本文へ

どうなるんだろう。

レス9
(トピ主 0
😨
ホイミ
恋愛
モラハラ妻との関係について以前も投稿させていただきました。

私27歳、妻31歳、子6か月

妻はヒステリックを持っていることは自分でも理解しています。そして、現在、史上最高のヒステリックを出しています。
 私の両親に対してのメール・電話、実家への固定電話に留守電が一時間おきに3回(威圧的にメールなどの返事をくれと言ってます)
姉、兄、兄嫁には離婚します。と一方的にラインを送っています。
 私が他の人は関係ないからやめてくれ、と何度頼んでも止まりませんでした。
私の家族はグチャグチャにされました。
何の関係もない兄・兄嫁への連絡をされると、兄嫁実家にもこの話は聞かれているでしょう。
 兄嫁実家からの私たち実家の印象をも変わってしまったでしょう。

妻と話し合いをしようとしてもヒステリックに私を威嚇してきます。私は、子供を巻き込みたくない一心です。私も子供を抱っこしたいのですが、私が子供に触れようとするだけで何をするか分かりません。
なので子供にも触れることができません。子供が私を見て、笑みを浮かべてるのを確認するので精一杯です。
 私は、子供を守りたい。子供に手を上げてないんだろうか。心配です。
家を追い出されて三週間で8キロ痩せました。
今は友人の家や実家にいき何とか会社に行っています。
 最近の体調の悪さから病院にいったところ、うつ病手前といわれ、会社も出勤停止になっています。
妻とは代理人を立てて今、内容証明を送付しているのですが返答がありません。
どうなっていくんだろうか。

ランキング

レス

待つ

🙂
フフン
奧さんとは恋愛結婚なんですか?結婚前にそういう性格は、わからなかったんですか? 奥さんは、女性版モラハラ気質なのかしら?あなたが子供さんを引き取って専門家を立てての離婚話はすすんでいるんですよねえ。だったら、待つことです。

きっかけはありますか?

🐧
ふるふる
男性の書き込みにありがちなんですが、自分の事と自分の関係者の事ばかりで奥さんの事はただヒステリックだ、だけ。 確認ですがトピ主さんは会社には行けてないんですよね。 奥さんのヒステリックのきっかけ理由などはわかりますか? 理由なんかあるもんかだから女は‥という考えはありませんか? まずはトピ主さんが奥さんの事をどれだけ考え、どれだけ理解出来ているのかそこからですよね、病院でもただただ奥さんのヒステリックで体調が悪いんだと訴えたのではないですか? もしその話だけで診断をされたのなら病院を変えてもっと親身になってくれる病院に転院する事を進めます。

諦めましょう。

あらあら
う~ん、前トピ読んでないので、状況がわからず、的外れなレスになったらごめんなさいね。 さて、そんなに電話やラインしたりするなんて、随分暇な奥様ですね。 これが本当なら、別居というか、もう離婚しかないでしょう?今さらどうしたいのでしょう、もう弁護士しか頼れないでしょう。 トピ主様の身内の方も、のんびりと言うか、貴方のためになんとか皆で知恵を出しあって策を練らないんでしょうか? お子様が心配なら、児相に相談し訪問をお願いしたらいいでしょう。 奥様が明らかに精神的に変なら、行政機関(保健所)に相談すれば、強制入院は無理だとしても、なんらかの介入はしてくれると思いますが。 なんか腑に落ちないけど、まずはトピ主様が回復しないとね。 どうにもならない、あきらめる事も必要ですよ。

心配です。

🙂
ぽりんきぃ
疲労困憊されている様子でお気の毒です。 眠れなかったり食べられなかったりするのでしょうね。 奥様は初めからヒステリックな性格なのに結婚されたのですか? そうなるには何かきっかけがあったのでは? 内容証明で何を送り付けたのですか? それがわからないとどうなっていくのかと おっしゃられても何とも答えようがないのですが。 お体をご自愛下さいね。

即 妻を措置入院させて子供を守る

😢
はやくして
追い出されて頭を抱えてる暇は無いです。 世間体考えるのはもうおしまい。終わりです。 奥さんは重い精神病でしょう。 すでに子供の心が病気になっています。 行政、保健師、警察、精神科、弁護士に 話して早く行動に移して。内容証明出しているのですね。良かった。 トピ主さんは 弁護士等 必ず第三者を連れて 離婚の話し合いをしてください。重要です。 弁護士と話し、妻の言動を記録し 録音したり暴れる様子を 動画に撮るなどしては。 キレて大暴れしたらそれが 大チャンスです。速攻で 警察を呼んで妻は病院へ。 ご近所にも筒抜けです。 大変不安に思っている事でしょう。 「なぜ警察呼ばない?子供守らないの?」と 思われています。 ご実家も留守番電話を警察に。 ストーカー被害にあって死にそうだと 警察に話してください。 当人だけの話し合いは絶対に無理。 妻が自殺や刃物を持って暴れないよう 第三者を挟んでください。良い進展が ある事を祈ります。

淡々と離婚話を進めるしかないのでは?

🐱
ネコムスメ
子供が心配と仰ってますが、生後半年の乳児なら裁判所も母親に親権を与えるでしょうし、主さんが一体何を考えて「やめてくれ!」だけを言い続けているのかも謎ですからね。 離婚に応じる!その話を進めよう!と話し合いの場を持ったらどうですか? 主さんの言動行動が曖昧で相手を益々イライラさせ攻撃的にさせているような印象を受けますね。 どの道、こんな奥さんとは結婚生活は続けられないのでしょう?だったら、相手が離婚したい!と言い出している事は凄くチャンスですけどね。 弁護士を立てて弁護士から奥さんに話してもらうようにすれば良いのでは? 離婚したい!と言い出した方が一般的には不利な訳ですから、主さんの希望、条件を伝えてもらう事ですよ。 相手が主さんだから横暴ぶりを発揮しますけど、弁護士が出て来たら少しはまもとな対応するんじゃないですか? それに兄弟にも変な目で見られている・・とありますが、その消極性が「あんなんだから変な女と結婚して!」て言われるように思いますけどね。 ちゃんと主さんの口から兄弟に説明してます?謝罪もしました?何んとなく自分はじっと動かずに時が過ぎるのを待ってるだけじゃないですか?

過去のトピック、拝見しました。

チューリップ
奥様の目的は、子を人質にして養って貰う事。 暴言を吐きながらも離婚せず、 別居を望んでいるのはその為です。 このままではトピ主さんとお子様の心に 悪影響が発生します。 モラハラやDVなど 自己愛が爆発した者からの被害に遭うと、 恐怖心によって現状説明が感情的になります。 この為に被害者が悪者だと誤解される事が 多々あります。 思い出せる限りされた事を書き出し、 事実をまとめましょう。 被害に遭った実家の方達にもそうして貰い、 奥様へ対する共通認識を持たせて下さい。 みなさんの被害状況をまとめ、 奥様が、妻または母親として相応しく無い事が 第三者に伝わり易い様に、レポート作成しましょう。 もう個人では対処出来ない状態ですので、 この事を弁護士へ相談されて下さい。 その時、録音などの証拠と共に、 鬱病の診断書も提出しましょう。 そうすれば慰謝料や親権問題が有利になります。 ところでお子様は本当に実子ですか? 念の為にDNA鑑定をお勧めします。 離婚後の嫌がらせ対策も必要ですので、 必ずモラハラやDVに詳しい弁護士さんへ 依頼されて下さい。 どうか平穏な日常を取り戻されますように。

原因は

😢
まな
どうして奥様はそんなに怒っておられるのか原因はありますか? 私の知り合いでご主人が浮気され、奥様があちこちご主人の周りの人に電話して、ヒステリックになり、その人は家にいられず、知り合いの家に出ていき、離婚届けを奥様が出して、家の鍵を変えられ、奥様名義の車に乗っていた知り合いは盗難届けで捕まり、最後は離婚しました。たくさんあったであろう貯金は奥様がすべて持っていきました。 どうして赤ちゃんがいて、一番幸せな時にそんなヒステリックになったかを胸に手をあて考えて下さい。

結婚生活の継続不可能なら方策は?

😭
erzher44
 とても結婚生活を継続できる状況ではないようです。    家庭裁判所に訴えて協議や調停など方策は決まってくるのではないですか?  親戚などを巻き込んでも良いことないのにね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧