本文へ

彼氏との事について

レス7
(トピ主 0
😣
ミナ
恋愛
付き合って7ヶ月になる彼氏がいるのですが、私の家は門限が厳しく終バス(23時頃)までに帰らないといけなかったり、彼氏の家にお泊まりなど以ての外なのですが彼は泊まりに来て欲しいや、サヨナラしたくないなどと言われます。

しかし終バスの時間の電車来ちゃうよなどと気遣いを見せるのに、実際それに乗って帰ったら「ばいばいしたくないって言ったのにあの流れで帰るのかお前なんか彼女じゃない」とまで言われました。

泊まりもココ最近友達と泊まりだと嘘をついて彼氏の家に泊まりに行ったりするのですが、まだ大学生で親にお金を払ってもらっている分親に心配させたくない気持ちもあります。

彼のことは好きな気持ちはあるのですが、最近はちょっとした出来事で毎日喧嘩が続いていてこのままは良くないのではと思っています。

もしよろしければなにかアドバイスいただけるとありがたいのですが、私はこれからどのように彼と接していけば良いのでしょうか?

ランキング

レス

>私はこれからどのように彼と接していけば良いのでしょうか?

041
歴史
そんな彼とまだ付き合い続けることを考えていることが不思議です。 別れればいいじゃないですか。 友達宅に泊まると嘘をついて時々彼と一緒にいる。 嘘をつかせていることを十分としない男なんてダメですよ。

まあ

🙂
ささ
子供だからしょうがない。 学生の内は大体がお金は無くて時間はある。 時間というか密度で計るのはある意味しょうがない事。 お金では差分をつけられないので。 それに自信をもちづらい側面もある。 余程外見が良いとかでもない限り、小学生とかと違って、大学生になって頭が良いからモテルって事も無さそうだし。 不安感をなかなか消化できない性格なんでしょう。 ある意味恋愛に真面目というか向き合える性格でもあるのですが。 私に様に達観してると、冷めてるとか、合理的すぎるとか、問題も出てきますので。 妥協案を提示してそれでも無理ならそれは歩み寄りが出来なかった=破局という事です。 どこまで努力するかはお互いの余裕というか、体力や精神力で決めたら良い。

我がままな彼

😉
nyanya
あなたが実家住まいで、親の目が光ってる事に、もっと気遣って欲しいよね。 親にウソついてまで、あなたと一緒にいるようにしてるのに。 自分の感情ばかり押し付けてるようじゃ、ケンカになるわ・・・ しかしまだ学生だよ!ちゃんと勉強して単位も取って、学業を修ることが先。 大学は恋愛をしに行く場所じゃないからね。

学生のウチは女の子は門限あるのが普通

😨
ミルク
大学生の女の子なら基本的にお泊まり禁止じゃない? 私もそうでした。 私は鬱陶しく感じて卒業したら実家を出てしまいましたが、今考えたら親の躾や感情は当たり前だと思います。 トピ主もそんな物分かりの悪い彼氏、別れてイイと思います。 男の子には門限とかない家庭多いですが、女の子はそうは行きませんからね。

もうちょっと彼に厳しく言ったらどうでしょうか

041
みる
>あの流れで帰るのかお前なんか彼女じゃない これはヒドイですよ。トピ様は実家から通っていて、門限も23時なら、そこまで厳しいわけでもないです。学生で授業料を払って貰っている立場だし、そういう方針の家で育ってきたということは理解してもらった方がいいです。 親に嘘をついてまで泊まったりしているのに、これ以上もっと親に嘘をつけとか、お前なんか彼女じゃないとか言うなら、こっちこそそんなの彼氏じゃない、って言いたいです。彼女を思いやれないで、お子様みたいに嫌味ばっかり言うなら、別れましょうってきっぱり言ったらどうでしょうか。帰られて寂しいなら、お家デートはやめておいてもいいです。 がつんと言ってもまだ分らないなら、彼女への愛情じゃなくって、帰られたくない、寂しい自分ばっかり大事なお子様です。若いから仕方ないところもありますが、育ってくれないなら捨てましょう。

お気の毒

🙂
ネコ
あらかじめ主さんの家庭のルールは伝えているのですね。 だったら彼は情け無い子どもです。 そういう子どもと離れがたいという主さんもカッコ悪いです。 それだけのことです。 嫌なら学校辞めて仕事しながら一人暮らしでもするしかないよね。

もうダメ

🙂
主婦
もう上下関係ができてしまってますね。 彼はトピ主の事情や気持ちを考慮せず、自分の欲求を優先させ、トピ主に嘘をつかせて欲求を満たしています。 「お前なんか彼女じゃない」 これは暴力で彼女を従わせようとしているのと同じ、暴言です。 従ってしまうトピ主は、彼のご機嫌をうかがっている状態ではないでしょうか。 これではもう恋人関係というより上下関係です。 トピ主は、自分や親を裏切ってまで彼に従う交際を選びたいのでしょうか。 よく考えたほうが良いと思います。 彼の人間性は、付き合いつづける価値がありますか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧