本文へ

何故?

レス6
(トピ主 0
😢
mik
ひと
子供が部活を始めて 先生を含む保護者の集まりが学校でありました。
はじめてお会いする方ばかりで緊張もしていましたが 自己紹介で皆さん明るく笑いながらの自己紹介となり その時は楽しかったです。
その中で私の事を気に食わないママさんがいたようで そのママさん連絡網の主なわけですが 私には廻ってこずでした。
何故か 保護者の部活ラインではなく 裏でコソコソ打ち合わせ済みのようでした。
何故だろうと 考えても主さんと向かい合わせになった時 微笑んだままで数十秒 目と目があった位、、、相手はムッとした表情だったかもしれません。
気が強そうだなぁと思ったのが伝わったのでしょうか その後冷たくされて悩んでいます。
どこに行っても必ず1人は私の事を気に食わない人が出てきますが 長くお付き合いすると向こうから寄って来る時も少なくないです。
私は どうしたらいいのでしょうか?
敵とか味方とか 面倒くさいので みんなとふつーにお付き合いしたいのですが
同じような経験のある方 いらっしゃいますか?

ランキング

レス

数十秒はお互いに勝気だね

🐧
信号待ち
目と目で見詰め合いって、薄笑いしていても睨み合いみたいでしょう。相撲の立会いなら仕切り直しになりそうですよ。そりゃ敵を作り易いように思います。

聞いてみる

🐧
>どこに行っても必ず1人は私の事を気に食わない人が出てきますが 長くお付き合いすると向こうから寄って来る時も少なくないです。 では、その寄って来てくれた方に、最初は何が気に食わなかったのかを尋ね、真相を教えていただいては? 第一印象で「必ず1人は気に食わない人が出てくる」って、なかなか珍しいことだと思いますので、知っておけば今後の助けにもなるかと思います。

数十秒!?

🙂
レスしまーす
相手も相手だけど、あなたもあなたよ! 数十秒笑顔で目もそらさずいたの!? それ、ガンつけてんじゃねーよ!って思われたのよ。 笑顔で目があってもそのまま目を離さないってすごくこわい!すごく不気味! なんなのこの人!って思われたのかも。 気が強いのは相手だけじゃなくトピ主もだよ。

探る

😉
ささ
気の良さそうな方にそれとなく仲間外れにされる理由を聞いたら如何ですか。 いきなりではなく、まずその方と親しくしてからですが。 必ずお1人は親切で公平な方がいますよ。

部活って中学?

🙂
みらい
スポ少なら、女同士のどこでもある話でしょ 中学に入ってまで、子供みたいな 裏合わせとかあるんでしょうか 部活に入れたいけど憂鬱だなー

3秒が限界

🙂
ミコト
試しに微笑んで主人の目をみつめてみました。 3秒目で何?って言われましたよ。 黙って見つめたら いいたいことがあるなら言えよーって感じですよね。 数十秒ってすごいですね。 しかも相手の方はむっとしてたんですよね。 トピ主さんは微笑んでいた、、。 はたから見たら怖くて危ない人認定です

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧