えないというのは言えばあなたが怒ることがわかっているからでしょう。つまらぬことで怒らないほうがいいよ。今のあなたの生活はご主人がいるから出来るのでしょう。あなたが不平不満でご主人を責めたらご主人は帰ってこなくなりますよ。 とにかくあなたの選んだ人生なのです。ご主人や義父さんに八つ当たりをしてはいけませんよ。 でもね、もし、義父さんやご主人とやっていくことが困難なら離婚しましょうね。これもあなたの選択次第で出来るのですよ。働いてお子さんを育てたらどうですか。

で、どうしたいの?

🙂
バブルス
その年で出来婚....お互いにだらしない。 夫にしたら父と同居で上手くやっていたところに、 トピ主が転がり込んできたと思ってるのでは? なのに、トピ主は不満ばかりで面白くない...当然だよ。 別居別居とうるさいから、別居したって妻の不満顔は変わらない。 子どもに対する責任はあるから、なんとかがんばってるけど毎日楽しくもない。 たまに息抜きに釣りくらい行きたくなるよね。 トピ主はどうしたいんですか? 義父に消えろって? 生活費が少ないのが不満? 収入がわからないけど、やっていけない金額とは思えない。 正直に釣りに行きたいと言っても、トピ主は許さないでしょ? だから嘘つくんですよ。 あのね、人を変えることは出来ません。 自分を変える方が早い。 夫に不満を並べるより、上手くやっていく方法を探せば? 夫はすでに、トピ主と理解し合う努力を放棄しているようだけどね。 本当は結婚前にそういう事を話し合うんですよ。 でも、出来婚だから見切り発車をしたのは、2人の責任。 さっさと働いて、離婚の準備を始める手もあるだろうし。 いい年した大人同士なんだから、解決策をちゃんと探しなさい。

相性が良くないのだと思います

041
らくだ
生殖(子供を作る)の相性と、夫婦としての相性は別ですよ。 子供が先の結婚の離婚率が高いのは、ご存知の筈。 夫婦としての絆を作る前に子供が産まれてしまう訳ですからね。 過去の事は仕方ないと思うなら、現実的に考えて、今を生きるしか有りません。 ご主人を問い詰めれば嘘をつき続けるだけ。先日TVで男性が話す言葉の量を1とすると、女性は3だと言ってました。 つまり、一日の25%は夫が話し、妻は75%しゃべっている事になります。 それが平均と考えると、男性はもともと言葉が少ないのです。 トピ主さんが普通と考える言葉の量で、ご主人にいろいろ聞いても、ご主人からすると考えている間にどんどん言われて、考えも纏まらず、結果、言った事がコロコロ変わったり、嘘をつくような結果になってしまう。 そこでトピ主さんが信じられない!とバンバンしゃべり、ご主人が返せずに逃げてしまう・・・悪循環になってしまうのではないですか?

トピ主さんも、年の割に幼いよ

041
えりな
子供を産んで、母親になって一人前の大人つもりかもしれないけど。 26歳の女性がデキ婚するのと、36歳では訳が違います。 結婚には不満も付き物ですけど。 結局のところ、年齢的に焦って妊娠を優先して結婚まで持ち込んだけど、「あれ?思い描いてた結婚と違うぞ?私、愛されてない?」と不安な訳です。 まず、ご主人に絡んで「義父と私と子供、どっちを選ぶの」と迫り、義父さんとの別居は成功した。 でも、ご主人が家に居付かず、家庭内別居状態になり、一人ぼっちで余計に不安になる。 「私は義父の介護要員だったの?都合のいい妻が欲しいだけだったの?」思えば、悲劇のヒロインになれて楽になるのでしょうけれど。 結局は、トピ主さんは自分の選択の結果を受け入れず、責任転嫁してるんですよ。 大なり小なり、誰しもそういう所は有るんですけどね。 トピ主さんが悲劇のヒロインになるなら、ご主人だって「妊娠出来れば、どの男でも良かったのか?」と逃げますよ。

主です 大分刺さる意見ありがとうございます

😣
出来婚と書かなければこんな批判にはならなかったと思いますが。 実際私自身がこどものが出来て養ってくれるなら誰でもよかった。30代後半結婚できる率数パーセントこのまま貧困女子に落ちぶれ出産出来なかったこと後悔しながら、悔やんでないと胸張って笑顔でいる先輩方を見てきました。愛し合って結婚。それでさえ離婚してる人いっぱいいますね。 話が大分それてますが、人のための嘘ではなく、自分を守るための嘘をつく行為は今は大した嘘ではないけどそのうちお金や大事なことも嘘をつくのではないかと思います。なおるのか。それを既婚男性に問いたい。妻を軽んじるから悪びれもなくするんですよね。言葉についても、男は口数が少なく誤解を生むことを肯定されても…それが当たり前でしょうか?男は怠惰、女は我慢して男を立てる。共働きでも男性優位は昭和のまま。実際女性が男性並みな収入得ているのは何割なのだろう。 北の国からさん家族団欒を大事に。その通りだと思います。 私もいい年なので、子連れで離婚して貧困考えなしの見切り発車はしません。意見参考にしてしたたかに生きていきます。文字制限につき言葉足らずで失礼します。

貧困は嫌だと言うけど

041
まみこ
トピ主さんの主張には、矛盾が有ると言うか、その場しのぎなのですよ。 女(トピ主さん)は経済力がない言うなら、どうしてもっと稼ぐ男と結婚しなかったのですか? 仮に稼ぎがそこそこでも、父子家庭でもなく、既にキョウダイ夫婦が親と同居して、自由な独身男性だっていたでしょうに。 私の友人なんて、出産で入院している間に、夫が家を出て行ってしまったんですよ。さすがに相手の親は平謝りしてましたけど、数か月後、離婚しました。 彼女は、しばらく「男は子供を捨てられるからズルい」と荒れてましたけど、数年した有る時「私が男を見る目がなかったんだ」と憑き物が取れたような顔で言いました。 そうなんですよー。彼女は男を見る目がなかったんです。あの結婚だって、周囲は「えー?もっと他にいないの?」とやんわり止めてたんです。強く言うと嫉妬しているとか僻んでるんでしょとか言われたから、皆、やんわり言うしかなく。 義父さんと別居したという事は、ご主人には帰る実家が出来た訳ですよね。 トピ主さんも友人と同じことになりそうな気がして、心配です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧