本文へ

台北の海鮮が美味しい店を教えて下さい

レス4
(トピ主 1
🙂
ノンノン
話題
8月に夫と台北に行く予定です。 台北は10回目位です。 これまで、新鮮な海鮮が食べたい時は高雄に行っていました。 5月に高雄に行ってきたのですが、もう店先に並ぶ海鮮素材をチョイスして調理してもらう海鮮料理が食べたくなっています。 美味しい海鮮料理の店があれば、ぜひ教えて下さい。

ランキング

レス

華西街台南担仔麺

🙂
角蔵
25年前、台北駐在でした。 台北の海鮮レストランと聞いて思い浮かぶ店「台南担仔麺」を検索したら、ありました。今も健在のようです。 良い旅を! 華西街台南担仔麺 「華西街台南担仔麺」という店名に、宮殿のような優美なインテリア。 このギャップに最初は誰もが戸惑うかもしれません。そもそもこの店は、屋台をこの地に構えたのが始まり。 伝統的な麺と新鮮な海鮮料理は日本人観光客を中心に大好評。 店は大繁盛し、40年間かけて規模を少しずつ広げていきました。 「華西街台南担仔麺」という名を残しているのは、開店当初の気持ちを忘れないためなのです。

すでにご存じかもしれませんが…

🙂
アジア好き
海鮮を食べに高雄、という事は旗津にあるようなレストランのイメージでしょうか。 それでしたら、遼寧街夜市の中に「鵝肉城活海鮮」というお店があります。 私は行ったことないですが、知人が行って好評でした。 「ちょっと高いけど、片言の日本語が通じるしおいしい」との事。 このあたりは他にも同じようなお店が多いみたいです。 私も次回開拓してみたいと思います。

私も鵝肉城活海鮮お勧めです。

😍
台湾LOVE
私も一昨年久しぶりに台湾に行った際に鵝肉城活海鮮に行きました。 片言ですが日本語がわかるので、調理法を相談しながら選べます。 値段はやや高いですが美味しかったです。

トピ主です

🙂
ノンノン トピ主
早速のレス有難うございました。 「華西街台南担仔麺」、早速検索してみました。かなり高級店ですね。 建物も一見の価値があるようですね。 アジア好きさん、まさに旗津のイメージでした。 ガイドブックに出ていて気になっていたのですが、ご友人は美味しかったとのこと! 貴重なご意見、有り難いです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧