本文へ

彼氏が週3で失踪します

レス55
(トピ主 2
🐱
あいり
恋愛
どうしたらいいのかわからないので書き込みさせて頂きます。 私には、つきあって1年半、ほぼ同棲状態の彼氏がいます。 彼24歳・私21歳 付き合って最初の頃はとてもおだやかに暮らしていたのですが、私が彼の秘密(職業を偽っていた)ことに気づいてしまってから、喧嘩が絶えないようになってしまいました。 彼自身の性分が、いやなことがあったら逃げ出すし、わめいてものを投げたりする(私以外にはそういう姿はみせません)と、とても子供っぽいのです。 彼はしょっちゅう(ひどいときは週3)「俺なんて必要ない存在」「消えたい」「死にたい」とすぐ失踪するのです。 たいていその日の夜中にはかえってくるのですが、かえってくるまでにlineで一生懸命慰めなければいけないので大変です。 慰めるにしても、プライドだけは高いので、言葉も選ばなければいけませんし、厳しくすると「責めるの?」と、またこじれるので手間がかかります。 いなくなる理由は様々ですが、たいてい彼が傷ついてしまうようなことがあったときか、 今まであったいやなことがフィードバックしてきたときです。 でも、そういったことも彼なりに傷ついていて助けてほしいが故のサインなのではと思っています。 そこでなのですが、こういった悪癖を改善していきたいのですが、どうすればよいでしょうか。 厳しく叱ったりなどはもうしました。 こう傷ついてばかりいては、この先生きていけないと思います。 職業のことも正直やめて、一般的(最低限度保障されている)なものに変えてほしいです。 宜しくお願い致します。

ランキング

レス

同棲は便利だから

🐱
男意見
>私には、つきあって1年半、ほぼ同棲状態の彼氏がいます。 彼24歳・私21歳 「便利だから一緒に住んでるけれど、俺には俺の生活がある、オンナもいる」と言うことです。 男にとって「同棲は便利だから」なのです。結婚を誓った訳ではない。 そして、トピ主さんは、すでに「バツイチ予備軍です」。(他のトピ参照) 同棲を解消したら「バツイチと同類」です。21歳なのにバツイチ。 トピ主さん、別れて、沢山恋をして、トピ主さんを幸せにしたい。と思う男と一緒になろう。  まだ21歳でしょう。

一回離れる

🐷
トンペー
トピ主さんが甘やかしては彼はダメになる一方です。 余計な手出しをしない方がいいと思います。 トピ主さんは彼の母親じゃないでしょ? お別れをおすすめします。

子どものままごと遊び

🙂
紋次郎
愚痴を言いながらも楽しいでしょう。その状態は単なるままごと遊びです。続けたいだけ続けなさい。何年かかるかは分かりませんが、お互いに何かに気づいた時には必ず答えが出るでしょうから。これからの長い人生に向かって本当に本当の正しい答えがね。ままごと遊びもいつかは飽きてくるものです。それと同時に男を見る目も養いなさいました本当に本物の幸せを掴みまたかったらね。

分かれる以外に選択肢がない

041
しろたん
どうしたらいいって…要するに嘘つきのかまってちゃんなんでしょう。 一緒にいて楽しいですか? 私だったら分かれます。 「俺なんて必要ない存在」→うん、私にとっては不要 「消えたい」→はいどうぞどうぞ 「死にたい」→人に迷惑かけない方法と場所で宜しく キツイけれどこういう事を言っちゃいます。 何故ならしょっちゅうだから。 トピ主さんがかまってあげるから調子にのるんですよ。 子供より手がかかる24歳なんて必要ですか? トピ主さん、まだ十分若いし、次行きましょうよ。 一生かまってあげる気があるのなら良いですが、 その気ありますか? または「死にたい、消えたいというから病院行こうね」と言って 精神科にでも連れて行きますか? 本当に病気だったら早急に治療が必要ですよ。

その男何だかなぁ、

041
庭の千草
その手の男は私の経験上非常に危険ですよ。さっさと同棲を解消した方が良いのではありませんか?何だか貴女の行く末が心配です。もう少し知性と教養ある男性を好きになった方がいいですよ。政治や経済・芸術を語り合える男性を探した方が・・・・。

なんでこんな人と…

041
ちかりん
おつきあいしてるんですか? あなたはまだ若いし、人を見る目が養われていないのでは? もしかして初彼氏ですか?そのうちDVなどにも発展しかねませんよ。妊娠でもしたらどうするんですか? 早く見切りをつけて逃げましょう。この彼氏とあなたの未来は明るくありません。

別れる

🙂
ジフン
答えは一つ、職業を偽っていた時点でもう彼はダメンズです。そんな男と何で同棲しなければならないんですか?即刻別れることです。 別れると言って、脅かされたらストーカーで警察に訴えてください。絶対に言いなりになっては駄目です。 そんな男に振りまわされていたら、あなたの人生、台無しです。

そうね

041
木瓜
トピ文を読む限り、トピ主さんは彼の事全否定ですよね。 性格も行動も職業も。 一体どこがいいんですか? 繊細で優しいんですなんていうかもしれませんけど、それは悪い所とまるっきり同じでしょう。 変えたくないところがどこにもないのに愛情があるとか尊敬しているとか、ちゃんちゃらおかしいです。 彼の弱くてダメなところが好きなのであれば、そのまま一生支えて行ってあげてください。 どうしても彼を変えたいのなら、さっさと関係を解消して次にいきましょう。

トピ主さんがお母さんになってるよ

ブルボン
このひどい状態で 別れる気はなく、 彼を何とかしたい、直したいと 思うのですよね。 彼は、残念ながら悪化するだけで 良くなることはないでしょう。 彼はずーっと怒られて育ってきて子供のまま。 体は大人なの。嫌な事は命かけて 即 逃げまくる人。 「どうせ俺なんか」 「もういい、死にたい」で、 いじけて逃げて、このまま長生きする人。 「発達障害もしくは精神が 壊れている」 からです。 このような彼は特殊な嗅覚で 面倒見のよい叱ってくれる 世話好きな彼女を見つけます。 トピ主さんが、「私が彼のお母さんに なって一生彼の尻ぬぐいし、 面倒見てあげるんだ」と 決めたのなら、小町のみんなも 何も言えないよ…止められない。 トピ主さんのご家族は 心配していませんか。 一度関係を解消して冷静になっては? ノートに書き出すと 状況や これからどうしたいのか、具体的に わかってくるよ。

精神科へ連れて行く

🙂
うげ
 あなたの手に負えません。 彼は病気です。  精神科へ連れて行き、ちゃんと受診させること。 彼が嫌がったり、それが出来ないなら別れなさい。 そうでなければあなたまで病んでしまいます。

無理無理。別れましょう。

041
ナナ
人を変える方法はありません。 そんな人と付き合っていて何がいいの? さっさと別れて、まともな男性と付き合いましょう

別れる

😝
法螺吹き人
まず、嘘つきは信用できないね。そんな邪魔くさい男なんか、捨てちゃいな。 一生そのままだよ。改善なんて無理! だって、性格なんて変えられないからね。無駄なだけで、しんどい。

私があなたの親ならば

😑
りな
友人ならば、親戚ならば 別れる事をすすめます。

トピ主さんは

😝
癒しの風がほしい
何故 そんな彼氏に執着するのか分かりません。 お金貸しているとかでしょうか???????? それなら、高い勉強料としてチャラにして別れましょう。 そんな人は一生治りません。本人は、きっと治す気はまったく無いように 感じます。 まだまだお若いのですから、ちゃんとした人 他にもいますよ? 気が付いて下さいね。 ご自身が一緒に居て、彼氏を矯正したい という思いは捨てて下さい。 それは「彼氏の親がする事」であって、あなたがする事ではないのです。 どーーーしても なら「心療内科」に連れて行き十年ぐらい? の治療して〔保険ききません。治療費高いです〕一生の面倒みる 覚悟あるのなら、そうしてみては??

別れる一択

041
コノハズク
そんな面倒くさいやつ、付き合うだけ時間の無駄。

あなたも甘い。人生なめてる。

🙂
飼主
この手のダメな人間を改善してあげたいタイプって、「あなた何様?!」って思っちゃいますね。 人の性質を変えるってすごいことですよ。 キリストとか仏陀とか、せめてビルゲイツとか。あとは、たいていは失敗するけど、時に母の強い愛は子供を変えることもあります。 なので、他人様である彼を変えるには、あなたが、ものすんごい影響力のある人物になれるよう修行するしかないと思います。 ところで、「この先生きていけない」男といて、あなたは生きていけるんですか? まぁ彼が変わらないとしても、あなたに経済力、精神力が備わっていれば、「彼は彼」と割り切ってふたりで生きることも可能ですが。 そのあたりは、ちゃんと考えてます? 人生、そんなに甘くないですよ。

あたしあんたのママじゃない

ものの
昔、山口百恵さんの歌の歌詞にありました。ただのかまってちゃんです。見切りをつけられては?

別れる以外に無し

041
ひろこ
まともな職業に就いてなくて職業は偽るし、嫌なことがあると逃げ出し、わめいて物を投げたりする人とよく同棲なんか出来ますね。 その彼は典型的ダメ人間ですが、トピを読むとトピ主さんが甘やかし過ぎて増長させてしまったようです。 なんでこんな嘘つきで性格の悪い男に惚れちゃったのですか。いくらハンサムだとしても別れる以外に方法はありません。 トピ主さんはまだまだ若い。もっといろいろな人と付き合って人生経験を積んで下さい。そのうちもっと性格の良い素敵な彼氏が現れるでしょう。

直らないよ

041
125847
彼の性分を子供っぽいと思うあなたに 何を言っても聞かないしわからないと思いますが、 彼のそのただの甘ったれな性格は直らないと思うよ。 付き合うだけ時間を無駄にするだけなんだけどね。 普通の人はそんなめんどくさい我侭嘘つき男となんてつきあわないから。

そんな人は…

041
ユッピー@
うちの だんなと そっくりです。 びっくりしました。 いまだに 治りませんよ。 苦労するだけですから 縁切ったほうが 身のためだと 思います。

依存、共依存ですね。

🐱
ネコムスメ
主さんも彼をダメにする片棒を担いでいる事にまず気づく事ですね。 その家は主さんの賃貸ですか?もしそうなら引っ越しを考えているとか、親が泊まりに来るとか言って一旦、彼に出て行ってもらいましょう。 もし彼の家なら、主さんがとっとと新しい物件を探して荷物まとめて出て行きましょう。その際、主さんの新しい場所は彼には言わない事です。 あなたたちは二人で居る限り、お互いをダメにするんですよ。 とにかく一旦離れる事を真剣に考える事です。 この際、親に出て来てもらっても良いと思います。 あなたは彼の母親ではないのですからね。

彼のお母さんになりたいの?

041
どうしてそんな男にそこまで関わろうとするのか不思議ですが…。 守りたい!側にいたい!と思える女性に出会ったら、彼は自然としっかりしてくるんじゃないでしょうか。 トピ主さんは一通り何でもできる方だと思いますし(彼が「俺なんて必要ない存在」と言うくらいですから)、 ほぼ同棲状態なら、帰宅するとたいてい会える・側にいられるわけですし。 いまの状態だと、彼の頑張りが発動されることはないと思います。

あなたは母親じゃあない

😢
prisukune
21歳の若さで、なぜこんな訳の分からない人と付き合うのか・・。 ダメンズが好きなんですか? こんなダメ男と付き合っていると、トピ主さんの人生が削られますよ。 この彼では、まともな会話も出来ないじゃないですか。 逃げ癖騒ぎ癖をトピ主さんがなだめるばかり 彼の顔色を窺ってばかりの付き合いになるでしょう。断言します。 「助けて欲しいサイン」? はあ・・そーすか。 私には、ただただトピ主さんに甘えきっていて 我儘好き放題していても、トピ主さんは離れて行かないと高をくくり 見下されているように見えますね。 「アバタもえくぼ」って聞いたことありますか? 好きでいる時は、見栄えの悪いアバタ(ボコッと皮膚に残る疾患の跡)でも チャーミングな愛すべきえくぼに見えてしまう、ということわざです。 トピ主さんもえくぼに見えている状態だと思います。 あなたは母親では無いんですよ? 出来上がってる成人男性を、躾けるとか時間の無駄ですよ。 考えてみてください。 彼は、トピ主さんの苦境に寄り添ってくれる人だと思いますか? トピ主さんを尊重し大事にし会話を楽しめる「普通の」男性なんて たくさんいると思います。

完全に病気だと思います

041
maruko
彼女に職業を偽ったり、現実世界じゃ生きていけないから、虚言の世界で生きている人なんですよ。トピ様がどうにかできる問題ではないと思います。 病院に連れて行った方がいいと思います。病名がわかった方が対応方法がわかりやすいです。 わめいたり、物を投げたり、すでにDVなのに、それを許して側にいる存在があると、悪化しませんか? 幼児のようになる彼を愛しているって、あなたはママでしょうか?  共依存の可能性も高いので、心理学とか病気の彼への対応方法を学んで下さい。異常な人が異常な行動に出るのは普通のことで、それは悪癖などではありません。

余計なお世話でしょうが

🙂
宝物ふたつ
彼氏を躾ける?育てるのは貴女の仕事ではありませんよ? 縁を切ったほうがよろしいのでは?

え?

蛙鳴蝉噪
そんな彼とこの先続けていくつもりですか? そこにびっくりです。

無理

🙂
ねこむすめ
なんでお付き合いされてるのか理解に苦しみます。 ウソつき、すぐいなくなる、そんな相手のどこが好きですか? くれぐれも「私がそばにいなくちゃダメだから」「私がかえてあげる」 などとは考えないこと。 スパッと切って、新たな出会いを見つけてください。

支えていけますか?

🐱
ree
まだ24歳なので、これから精神的にタフになっていく可能性はあると思いますが、 「甘えたがり」の性分は直らないと思いますよ。 これからの人生でまだまだ傷つくことや辛いことは降りかかってきます。 トピ主さま自身にもそういうことは起きるでしょう。 自分も辛いときに、些細なことで相手が寄りかかってきたら…。 トピ主さまは耐えられますか、それでも彼を支え続けられますか?

別れなさい

041
ありゃりゃ
そんなお子ちゃま彼氏と一緒に居る意味ありますか? そう言う人は、一切変わりません。 結婚しても子供産んでも。 子供産むと余計にひどくなり、子供に対してやきもちを妬くので手に負えません。 友人のご主人が同じタイプで、子供の人数が増えれば自覚が出るのでは、と間違った期待をして4人産んでしまい、大失敗しました。 不安定なお父さんが居ると、子供まで不安定になり、不登校の連鎖で傍で見ていても辛そうでやつれていきました。 今は再出発をはかるためご主人と別れて、子供を連れて実家に帰りました。 きっと今も大変な苦労をしていると思います。 いいですか。 もし、結婚を考える相手なら、最低限、自分自身の面倒を見れるタイプにしなさい!

そんな面倒な事してまでも付き合いたいの?

041
あまなつ
嫌な事があったら直ぐ逃げ出す性分は、なかなか改善しませんよ。 だって、改善する事自体が嫌な事になるだろうからね。 改善する事から逃げちゃうのが関の山。 そんな事より、職業を偽ったり、嫌な事からは逃げ出し、喚き散らして物を投げるような男のどこがいい訳? しかも、一旦拗ねたら一生懸命ご機嫌とりをしないといけないなんて…。 一体何の罰ゲーム? それとも、トピ主さんがダメンズウォーカーってだけの話? いずれにしても >かえってくるまでにlineで一生懸命慰めなければいけない トピ主さんがしてる↑これ、確実に彼を悪化させてるよ。 大の男が何に拗ねてるか知らんけど、トピ主さんに非がある事じゃなきゃ、ほったらかしときゃいいのに。 そうやって甘やかすから、どんどん増長してくし、トピ主さんには何やっても許されるって思っちゃう訳。 トピ主さんはまだ若いんだし、そんなダメ男は見限って、ちゃんとした人を探した方がいいよ。 次に彼が失踪したら、そのまま同棲解消出来るように準備しとく事をお勧めします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧