本文へ
  • ホーム
  • ダイエットに喝を入れてください

ダイエットに喝を入れてください

レス11
(トピ主 1
😨
さかな
20代後半。

162センチ
89キロ
体脂肪率45%です。

笑えません。
フィアンセがいます。
ある程度痩せるまでドレスを着たくありません。

30になる前にきちんとしておきたいです。
どんな意見でも構いません。
喝を入れてください。悔しい気持ちがバネになります。
ストレス発散だと思って何でも言ってください。

ランキング

レス

喝より治療

🐱
通りすがり
立派な肥満だ。 かかりつけ医へ検査行きましょう。 肥満外来を紹介してもらうか 探しましょう。 痩せてからドレスを着たいでは いつまでたっても着られないか 無茶な痩せ方をして病気になるか リバウンドするか。 悔しさでは短い期間しか持たない。 イライラしては周囲も迷惑。 ドレスは先に着て 時間をかけて痩せて、また別に写真を撮ってもいいじゃないですか。 結婚して安定した法が 穏やかに生活出来てダイエットもやりやすいのではないか。

ドレス無理だよね

041
店長
ドレスショップを経営しています。 仕入のためいろいろなショーに足を運び、たくさんのきれいなモデルのドレス姿を見ています。 あなたのような体型の人にうちのドレスを着て欲しくありません(まぁ21号ぐらいでしょうから取寄せになりますが)。 なので、がんばって痩せてください!

健康のためには痩せたほうが良い。

🙂
りんりん
だけど・・・そんなに太ってても幸せなんですよね? 婚約者様がデブ專って事はないのでしょうか。 ただ単に見た目関係なく好きと言うのであれば、ダイエット頑張った方がこの後出産を考えたら良いと思います。

それじゃ失礼して

🙂
roi
恥ずかしくないの?そんな体になって。同じ身長の私の体重のほぼ2倍よ?ありえない! それにドレス以前の問題。いつ病気になるか、それとも今も病気が潜んでいて、いつ発症するのかってレベルです。 せっかく美しくいられる時期を、その恥ずかしい体型のまま過ごすなんて、勿体ないと思いません?

お金をかけずに誘惑にも負けずに

🐤
ガンバレー
30代後半ですが、理不尽な解雇でまだ傷が癒えず買い物以外家にいるものです。 7kg増えました。主さんとは体型が違いますが、まぢで笑えませんし家族や兄弟にぼろくそに言われ 落ち込みましたが、 ラジオのアナウンサーが(短期ボクシングジム、毎回サウナ着を着て入浴、岩盤浴週3日、プロテイン、加圧スタジオ)それじゃあ短期間で痩せれるよねってくらいお金をかけてましたが 驚くほど痩せられ刺激を受けて現在ダイエット中です。 昼間はだらだら掃除やっています。ほぼ食事を減らしてる毎日です。凄くきついし、運動が苦手なので奮闘してます。どうしてもご飯を食べたい派ですが、食事は朝昼がっつり 好きなものを食べて、おやつ中皿に豆乳かけグラノーラ、夕食にゆで玉子2個、サラダ(きゅうりは除く中華ドレ)、こんにゃく畑3個、バナナヨーグルト でゆっくり噛み何とか乗り切っています。おやつの豆乳が聴いてる気がします。 ダイエット始めて2週間強ー1.8kgですが、お腹すく時間帯をを避けるように就寝も早く、健康的に早く起きるようにしています。 運動しないのに成功してるほうだと思ってます。一緒にガンバロ

食べ過ぎ、もっと動け!

照チャン
それだけの体重を維持していると言う事は、摂取カロリーが 消費カロリーを上回っていて、余ったカロリーが脂肪となり 身体に蓄積されているのですよ。太めの人は、色々理由を 付けて痩せられない理由を述べるが、要は食べ過ぎで、不精 で運動嫌いなだけ、痩せたいと願うなら方法は小学生でも 分かるでしょ、食事を今の半分以下にして、炭水化物(主食)は 極力避け、糖質(スイーツや甘いジュース類など)は禁止、 そして運動ですが、トピ主さんの体格では、初めからハード な(ジョギングなど)は厳禁、膝・腰に過大な負荷が掛かり、 怪我をしてしまい逆効果になります。 スローな運動(ウオーキングなど)から始めればよいでしょう 誘惑(食欲)に負けない強い意思が必要です、そして毎日 同じ時間帯(入浴時など)に体重計に乗り、記録する事で 行った効果が目に見える様になります。 肥満は万病の元、私は元体重88kgで血液検査で糖尿病域と 言われ、食事指導を受け、2ヶ月半で15kgの減量をして 正常な血糖値になりました。 やり遂げる強い意思がなければ、ダイエットは挫折します。

そのままでいいんじゃない?

🙂
ゴーヤ
婚約者がいるんでしょ? 彼は太っているあなたが好きなんだから。無理に痩せたら嫌われちゃいますよ。

やるしかありません

041
ほのか
トピさんは極度の肥満ですね。 一般的な羞恥心と美意識をもちあわせている人であれば、トピさんの身長だとせいぜい太っても59kgでしょうか… 人は外見も必要です。外見とは「他人を不快にしない」ということです。飾り立てればよいわけではなく、細ければよいというわけでもありません。不快にしないとは「清潔感があり健康的」であることです。 思考を「清潔感があり健康的」にかえれば、食生活も「清潔感があり健康的」にかわり、体型も「清潔感があり健康的」になっていき、行動も「清潔感があり健康的」に落ち着きます。そうすれば無理で苦しい減量をする必要がなくなります。 30歳になる前にきちんとしておきたいんですよね。 それではきちんとした生活をしましょう。 さて、きちんとした生活とは? 自分で気づいて改めないと続かないものです。 自分のことは自分でしないとね。

毎日、鏡を見ましょう

041
sin
人は嫌なことから目をそらしがち。 私は、学生時代に模試の結果を見るのが嫌でした。 しかし、嫌なことと言うのは、自分の負の現実。 そこから、逃げている限り、その負は残り続けます。 まずは現実直視。それが鏡に映ったトピ主の姿。 毎日、体重計に乗るというのも良いかもしれません。 対策はその次。 まずは、現実を見て、「これではいかん」という気持ちに日々火をつけ続ける!! きっと、ダイエットを諦めた時は鏡を見なくなった時なんだと思います。 見てる限り、続けられるはず。

トピ主です

🙂
さかな トピ主
みなさん、ありがとうございます。 きちんと綺麗になろうと思えるコメントばかりでした。 確かに今、幸せなのです。 同じ会社に勤める素敵な彼、勤務先は一流企業、この歳でなかなかもらえないポジションをもらい、お給料も破格、一人で住むには広すぎるほどの家、衣食住に困ったことなどありません。 ただ、こんな環境に甘えているのだと思います。 喝を入れていただいてありがとうございます☆ さらなる幸せを目指して頑張っていきます。

病気で運動できないわけではないのですよね?

🙂
メザシ
私、主さまと同身長ですが、体重は半分以下です。歳は30。 「細いね~」「モデルみたい」「うらやましい」 誰にでも褒めてもらえるし、着たい服が着れて、コンプレックスもない。 やせてるってストレスフリーで気持ちいいですよ。 理想の身体になるために日々努力はしています。 食生活は次の通り。これやれば誰でもやせると思います。 ・原則、砂糖断ち(週1くらいは自分に許す) ・夜は炭水化物・糖質抜き(週1くらいは自分に許す) ・夕食はサラダが主食。タンパク質も積極的にとる ・間食はガムやナッツ等 太りにくいもの ・朝食は起床後30分以内 (この時間帯にとった糖質は脂肪になりにくい) ・どうしてもスイーツが食べたくなったら朝食べる 運動は次の通り。運動は絶対やったほうがいいです。楽しようとせず、怪我しない程度に負荷かけてください。 ・週5回くらい 自宅で筋トレ(推奨は週2~3日です)。 ・基本メニューは体幹と下半身を中心に7~10種類。プランク、スクワット、腹筋、ヒップアップ等。 ・終わったらプロテイン摂取 主さまの参考になれば幸いです。やれば痩せるんだから、やらなきゃもったいないですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧