本文へ

すごく怖がりです

レス5
(トピ主 0
🙂
あすか
ヘルス
グロ系の画像や動画、話、けがの話などがすごく苦手です 昔から病気やケガをしたことがなく、免疫がないからかなと思います。 特に爪系の話が苦手です。 巻き爪の写真とか、爪をはがした人の話とか もう書いてるだけでつらいです。 自分も軽い巻き爪なんですが、恐る恐る爪を切ってます。 これからの人生、自分がそういった経験をするかもしれないと思うと、怖くてたまらないです。 この気持ちはどうしたらいいんでしょうか

ランキング

レス

巻き爪専用のニッパーがありますよ

041
あべべ
それ系の映画や動画、小説は御自分から回避できますね 私も虐待や殺人、事故など見聞きするとメンタルを病みますので ニュースは見ません 新聞だと、一瞬ですが文字が目に入りますが、詳細は読まずにすみますよ

そりゃ想像するから怖いさ

🐤
ぷ~にゃん
爪の文章を読んだら、昔、姉が学校の窓で指を挟んで爪が紫になったのを思い出してしまった。 私は早く学校から帰ってたか休みだったか忘れましたが、母が慌てて学校に行き、姉を連れて帰ってきて急いで病院に行きました。 一瞬指を見て、紫と言う印象でした 指の骨には異常はなかったと思いました 見ただけで、痛い!と思ってしまった。久々に思い出しちゃいました そりゃ想像すれば怖いです。でも大丈夫。免疫なくとも女性はわりと度胸があるのよ。 だから赤ちゃんを産めるんですよ。 でも怖いと言う気持ちって大事だと思うよ。怖い痛たそうと思うから気を付けるのだと思いますよ。

自分が怪我して慣れるしかないんじゃない?

💋
とね
自分が何度か怪我したりしたら、これまで怪我した人の気持ちがわかるでしょうし、どんな具合だったのかと自分からそういう人の体験談を知りたくなるんじゃない。 例えば、指のどこかが痛い、これって何だろうとか思ったら、ネットで検索して似たような症状に悩んで回復した人なんかを探すでしょ。 そんなこと繰り返してるとそのうち慣れるわよ。 ただし、グロ系の画像とか動画は普通、見たいなんて人いるのかな。 そこまで慣れる必要はないと思うけど。 ま、年月が解決する恐怖かもしれないわね。 もし、そんな軽いものではないと思うなら、何かもっと深い原因があるのかも知れないから医者に診て貰うのが一番だわ。 いずれにしても、きっとなんとかなると思うよ。

巻き爪の怖さ、わかります!

😀
ぴくみん
私も、自分が巻き爪なんですが、爪がはがれる・欠けるといった話がすごく怖いです・・・。 恐る恐る爪を切っているということは、自分自身の巻き爪を見るたびに恐ろしい想像が働いているのでは? たぶん自分自身が綺麗で健康な爪になればそういう想像をすることも少なくなるんじゃないかなーと思います。 ちなみに自分の巻き爪はウェルズクリニックという病院で治療中です。 痛くないし、治療中の見た目もグロくならないのでおすすめですよ~

いまのままで

🎁
まど
怖いっていうのは人間の大事な本能ですから大事にしてください。 ネット時代になって見たくもない情報が勝手に飛び込んでくることが多くなったので生きづらいですが、 怖いという気持ちがなかったら危険に飛び込んでしまうタイプになるので、身を守る力が強いと思って今のままで。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧