アドバイスお願いします。
先輩(45)に無視されています。私はこの仕事について3年目の24歳です。
その先輩は主任のことを一方的に嫌っておりまして。主任が私がすべき仕事を勝手に行っていたようで、それを発見した先輩が「なんで主任がそんな仕事してるんだ、3年目に頼まれたに違いない、私に隠れてコソコソしやがって」と怒り始めたそうです。翌日から、無視や不快な態度を取られ、何故?と思っていたら、主任にごめんね…と謝られました。そこから、3年目や主任と仕事したくない、という理由で他部署に引きこもったり、こちらの仕事が忙しくなれば出てきて、私以外には笑顔で仕事をしております。その先輩は上司にも歯向かう?ので、上司も注意ができないようで好き勝手してます。上司と話し合い、先輩の誤解を解いた方がいい。とアドバイスを頂き、話しかけに行きましたが「貴方のことは無理なので」と取り合って貰えませんでした。ショックでしたがもう最低限の挨拶をして仕事だけすればいいや、と開き直っていました。しかしこのままでは、先輩が私と仕事をしたくない等言い、リーダーに迷惑をかけているようです。もう一度謝りに行くべきでしょうか…