本文へ

心がからっぽ

レス10
(トピ主 1
😢
まるまる
ヘルス
心がからっぽな人生

誰かにずっとだきしめてもらいたい
誰か私の目の前に広がる壊れた世界から引き上げてほしい
苦しくて苦しくて仕方ないのに誰も気づいてくれない

そんな思いで生きてきました。

親家族学校先生同級生世の中みんな大嫌いでした。でも一番嫌いなのは自分自身でした。なにもなかった空っぽな人生に疲れました。

大学も中退しました。

アダルトチルドレンや境界性人格障害のことを勉強して、克服に向けて頑張ってます。

親の洗脳、コントロールで生きてきた嘘だらけの自分じゃない自分。
本当の自分で生きて生きたいです。
心地いいと感じるままに生きていきたいです。

最近では
夢もいっぱいもてるようになりました。

外国で働きたいです。海外にいきたいです。
そしていつか愛する人と結婚したいです。愛情に溢れた家族がほしいです。
人と向き合うのではなく、寄り添えるそんな人間になりたいです。

克服するには、まだまだ時間がかかりそうです。
励ましや応援の言葉を頂ければ嬉しいです。

ランキング

レス

ご傷心、お察しいたします

🙂
こおろぎ
トピ主さん、こんにちは。 文章を拝見して、まさに自分の事でした。 あなたの苦しみは痛いほどわかります。私も今いる世界から抱き上げて別の所に連れて行ってもらいたい。。 今の心情がどれほど苦しいか。。やはり親との関係は堪えています。愛情 溢れる親の元に生まれたかった。 トピ主さんの文章は、とても簡潔で改行もきっちりされていて読みやすく頭の良さを感じました。 きっと、お若い方なのでしょう。どうか、夢を叶えて下さい。外国に行かれるのは良いことだと思います。 私は諸事情で今の場所に留まっていますが、私も違う場所に行きたい。。 トピ主さんの事を、遠くから応援しています。 どうぞ、御身体だけは大事にして下さいね。

由らしむ可し知らしむ可からず

🛳
為せば成る
すべての人に分かってはもらえない。 全てを知ることはできない。 すべてを出すことはない。 道、好きな人、大切な人、そう思える人に1人でも会えたら幸せです。 2人、十分です。 敵を排除するほうが大変なので普通に生きる。 心を救ってくれる1人いたら鬼に金棒になれます。 多くの人よりあなた自身が大切です 優、私が私にすることで優しくなれ、優しくされます。 優が大事です。

もう、からっぽじゃない。

🐧
絹子
ここ何年か、どんなに頑張っているかが、よくわかりました。 実行に移す時期が近いのですね。 アダルトチルドレンという、負の連鎖で、苦しかったのですよね。 だけど、断ち切る勇気をもって、努力中なのですよね。 簡単じゃないと思います。 経済的な自立はできますか? 外国に行く資金や、語学力は大丈夫ですか? 始めは、少しでいいんです。 若い人は、まだまだ時間があるんだから。 焦らないでくださいね。 確実に、やっていけばいいんです。

自分大好き人間より・・・

😉
nyanya
自己分析して、自分をよく見つめているトピ主さんのような人の方が、私は好感が持てます。 私も自分とそっくりそのままな人間に出会ったら、きっと世界一嫌いだろうなと、時々思いますから。 夢、あるんですね!ここで描いた夢を「有言実行」として叶えて下さいね。 1年後、10年後、そして遠い将来、あんな事を書いたな~と懐かしくて笑えるような人生を送れている事を願っていますよ。 可能性が手を広げて、あなたを待ってます。

自分のための人生を歩んでください

🙂
hiyoko
私も同じようなことを感じながら生きてきました。苦しくて生きづらかった。 同じくACや毒親からの解放に関する勉強をして、やっと「私は、生きていてもいいんだ」と思えた日から、克服までさらに3~4年かかりましたが、今は自分を大切にし、心は自由で、とても楽に生きられています。 トピ主さん、今まで本当に頑張ってきましたね。 よくここまでやってこれたと、自分で自分を沢山褒めてあげてください。 そしてこれからは、自分のための人生を歩んでください。 人生は自分のためのものです。あなたにとってあなたは、かけがえのない存在です。 何だってできますし、何でも自由に感じていいんです。 どんな自分にだってなれます。 自分が自分の保護者となって、自分を抱きしめてあげて、傷を癒して、自分を好きになってあげてくださいね。 自分を見てあげられるのは、自分だけです。 これからは、本当の自分を生きられますよ。大丈夫です。

同じでした

😀
少し先輩
こんな日が来るとは思ってもいませんでした。 海外に行って、結婚しました。友達も子供もできて、幸せです。心がからっぽなら、これからたくさん埋められます。すべてが貴重に感じます。今がどん底なら、後は這い上がるだけ。これ以上落ち込むことはないです。頑張って! トピ主さんにも素敵な未来が待ってますよ!

頑張って!!

🙂
文章の後半を読んで、嬉しくなりました。 トピ主さん、やりたいこと見つけたんですね。 絶望だけじゃなくて、興味あることを持ってるじゃないですか! 海外への好奇心、結婚への憧れ、とても素敵ですね。 私も落ち込んだり、もう何もかも嫌になることあります。 でも、好きなこと考えてる時は幸せです。 独身時代、色々調べて、海外協力隊に参加しました。 小さな海外への興味から始まったものでした。 私と同じ分野に興味持ってるトピ主さん、共感しました! トピ主さんの経験があるからこそ、できることがきっとあります。 人の弱い気持ちを誰よりも理解する、優しい人なんだと思います。

おお!どん底からバリバリ這い上がっていますね。

ラブ
ここまで気付くのに、 様々な葛藤と闘われたと思います。 私も同じ障害を抱えていました。 受け入れてもらう為に(無意識に)善人を装い、 グイグイ自己都合を押し付けていました。 だから友達も恋人も逃げて行きました(笑) 誰にも愛されないと落ち込んだ時、 幼い頃の記憶が噴出して 親への怒りや失望感に苦しみました。 同じ記憶がしつこく浮かぶので、 第三者の目線で眺めてみました。 お陰で親は未熟だったと気付き、 彼らへの想いが無になりました。 そして心の中で泣いている子供の私を、 当時の私が育て直しました。 自分を褒め、時には叱りました。 すると段々自信が付いて来ました。 自分を好きになると同時に共感性が生まれ、 他者を心から愛せるようになりました。 たまたま親がすべき 『自己価値への自信をつける行為』を、 自分でやっちゃいました。 「なるようになる」と開き直ったら、 良い友達と伴侶を得ました。 トピ主さんは夢があるのですね。 夢がある方は強いです。 こうして、ここまで乗り越えられたのだから、 きっと叶うと思います。 努力家のトピ主さんを応援しています。

励ましの言葉ありがとうございます。

🙂
まるまる トピ主
トピ主です。 今まで人を傷つけ自分も傷つけ生きてきたこと。誰も愛せなかったこと。辛かったです。 幼少期から最低の人間でした。みんなから嫌われてました。 けど周りがおかしいと思ってました。 恥ずかしくて情けななくて仕方ないですが、これからはすべての過去を背負い生きていきます。 いつか手放せる日がきてほしいです。 うまくお返事がかけなくてごめんなさい。 まだまだ苦しいばかりですが、なんとか生きてます。 励ましの言葉、暖かい言葉ありがとうございました。

なりたい自分が見つかったのだから大丈夫

アサガオの種
「こうなりたい」という自分が見つかったのだから、後は前進あるのみ。 大丈夫。 いつか素敵なあなたに、癒される人が現れる。 あなたが誰かを幸せにしてあげられる日が来ます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧