本文へ

胸がなくて傷ついたことありますか?

レス91
(トピ主 0
😢
リナ・インバース
恋愛
1年半付き合っている彼氏に「ほんと控えめな胸だよね」と言われました。
当方確かに胸はなく、Aカップです。
でも、付き合い始めの頃に言ってくれれば良かったのにとか、「胸はないけど、~だよね」みたいに後半にプラスのことを言ってくれればここまで気に病まなかったのになと密かに傷ついています。
ぽろっと言われたので、本音だろうなぁというのもそこはかとなく悲しいです。

多分しないと思うけれど、ネットで整形の広告を見ている自分がいます。

私みたいに胸がなくて傷ついた経験のある方、いますか?
悲しみをどう乗り越えましたか?
打たれ弱くて申し訳ないのですが・・・当方を慰めてくれるコメントもお待ちしています。

ランキング

レス

ありえない

041
匿名子
即刻、別れます。

仲間です~

😨
たまこ
傷ついたことありますよー 豊胸を考えたり、矯正下着を買おうとしたりしました。 ものすんごいコンプレックスでした。ほんと、控え目…笑 ただ、自分で言うのもなんですが、モテました。 男の人って胸はどうでもいいのかな~って不思議で仕方ありませんでしたし、お付き合いしてある程度慣れてきたら、聞いてました。 そりゃあった方がいいけど、なくてもぜんぜんいい。そうです。 今は既婚、子持ちなので、さすがに胸のサイズはどうでもいいし、モテませんが。笑 なんで傷ついたかもう覚えてませんが、たーくさんあったと思います。 でも、幸せですよ~

はい

😒
はる
ありますあります! 私はBカップですが、Aにしか思われないエセBカップです。子どもの頃からバカにされてきましたし、母も貧乳なので、どのみち貧乳にしかならないと子どもの頃から悟っていました。 初めて彼氏が出来た高校時代の彼氏には「レーズン」と言われました。笑って誤魔化したけど、酷く傷ついたのは覚えています。 次に出来た彼氏(今の夫)にも同じことを言われました。しょうがないと思いつつ、やっぱり傷付きました。 「控えめ」だなんて優しい表現ですよ。彼氏さんは、むしろ優しい!控え目の胸が好きな方かもしれないし、悪口ではないのだから、そんなに気にしなくて良いのではないかと思います。

胸がなくても腰がある!

🙂
大丈夫だよ!
胸がなくても、セクシーな体型ってあるよ! 腰がくびれているとか、お尻がキュートだとか。 私さんはいくつなのかな? お金に余裕があるんだったら、エステに行って自分磨きをしてみたり、姿勢を正して凛として見えるようにしてみたら、いいんじゃないかな。 姿勢を正すのにはダイエット効果もあるみたいだし。 私さんが、リナ・インバースだなんて自虐しなくて良い日が来ることを祈る!!

真剣にならないで…

🐧
貧乳おばさん
そりゃあ…お金と同じでないよりあった方が良いでしょうよ!私はまったいらなスレーダーさん。若い頃よりまったくない!まあ、気にしたとて急に大きくなるわけではないし。諦めてます。中味で勝負しましょうよ!

私も

041
オレンジ
Aカップです。実母も実姉も大きいのに私だけ小さい。なぜ…。ちなみに旦那は胸の大きい人のファンですが見てるだけでいいそうです。触るならオレンジ(私)位がちょうどいいと言っています。(気を使ってくれているのかもしれませんが) 励ましになるかわかりませんがみんながみんな大きいわけじゃないし大きい人だって困る事もあるんじゃないでしょうかね。

そんな男別れなさい!

😭
さくら
私も胸がむちゃくちゃ小さいです。物凄いコンプレックスです。 おばちゃんになっても胸が小さいのは悩みですから若いあなたはもっと辛いのはわかります。よく、グラマラスな胸の方が小さい方がいいよ!て言いますが、男は胸が大きいと笑うが小さいと嫌な顔して馬鹿にしたり失笑しますから。 私の主人は絶対胸の事は言いません。付き合いはじめから。一度も言ったことないです。 身体の事を言う男は別れなさい!性格や行動は意識してなおせますが、胸は手術しかないでしょ。本人が努力してなおせない事を言う男はダメです。 私はいろんな人に胸ぺったんことか色々からかわれたので、言われる前に先にネタにする癖がついてます。悲しいけど、仲良くない人や初対面の人に言われたら物凄い傷つきますから。 あなたを悲しませる男は別れなさい。あなたを幸せにする人といて欲しいです。

豊胸なんてしちゃダメダメ!

少女の胸
最初にごめんね、控えめ胸で半世紀以上だけど傷ついたことはありません。 どういう調子で言われたのかわからないけど、否定されてはいないよね。 トピ主さんが勝手にネガティブに受け取っているだけだよね。 「そう!小っちゃくて可愛いでしょ」って返せばラブラブなシチュエーションだよね。 結局あなた次第なんですよ。 「控えめな胸は可愛らしい」「Aカップの胸は初々しい」って捉えるか。 「胸がないと魅力がない」「小さい胸だと彼を満足させられない」って決めつけるか。 小胸のいいところはね、ちゃんとブラジャーしていれば齢をとっても垂れないところ。 私のパートナーになれば、50過ぎても少女のような胸を見ていられるよ♪ って言えるのはAかAAカップだけだと思うな。

はい?

041
良々
それ、傷つくところじゃなくて、怒るところでは? 私も胸が小さいのがコンプレックスで 若い頃にそういう状況になるとまっさきに 「ごめんね、おっぱいちいさくて」と返事に困る自己申告をしていたクチですが、 相手側から「おっぱいちいさいね」なんて言われたことないし、 言われてたら、それが事実だと分かっていても、人間性疑ってたと思います 付き合い始めの頃にいって暮れたらよかったのにという言葉を相手に求めるなんて変です そんな事言い出したら 付き合う前に 「私、おっぱいちいさいです」 とか言うべきってこと? それ絶対変でしょ?

気にしなくていい!

😉
ともとも
当方女なのですが、、、。 私の周りには、胸が小さいほうが好きという男性結構いますよ?! もちろん、大きな胸が好きというおっぱい星人が多いですが。笑 お会いしたこと無いのにアレなんですが、主さんはどちらかというと細身ですか?スタイルが良いのでは?! だとしたらそれを生かしていけば良いですし、整形しても今度は作り物というコンプレックスが生まれるのでまた違う悩みになるのではと思います。なので、整形は少し考えてからの方がいいと思いますよ! 誰でも良いところがある。もしそんな理由であなたを好きではなくなるなら、最初から無いんですよ。そのままでいいと私は思います。胸がなくても、スラッとした女性ってかっこいい素敵な色気があると思います。

むしろ 励まされる事が多い

041
コショー
>付き合い始めの頃に言ってくれれば良かったのに ‥いや、彼はあなたと付き合う前から、胸がない事はわかっていたはずです。 でも、好意を持ったから 付き合ったわけで。 私も胸は無いです。 夏場、肉付きのいい男性がTシャツ一枚だと負けてると思う程に。 彼氏から 「胸、無いよね」と言われたら 「どうすれば大きくなるかなぁ」と多少 悲しげ可愛げに返します。 「ならねーよ」なら、「そうだよね」で ちょっとスネる。 「外側から内側に弧を描くようにマッサージすると良いらしい」とか言った彼が昔いて‥、笑いました。 どこで仕入れた情報だよ!と。 痩せ型だけど胸が大きい職場の後輩がいます。 女性の私でも時々思わず目がいってしまう。 飲み会で たまたま話の流れで胸話になった時、ある男性が悪気なく彼女に「胸、あるよね」と言った。 彼女は少し泣いてしまった。 大きいと「それ目当て」な事があったり、そう思われたり、つらい思いをする事があるのでしょう。 胸が小さい私に 「いいじゃん、垂れなくて!」と言った友人男性もいました。 胸が小さいのも含めての、あなたです。 我々に、それ目当ては来ません。

そんなあなたに

041
若さっていいね
ちょいと昔のガールズグループ、TLCという3人組の「Unpretty」ってビデオをお勧めします。 歌詞の内容はオンナノコを励ますものですが、映像がモロに豊胸手術について悩んでいるストーリーですので。 あと、ネットで検索できると思いますが、豊胸手術の様子を記録している映像も見るといいですよ。 一番いい方法はそんな男とはさっさと別れて、思いやりのある彼を見つけたほうがいいんだけどね。 思いやりって大事よ?

私もAカップですけど。

🙂
アラサー専業主婦
私も小さなAカップですけど、今まで夫や元カレ達に そんな事言われた事無いですよ。夫も元カレ達も 逆に恥ずかしがる私に「気にしないで、可愛いよ。」 と言ってくれましたよ。 とぴ主さんの彼がちょっと優しくないのでは。 気にしないで。そんな事言う彼がデリカシー が無いんですよ。

あるある~

041
胸はないけどね
私は「彼氏に揉まれたら大きくなるって言うけど、小さいままなのは、揉みようが足らないんじゃないの!?」と逆ギレした事あります(笑) トピ主さんもキレてみたら?

ほんと、小ぶりだよね

🙂
貧乳ママ
そのカレ、良い人ではなさそうですね。 トピ主さんも言ってみてはどうですか。 「ほんと、サイズ小さいよね」または「小ぶりだよね」 または、入れた瞬間に「入ってる?」 傷つく気持ちがわかると思います。

捨ててしまえ!

041
黒猫
そんな男、捨ててしまえ! 貴方を大切にする男を見つけなさい。 捨てれるぐらい強ければ傷つきません。 私も胸はありませんが、胸で選ぶ男はいらない! 一応、結婚してます。

私も小さめ

🙂
ゆゆ
私も昔から胸に自信がなくて、女友達と仲の良い男友達にまで「ホント胸無いよね(笑)」と言われた事があります。 実は、ちゃんと胸のサイズを測ったことがなくて、いつもなんとなくブラはA~Bカップを買って着けていましたが、先日初めて下着屋さんで自分のサイズを測ってもらいました。 そしたら、自分が思っていたサイズとは違った上に、正しいサイズのブラを着けてみたら実際に見た感じも変わりましたよ!ちなみに、20代~向けのお手頃価格な下着を主に扱っているような普通の下着専門店です。 もしトピ主さんも自分に合ってるサイズのブラを着けていなかったとしたら、一度測ってもらうのをオススメします。もちろんブラを取ればサイズは同じですが、気持ち的には私はかなり変わりましたよ。 あと、女性は乳癌の検査などしますが、豊胸手術の有無は必ず確認されます(以前そういう職場で働いていました)。 場合によっては検査に影響する事もあるので、先の事を考えると私は豊胸はオススメしません。

背中と間違えられた

🙂
ひよこ
夫に背中と間違えられたことがあるくらい、胸なしです。 残念だけど、こればっかりは仕方ない。 妊娠したら超・豊乳になり、初めて走ると揺れる胸、を経験しました。 断乳後は、より一層なくなってしまいましたが・・・。 ささやかな胸ですが、授乳は豊富に出て、それで満足です。 整形して授乳や、乳がん検査など、のちのち困りますよ。 「控えめな胸で、嫌なら、触らないで」と可愛くいじけたら?

努力で改善出来ない事は辛いですね

041
みい
様々なサプリを試して諦めました。 身長もそうですが、自分で努力しても何とかならない事は諦めるしかない。 辛いですよね…

私も胸は無いです

🙂
紫陽花
私は本当に胸が無いです。一番小さいサイズです。ほぼ無いに等しいです。 結婚する前はバストのサイズはとてもコンプレックスでした。 豊胸のホームページも何度も見ました。 それも今の旦那と出会って終わりました。そのままの私が好きだと言ってくれて、それが全てです。 逆の発想で「それでも好き」と言ってくれる相手と出会えるツールだと思えるようになりました。 その後3人の子供にも恵まれました。小さな胸ですが全員母乳で育てられました。母乳には胸の大きさは関係有りません。 胸が小さい=食べても食べても脂肪が付きづらい体質なので、今も体重は高校の時と変わらずスレンダーでいられるのも今は感謝です。 トピ主さんより私の方が胸無いですよ。 「永遠の少年の様な体」と友達から言われて一緒に笑いました。胸は無くても私は幸せで楽しく過ごしてますよ。

ありますよ~(泣)

まい
私なんてAAカップです。。。 悲しい思いたくさんしてますよ~。コンプレックスです。 どんなブラをしても(そもそも必要なのか・・)かがむと すき間ができる。 水着はワンピースしか着れない。そして恥ずかしい。 あおむけに寝るとほぼまっ平ら。 フィットするTシャツなど胸が多少ないとぺたーっとしてなんか変。 彼に気にしないよと言われても もっと胸があるほうがいいんだろうな~と思ってしまいます。 胸が大きめの友人に「小さいほうが可愛いよ」「胸が大きいのも大変」などと言われたので、「じゃあAAカップになれるとしたら、なる?」と聞いたら黙り込んだ。 多少大きい人は上から目線ですが、 超豊胸の友人は本当に悩んでるようでしたが・・ でもAAカップよりいいよなぁと思ってしまう。 とにかくコンプレックスです。 でも豊胸はイヤです。

あるある

🐤
ひろこ
今おいくつですか?胸が無いなら思春期の頃から傷つく事なんて山のようにあったと思うんですけど、どうでしょう?私なんて中学の頃男子に「Aカップでもゆるゆる?」とバカにされたりしましたねー。腹立たしい。 中、高生にもなると、たまには女の子同士胸の話になったりするし、女子同士で触りっこしたり。でも私には全然入っていけませんでした。 でもねー、大学の頃からモテ期が来たんですよ。28歳くらいまでかなりモテました。で、結論。女は胸が全てじゃないです。 胸が大きくてもトータルで残念な女性は沢山います。 でも1つ理解しておいて欲しいのは、「見た目も性格も全く同一人物が2人いたとして、片方がAカップ、片方がDカップだったら、男性はDカップの方を選ぶ人が圧倒的」という事です。男とはそういうものです。 でも、実際にはそんな事はありえません。あなたはあなたであり、胸が無いのを含めてあなたなのです。 大事なのは自信を持つことです。「じゃぁ、豊乳と付き合えば?私は別にあなたじゃなくたっていいんだから」っていうスタンスでOKです!! 胸以外の魅力があるかないかの方が大事です!!

そんな男、捨てなさい

🙂
おばさん
私はAAカップですが、主人に貧乳のことで私を傷つける言葉を言われたこと一度もありません。 どうしようもできない外見のことで人の心を傷つけるような薄っぺらな男とは別れて、あなたの内面を好きになってくれる、やさしい素敵な男性を見つけましょう。 私はこんな貧乳ですが二人の子供は完全母乳で育てました。それも毎回絞って捨てるほどお乳が出ました。授乳中はDカップになりましたが、卒乳するとまた元のAAカップに戻りました。 おっぱいは大きさや形ではありません。本来の目的は赤ちゃんのためのお乳を出すものです。 あなたを愛していて大切にしたいと心から思っている人であればそんな言葉出るはずありません。 別れて新しいもっと素敵な人と巡り会ってください。

控えめな胸が好きな人は多い

🐴
今回は匿名でw
らしい。 統計的に。 胸の大きい人が好きな人が意外に少ないんだなと思ったわ。 なので、気にしなくても良いかと。 整形よりは、良いと思う。 あれ不自然だし。 私もかつてはまったく胸がなかった。 寄せてもない。 それが、年とって、太ったら、胸に脂肪が・・・ あっという間にカップが3段階ほどアップした。 胸に集中して太った感じ…。 今は絶対にないほうが良いと思ってる。 スポーツするのに邪魔だし、シャツの前止まらないし。 服のサイズが変わりすぎて、洋服がない! 峰 不二子もきっとシャツのサイズに困ってるに違いない。 胸だけで考えたら、サイズないよ! しかも肩こるし! 小さければ垂れないけど、大きければ確実に垂れるし。 言えるってことは、相手はさほど嫌じゃないんだなって思う。 嫌ならたぶんトピ主様と別れていると思うので。 気にする必要ないと思う!

レスします

041
ぷらむ
私も胸はかなり薄いです。 トピ主さん、たぶんお若い方かなと推察します。 サプリやクリームなど、通販で入手できますので、少し試してみては いかがでしょうか? 合う合わないや、効果は個人差がありますが…。それと、朝晩にマッサージとか。気長に取り組んでみては。

低脂肪乳です

はな
はじめまして! 私もAカップです。おそろいですね笑 私は自分の胸を低脂肪乳って呼んでます。 品がある乳とかいて品乳なんて方もいるそうです笑 私も彼氏に「もっと大きかったらなぁ」なんて言われてガッカリしたことがあります… でも胸が小さいといいこともあります! 例えばブラトップでいいこと!私の大きめな友達は安くて通気性抜群のブラトップに憧れてるそうです。あと大きいと肩がこる、似合わない服があるとも言ってましたよ。 私としては乳癌のしこりが見つかりやすくていいなと思ってます。 あと、私は少し希望にしてるのですが妊娠するとホルモンや母乳の関係で2カップ上がるそうですよ。ある程度経つと戻るけど、少し大きいままの人もいるんだとか。大きい(普通サイズかもだけど…)のも小さいのも経験できてお得だと思います! 私は言葉遣いが丁寧なトピ主さん素敵だと思いますよ!元気になりますように!

お気持ちよ~~くわかります。

海外のあるオバサン
52歳、2児の母であるオバサンから。。。 私も細身なので、貧乳でした。 結婚するまでにたくさ~~ん心無いコメントをうけました。今思い出す限り、 「胸無いね。。そんなの初めてみた。。」と、ある女友達。 「彼氏がいいって言えば、いいんじゃない?」ある友達の男。 「胸ない!」合コンである馬鹿男。 「ナインでも頑張る」乗馬クラブの馬引き、など。。。 私も人並みのサイズがほしかったです。ブラなんて中学はもちろん高校でも必要ない感じ。。悲しかったですよ。 でも夫も含めてお付き合いした人たちは、たまたま誰もあまり胸に執着しないタイプだったみたいです。。。でも冗談に夫に「豊乳整形しようかと思った」って言ったら、 真剣に怒られました。 出産・育児も経験しましたが、母乳はサイズには関係ないんです。ちゃんと問題ありませんでした。さらに育児中は人並みサイズまで大きくなっていました。 トピ主さんも今はちょっと悲しい気持ちかもしれませんが、胸なんかよりもご自分がお持ちのその他の魅力に惹かれる殿方は将来たくさんいると思います。大丈夫です!!トピ主さんのご将来が幸多きものでありますように。。

私も若い頃は悩んだけど

041
ぽん
胸のことを気にしない男性は世の中たくさんいますよ。 そういう人を探して幸せになりましょう。 芸能人じゃなし、自分の胸を公開するわけじゃないから、厚手パッドのブラをして、小さくても気にしない男性を見つけて、胸はって生きましょう。

分かります!

😉
バアバ
59才ですが… 私も若い時は胸が無く、女性として魅力がないのではないかと悩みました。 でも大丈夫!今ではしっかりありますよ…ただ全体的に太っただけなんですけどね(笑) 胸が無いなんて、長い人生からみたら大したことないですよ! 要は人柄が一番ではないですか? 胸がないほうが洋服を綺麗に着られるし、若々しい感じがします。 あと赤ちゃん産まれると大きくなります!感激しましたよ♪

わかります

🐶
NHK
NHKと言われたことがあります。 何それ?と聞いたら、日本貧乳協会と言われました。 胸の谷間っていうより、それシワだよねと言われたこともあります。 くっそー。 確かに、胸元が広めに開いた服はたいていパカパカです。 トピ主さんと同じように、豊胸手術の広告を自然と見ちゃいますが、でも石灰化とかトラブルも多いと聞くので踏み切れず。 突然豊乳に変身した芸能人には人一倍敏感です。 でも、無いもんは無いんだから仕方ない! 胸が無くて生きていく上で困ったことって特にないし。 今では、その手の悪口を言われたら 「胸なんて2個あれば充分なのよ!」 で強制終了させています。 お互い強く生きていきましょうね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧